он наверное безразборный, знали сцуки что делали
Новости
Последние статьи и обзоры
стучит вентилятор на видеокарте
-
Gagarin-ace
Member
разобрал вчера ночью вентель, вернее снял, а разобрать не смог, там под обеими наклейками ничего нету, я и сам удивился.

-
Scharfschutze
Member
Может там гидродинамичесий подшипник, у меня на Zalman FDB тоже все закрыто.Вынутым пробовал включать?
-
Gagarin-ace
Member
что значит вынутым ?
тут поделились полезной ссылкой http://forum.btcsec.com/index.php?/blog ... deon-5850/" target="_blank у меня вероятно такой же подшипник
тут поделились полезной ссылкой http://forum.btcsec.com/index.php?/blog ... deon-5850/" target="_blank у меня вероятно такой же подшипник
-
Tabu
Junior
Gagarin-ace
Вынутым - в смысле снятым с самого кулера.
Вынутым - в смысле снятым с самого кулера.
-
Scharfschutze
Member
-
Gagarin-ace
Member
а зачем, он прекрасно крутится, только с меньшим усердием. у этого вентилятора не стандартный 3пин разъем, он уменьшенный
Егу если вручную крутнуть, то он делает 1-1.5 оборота и стаёт, а другие два делают оборотов 5-10
Егу если вручную крутнуть, то он делает 1-1.5 оборота и стаёт, а другие два делают оборотов 5-10
-
Grass
Junior
-
Gagarin-ace
Member
а остальные 2 работают, может махнемся неглядя ?
как разбирал, просто отвёртками поддел ? как по моей ссылке ? (чёто я очкую разбирать)
п.с. судя по фотке там крепко надо ковырять
как разбирал, просто отвёртками поддел ? как по моей ссылке ? (чёто я очкую разбирать)
п.с. судя по фотке там крепко надо ковырять
-
yupi
Member
Да там просто все. Ты не очкуй (с) 
-
Anna_Milina
Junior
Привет.
Стал плохо работать пропеллер на этой карте (9800GT), обороты то
то
то
то
Компьютер жужжит, выключается. Чуть не заплакала, новая карточка дорого стоит 
Сняла вертушку, никак не разбирается, радиатор чем-то приклеен, не снимается

От корпусного вентилятора откусила пропеллер. Папа напилил полосок металлических (не известно от чего остались), просвелил в них отверстия, и я родными винтиками прикрутила все назад. Пластмасску ставить не стала, так мне кажется лучше. Все отлично работает.

Ребята, я все правильно сделала, так можно?
Стал плохо работать пропеллер на этой карте (9800GT), обороты то
Сняла вертушку, никак не разбирается, радиатор чем-то приклеен, не снимается

От корпусного вентилятора откусила пропеллер. Папа напилил полосок металлических (не известно от чего остались), просвелил в них отверстия, и я родными винтиками прикрутила все назад. Пластмасску ставить не стала, так мне кажется лучше. Все отлично работает.

Ребята, я все правильно сделала, так можно?
Последний раз редактировалось Anna_Milina 16.03.2012 01:23, всего редактировалось 1 раз.
-
scout
Member
Anna_Milina
Все правильно, можно конечно еще заморочиться и сделать чтоб этим вентилем видеокарта управляла, тогда вообще замечательно будет.
-
Anna_Milina
Junior
Контакт не совпадает, на видеокарте маленький, а на вентиляторе широкий. Я подключила к материнской плате PWR FAN, вроде правильно и разьем подошел.
Раньше был 12в 0.11А, а новый 12в 0.16А. Не стала просить перепаивать, вдруг сгорит еще.
Раньше был 12в 0.11А, а новый 12в 0.16А. Не стала просить перепаивать, вдруг сгорит еще.
-
Scharfschutze
Member
Если надо радиатор снять, можно феном прогреть, должен отклеиться
-
Anna_Milina
Junior
Благодарю за советы.
-
yupi
Member
можно просто провода перепаять)ничего не спалите этим 
-
ShevaVSS
Member
Anna_Milina радиатор посажен на дешевую термопасту а-ля терможвачка или еще какой-то кусок .овна, который пересыхает уже через полгода (на асусах вполне распространено) и за счет пересыхания радиатор просто приклеивается к чипу. Поэтому используйте либо фен, как подсказали выше, либо нагрузите видюху тестером\игрой, сразу выключите комп, снимаем видюху И (если позволяет ширина ладони) стараемся запихнуть подушечками пальцев с обоих сторон радиатора, постепенно и очень плавно сжимая пальцы, а сжимаясь, пальцы будут постепенно проходить вглубь увеличивая высоту (эффект домкрата, в данном случае подушечки пальцев больше годятся, нежели твердые подручные инструменты, да и так проще) и радиатор отклеится. Риск минимален, сколько я таких уже шмасусов домкратил пальцами, не пересчитать 
Главное не бойтесь, но действуйте осторожно, без резких движений!
Ну далее как обычно, спиртом и ватой убрать остатки заводской термопасты и нанести новую а-ля КПТ-8 (московского производства, остальная кпт гуано), либо Титан (нано грис или как-то так), ну либо более дорогие экземпляры типа залмана или артика, хотя это уже излишество, все равно разгонять на таком кулере смешно, а для работы на номинале и кпт-8 хватит!
ЗЫ: имхо на правах личного опыта
Главное не бойтесь, но действуйте осторожно, без резких движений!
Ну далее как обычно, спиртом и ватой убрать остатки заводской термопасты и нанести новую а-ля КПТ-8 (московского производства, остальная кпт гуано), либо Титан (нано грис или как-то так), ну либо более дорогие экземпляры типа залмана или артика, хотя это уже излишество, все равно разгонять на таком кулере смешно, а для работы на номинале и кпт-8 хватит!
ЗЫ: имхо на правах личного опыта
-
Dr.Graf
Member
Остатки окаменевшей терможвачки с чипа и радиатора отлично смываются жидкостью для снятия лака "Ноготок" на вате (гораздо эффективней спирта; а вот КПТ и подобные пасты - да, лучше спиртом)...
-
viperest1
Member
Anna_Milina
уря з нами ще одна дівчина,поповнення в нашому полку
Вибачте за офф.
уря з нами ще одна дівчина,поповнення в нашому полку
-
Scharfschutze
Member
viperest1:Anna_Milina
уря з нами ще одна дівчина,поповнення в нашому полку![]()
Вибачте за офф.
А друга, хто?
Последний раз редактировалось Scharfschutze 16.03.2012 09:59, всего редактировалось 1 раз.
-
viperest1
Member
Scharfschutze
тут їх є декілька,проте вони не так часто тут бувають
.Ну все тікаю з теми 
тут їх є декілька,проте вони не так часто тут бувають