Операционная система Windows 8 Consumer Preview доступна к загрузке

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Я на дев. превью пытался привыкнуть к этому метро - в итоге обложил матом всю их девелоперскую команду и вырубил нафиг этот дебилизм. Во-первых, нахрена оно нужно на стационарном пк - это еще офигеть какой вопрос, во-вторых, оно конфликтует с привычными инструментами и методами управления осью, которые в основном никуда не делись. Вот например - есть у нас панель задач. В 7-ке ее доработали таким образом, что там стало удобно размещать ярлыки быстрого запуска самых востребованных программ. Теперь фактически то же самое мы делаем в меню этого метро - ну то есть оно сделано так, что каг-бэ намекает, что все ссылки на часто используемые приложения размещать нужно в нем. Много чего теперь зарыто так, что копать-не раскопать. Интуитивностью управления и не пахнет. И последний штрих - я так понял, в бете нельзя отрубить это метро так, как в дев. превью.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
И к стати, в дев. превью при отрубании метро путем манипуляций с реестром убивалось не только оно, а и еще некоторые полезные функции и нововведения - например диспетчер задач.
*sam*
Member

Повідомлення

все гаджеты на скринах, это раинметр или родные?
oracool
Member

Повідомлення

Windows 8-Metro пуск-Верни обычный пуск!
Качаем Classic Shell http://www.winuser.ru/go/url=http://sou ... or=citylan" target="_blank
Устанавливаем.Тадам!Готово!Чтобы вернутся в Metro нужно сделать так:ставим мышь около пуска(внизу экрана),открывается меню в нём жмем Start.И Опять вход в метро есть.Только принажатии пуска на клавиатуре,вас не в Start перебросит а в рабочий стол.
GabrielG
Member

Повідомлення

Похоже повторится история с Ubuntu и Unity - юзеры плевались, откатывались пред. релиз, ставили дугие дистрибы... или привыкали :rolleyes:
IvTK
Member

Повідомлення

Дровишки для Radeon
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... ivers.aspx" target="_blank
oracool
Member

Повідомлення

IvTK:Дровишки для Radeon
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... ivers.aspx" target="_blank
Мне интересно почему для HD7*** нет
gehka3
Катярко

Повідомлення

Для вызова функций, закрепленных за кнопкой пуск, нужно будет перевести курсор в левый нижний угол панели задач, либо использовать клавишу на клавиатуре со значком Windows (также можно заменить комбинацией Ctrl+Esc)
Пробовали?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

IvTK
A future AMD Catalyst Windows 8 driver release will add support for the AMD Radeon HD 7900 Series and AMD Radeon HD 7700 Series in the coming weeks.
тест восьмерки для меня откладывается...
oracool
Member

Повідомлення

gehka3:
Для вызова функций, закрепленных за кнопкой пуск, нужно будет перевести курсор в левый нижний угол панели задач, либо использовать клавишу на клавиатуре со значком Windows (также можно заменить комбинацией Ctrl+Esc)
Пробовали?
на бете да
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

GabrielG:Похоже повторится история с Ubuntu и Unity - юзеры плевались, откатывались пред. релиз, ставили дугие дистрибы... или привыкали
Ну, я так уже для себя прикидываю, что наверное придется на Вин 7 и дальше сидеть. Хотя, чего придется, разве она такая плохая? :laugh:
Craft
Member

Повідомлення

опять нужно будет переучиватся на новое управление :facepalm:
Хорошо что они не делают машины, а то пришлось наверное получать новые права на каждую новую винду :gigi:

Кстати, АМД утверждала что бульдозер ихний должен лучше идти на 8 винде, может кто-то это проверить?
snegurrrka
Member

Повідомлення

Стоит конечно ещё посмотреть, обождать до выхода финальной версии, но по всему кажется, что никуда это закономерность относительно Майкрософт не делась - удачная ОСь у них выходит через раз, будем ждать 9-ки)) Windows 7 SP1 64bit устраивает более чем абсолютно всем, как на стационарнике, так и на ноуте.
__ALIEN__
Member

Повідомлення

Как-бе история повторяется вин хр (класс) вин виста (толпа орет отстой, мне и хр хватает) вин 7 (юзеры долго раскушивали, О_о всетаки все не так плохо, ось хорошая) вин 8 (Херня ваше метро мне и 7 хватает)

Хотя в принципе если метро можно будет отрубить (разрешат делать это мелкомягкие) и видеть привычный интерфейс то все не так уж и плохо в этой новой ос.
Martix
Member

Повідомлення

Craft:Кстати, АМД утверждала что бульдозер ихний должен лучше идти на 8 винде, может кто-то это проверить?
В тырнете были тесты, там где булю хорошо сенди тоже прибавляет, так что АМД пиарилась :gigi: Прирост и на интеле и на АМД
snegurrrka
Member

Повідомлення

__ALIEN__
Можно будет посмотреть, но я вот сидел на win xp до выхода windows 7 раннего билда, потом сразу скачал поставил -мгновенное чувство "вот оно - счастье!" испытал. ХР же оставил на другом винте сугубо как запасной вариант, потом и оттуда удалил в скором времени. Далее последовала установка windows 7 x64 SP1 - ОСь просто прелесть, после ХР очень понравилась, особенно своей высокой стабильностью (как вспомню, что ХР слетала очень часто при замене комплектующих, а то и просто так, сколько раз её переустанавливать нужно было - омг).
__ALIEN__
Member

Повідомлення

Ar2r:Martix А как же потом открывать проги, панель управления, недавние документы? Где это все?
Метро интерфейс "вот эта хрень как плитка" потом пкм\ все проги\ ищи с лева
Sergyg
Member

Повідомлення

половину всякой х...ни удавалось отключать в 7-ке. А многое важное из ХР было выброшено, что оч жаль.

Страшно даже представить, что в этой 8-ке. Наверняка опять насилие над мозгом :weep: (по скринам езды не пошшупать, а устанавливать страшновато, кстати, они вместе с 7-кой могут уживаться? или будут выпадать в осадок, теряя загрузочный сектор)
__ALIEN__
Member

Повідомлення

Sergyg установи на виртуалку и не ломай голову! Правдо чуток подтормаживает в отличии от чистой установки

Прикольно в мапс (карты) гугл ерс уже есть (ну точно также выглядит)
GabrielG
Member

Повідомлення

__ALIEN__:Sergyg установи на виртуалку и не ломай голову! Правдо чуток подтормаживает в отличии от чистой установки
Ну блин, кто ж им доктор, что не сделали LiveDVD. Прямо вот сразу все ломанулись себе ставить новую поделку, ага. :mad:
Martix
Member

Повідомлення

__ALIEN__:Метро интерфейс "вот эта хрень как плитка" потом пкм\ все проги\ ищи с лева
я себе ярлык сделал на рабочем столе C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\
Відповісти