чего странного патриот давно не показатель качества.посмотри версию биоса и совместимость памяти на сайте.zamolot:Решено. Даже заморочился и вставил-таки дискретную видяху - эффекта ноль.
Память все-таки. Вспомнил, что лежат ждут своего времени плашки от Geil, выгранные здесь на конкурсе (спасибо overclockers.ua![]()
) Вставил без особой надежды - о чудо, завелось! Правда, на 1066. На заявленных 1333 - ни в какую (камень в огород MSI). С чем связана несовместимость - выяснить не удалось, ни одна из 4 плашек не заводит ни одну из двух матерей
![]()
Всем спасибо за участие
Новини
Останні статті і огляди
Срочно нужен совет - не стартует комп
-
sasha76
Member
-
zamolot
Member
Память, которая не завелась: Patriot PSD34G1333K (планки по 2 гб)
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Если не ошибаюсь, для Селеронов заявлена только 1066. А будет ли на 1333 - не знаю, у нас на Н67 вроде работала (или то видели лишь опцию, не помнюzamolot:Правда, на 1066. На заявленных 1333 - ни в какую (камень в огород MSI)
-
divinity
Member
sasha76
ну блин, на H61-67 пни 6хх и целероны не держат выше 1066 МГц. На P67 - хоть 2133 МГц. Что вы хотите, дешевую мать, чтобы разгоняла все подряд? Мси тут причем?
ну блин, на H61-67 пни 6хх и целероны не держат выше 1066 МГц. На P67 - хоть 2133 МГц. Что вы хотите, дешевую мать, чтобы разгоняла все подряд? Мси тут причем?
-
zamolot
Member
откуда инфа?divinity:на H61-67 пни 6хх и целероны не держат выше 1066 МГц
-
divinity
Member
http://www.ixbt.com/mainboard/images/i6 ... ocking.png" target="_blank
Это по чипсетам - что нужно для разгона, у P67 - память без ограничений гонится (ну и Z68 - соответственно)
А по процессорам офсайт никто не отменял - 1066 МГц память они держат и не выше на заблокированных чипсетах
http://ark.intel.com/products/53414/Int ... _40-GHz%29" target="_blank
http://ark.intel.com/products/53480/Int ... _60-GHz%29" target="_blank
i3-i7 на H67 МНОГО кто ставит, особенно неК модели;) Ибо плата много дешевле, а разницы не так много с Z68 допустим.
Это по чипсетам - что нужно для разгона, у P67 - память без ограничений гонится (ну и Z68 - соответственно)
А по процессорам офсайт никто не отменял - 1066 МГц память они держат и не выше на заблокированных чипсетах
http://ark.intel.com/products/53414/Int ... _40-GHz%29" target="_blank
http://ark.intel.com/products/53480/Int ... _60-GHz%29" target="_blank
i3-i7 на H67 МНОГО кто ставит, особенно неК модели;) Ибо плата много дешевле, а разницы не так много с Z68 допустим.
-
lyngsat
Member
Селероны отлично держат 1333, дело в матери.Qntality:Если не ошибаюсь, для Селеронов заявлена только 1066. А будет ли на 1333 - не знаю, у нас на Н67 вроде работала (или то видели лишь опцию, не помнюТак что, тут как повезет.
-
divinity
Member
lyngsat
читай выше, они и 2133 держат
читай выше, они и 2133 держат
-
zamolot
Member
divinity
спасибо, буду знать
раньше с селеронами не сталкивался, странно наблюдать такое в 2012 году
спасибо, буду знать
-
zamolot
Member
Обменял вышеупомянутую память на Goodram GR1333D364L9/4G - все чудесно завелось.
Впредь хорошо подумаю, прежде чем покупать Patriot
Впредь хорошо подумаю, прежде чем покупать Patriot
-
smetankin
Member
когда прочитал первый пост - сразу бы сказал что дело в памяти... типичное явление на бюджетном санди, когда дружить не хочет...
ПС на будущее, когда хрень такая вылазит, то за неимением ничего под рукой как минимум дёргайте память и вставляйте спикер... и слушайте его
ПС на будущее, когда хрень такая вылазит, то за неимением ничего под рукой как минимум дёргайте память и вставляйте спикер... и слушайте его
-
marcusfenix_007
Member
Люди помогите ,похожая проблема
MSI P67A-GD65
2500K
4 GB Kingston d3n9/4g
Короче память и проц заказал в магазине миксера, а мать у форумчанина .Система включается и выключается,ах да,память пришла погнутая,не знаю какой... "умник" ее паковал ,но факт есть факт ,биос обнулял ,БП недавно покупал чифтек 500ВТ ,короче у меня паника ,теперь боюсь чтобы вообще все не сгорело (((ппц,помогите.
MSI P67A-GD65
2500K
4 GB Kingston d3n9/4g
Короче память и проц заказал в магазине миксера, а мать у форумчанина .Система включается и выключается,ах да,память пришла погнутая,не знаю какой... "умник" ее паковал ,но факт есть факт ,биос обнулял ,БП недавно покупал чифтек 500ВТ ,короче у меня паника ,теперь боюсь чтобы вообще все не сгорело (((ппц,помогите.
-
Liquidator
Member
marcusfenix_007
Память другую поставь... Обычно 90%случаев незавода новособранных систем - несовместимость памяти.
Память другую поставь... Обычно 90%случаев незавода новособранных систем - несовместимость памяти.
-
Fishnya
Alex
marcusfenix_007
лолчто? погнутую память вставлять и запускать?ах да,память пришла погнутая
-
marcusfenix_007
Member
Ну не сильно прям погнутую но все же ,так что терь делать ?капец ?у меня уже нервы сдают ((Fishnya:marcusfenix_007лолчто? погнутую память вставлять и запускать?ах да,память пришла погнутая
Добавлено через 14 минут 4 секунды:
Сейчас у друга сижу,свои детали продал((
Добавлено через 5 минут 28 секунд:
а какая вероятность того что что-то сгорело помимо памяти ???
-
Fishnya
Alex
marcusfenix_007
запусти всё без памяти, спикер должен пропищать
вполне могло что-то и другое накрыться
запусти всё без памяти, спикер должен пропищать
любаяа какая вероятность того что что-то сгорело помимо памяти ???
-
marcusfenix_007
Member
И че терь делать то ,а ?Попробовать другую планку поставить??спикер не пищит ((,єто уже значит что точно надо
?
-
smetankin
Member
бывает видео под тяжестью СО провисает и ничего... планка погнутая надеюсь не до нарушения целостности межслоя
после самопроизвольного выключения сам включается? и сколько работает?
пробуй память другую, для начала одну планку
после самопроизвольного выключения сам включается? и сколько работает?
пробуй память другую, для начала одну планку
-
marcusfenix_007
Member
Спасибо,разобрался ,проблемы была с памятью,мало того что она погнутая ,так я еще не увидел как чип отслоился
.
-
smetankin
Member
отслоился? что-то новенькое...я еще не увидел как чип отслоился
порвало пайку - легко
ПС вы по такому принципу и еду принимаете? с виду более-менее - переварим, хрен с ним...и закидываемся