стучит вентилятор на видеокарте

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

разобрал вчера ночью вентель, вернее снял, а разобрать не смог, там под обеими наклейками ничего нету, я и сам удивился.
он наверное безразборный, знали сцуки что делали :mad: :mad: :mad:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Может там гидродинамичесий подшипник, у меня на Zalman FDB тоже все закрыто.Вынутым пробовал включать?
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

что значит вынутым ? :think:

тут поделились полезной ссылкой http://forum.btcsec.com/index.php?/blog ... deon-5850/" target="_blank у меня вероятно такой же подшипник :rotate:
Tabu
Junior

Повідомлення

Gagarin-ace
Вынутым - в смысле снятым с самого кулера.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

:/ там наверное все 3 вентиля на цельную раму крепятся?
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а зачем, он прекрасно крутится, только с меньшим усердием. у этого вентилятора не стандартный 3пин разъем, он уменьшенный
Егу если вручную крутнуть, то он делает 1-1.5 оборота и стаёт, а другие два делают оборотов 5-10
Grass
Junior

Повідомлення

Gagarin-ace
Мой сломанный вентилятор
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а остальные 2 работают, может махнемся неглядя ? :lick:

как разбирал, просто отвёртками поддел ? как по моей ссылке ? (чёто я очкую разбирать) :shuffle:

п.с. судя по фотке там крепко надо ковырять :eek:
yupi
Member

Повідомлення

Да там просто все. Ты не очкуй (с) :D
Anna_Milina
Junior

Повідомлення

Привет.
Стал плохо работать пропеллер на этой карте (9800GT), обороты то :up: то :down: то :up: то :down: Компьютер жужжит, выключается. Чуть не заплакала, новая карточка дорого стоит :(
Сняла вертушку, никак не разбирается, радиатор чем-то приклеен, не снимается

Зображення

От корпусного вентилятора откусила пропеллер. Папа напилил полосок металлических (не известно от чего остались), просвелил в них отверстия, и я родными винтиками прикрутила все назад. Пластмасску ставить не стала, так мне кажется лучше. Все отлично работает.

Зображення

Зображення

Ребята, я все правильно сделала, так можно?
Востаннє редагувалось 16.03.2012 01:23 користувачем Anna_Milina, всього редагувалось 1 раз.
scout
Member

Повідомлення

Anna_Milina :up: Все правильно, можно конечно еще заморочиться и сделать чтоб этим вентилем видеокарта управляла, тогда вообще замечательно будет.
Anna_Milina
Junior

Повідомлення

Контакт не совпадает, на видеокарте маленький, а на вентиляторе широкий. Я подключила к материнской плате PWR FAN, вроде правильно и разьем подошел.

Раньше был 12в 0.11А, а новый 12в 0.16А. Не стала просить перепаивать, вдруг сгорит еще.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Если надо радиатор снять, можно феном прогреть, должен отклеиться
Anna_Milina
Junior

Повідомлення

Благодарю за советы.
yupi
Member

Повідомлення

можно просто провода перепаять)ничего не спалите этим ;)
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Anna_Milina радиатор посажен на дешевую термопасту а-ля терможвачка или еще какой-то кусок .овна, который пересыхает уже через полгода (на асусах вполне распространено) и за счет пересыхания радиатор просто приклеивается к чипу. Поэтому используйте либо фен, как подсказали выше, либо нагрузите видюху тестером\игрой, сразу выключите комп, снимаем видюху И (если позволяет ширина ладони) стараемся запихнуть подушечками пальцев с обоих сторон радиатора, постепенно и очень плавно сжимая пальцы, а сжимаясь, пальцы будут постепенно проходить вглубь увеличивая высоту (эффект домкрата, в данном случае подушечки пальцев больше годятся, нежели твердые подручные инструменты, да и так проще) и радиатор отклеится. Риск минимален, сколько я таких уже шмасусов домкратил пальцами, не пересчитать :)
Главное не бойтесь, но действуйте осторожно, без резких движений!

Ну далее как обычно, спиртом и ватой убрать остатки заводской термопасты и нанести новую а-ля КПТ-8 (московского производства, остальная кпт гуано), либо Титан (нано грис или как-то так), ну либо более дорогие экземпляры типа залмана или артика, хотя это уже излишество, все равно разгонять на таком кулере смешно, а для работы на номинале и кпт-8 хватит!

ЗЫ: имхо на правах личного опыта :gigi:
Dr.Graf
Member

Повідомлення

Остатки окаменевшей терможвачки с чипа и радиатора отлично смываются жидкостью для снятия лака "Ноготок" на вате (гораздо эффективней спирта; а вот КПТ и подобные пасты - да, лучше спиртом)...
viperest1
Member

Повідомлення

Anna_Milina
уря з нами ще одна дівчина,поповнення в нашому полку B-) :super: Вибачте за офф.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

viperest1:Anna_Milina
уря з нами ще одна дівчина,поповнення в нашому полку B-) :super: Вибачте за офф.

А друга, хто?

:spy:
Востаннє редагувалось 16.03.2012 09:59 користувачем Scharfschutze, всього редагувалось 1 раз.
viperest1
Member

Повідомлення

Scharfschutze
тут їх є декілька,проте вони не так часто тут бувають ;) .Ну все тікаю з теми :D
Відповісти