Дефицит феномов!

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Lorichic: в мультике бф3 буль дрючит санди
фсьо покупай ксеон 10 ядерный :) еще круче будет :)
Lorichic
Member

Thunder7:фсьо покупай ксеон 10 ядерный
Задело? :( Я же написал что преувеличил, просто дерёт немного ;)
Святой
Member

А зачем такой дорогой проц брать под устаревшую платформу :spy: ?
Теоретически 1100Т максимальный проц который может приютить мамка 2007 года выпуска. А 1055Т был у меня - продал (даже не ставя на мать свою) его. Вообще наскока я понял то моя профильная мать плохо гонит процы по шине. Определил я это путем попытки разгона профильного 965 по шине. Не гонит она по шине. Я вот семпроны типа 1100LE с 1900 до 3135 (в статистике на руоверах есть) подымал и 14 вой с 2700 до 3750. Решил выжать так сказать все соки до выхода 1090 того чипа ну а там на ддр3 перелезу.
-stan-
Member

Так вот теперь, с исчезновеним феномов, люди фактически лишаются возможности проапгейдить старую платформу. Что они сделают? Правильно! Купят новую... И это будет явно не АМД.
С таким соотношением стоимость/производительность FX совсем не интересны покупателям, особенно это касается 8-ми ядерных процессоров. Разница между стоимостью 6-ти ядерного FX-6100 и 8-ми ядерного FX-8120 доходит до 500гвн. Думаю АМД специально завысила цены на FX что бы продать запасы феномов не снижая на них цены. Даже если это не так, то АМД в ближайшее время все равно придется снижать цены на 8-ми ядерники, иначе будет беда...
yupi
Member

-stan- о чем я и сказал с самого начала. АМД нечего предложить из мидла толкового бульдозерного...остается только брать новую 1155
SergN
Member

-stan-: АМД в ближайшее время все равно придется снижать цены на 8-ми ядерники, иначе будет беда...
снизят, где они денутся. На выход новых процов конкурента 8 апреля нужно будет как-то реагировать.
Даже если это будет выпуск какого-нибудь 8170, то цены все-равно придется снижать на всю остальную линейку, иначе во всех сравнительных тестовых статьях будут слишком разгромные для них выводы.
DaKaR
Member

Угу. Выводят их из продаж, я впрочем говорил что их выведут и будут трактора бульдозеры впаривать. По трем поставщикам есть только 1055T из старой линейки.
A_A
Member

ну я по месту еще 955 ,980, 1075 нарыл кому нуна могу ссылку кинуть
-stan-
Member

A_A
самые интересные это 1090 и 960
Alexey1977
Member

Lorichic
купите себе VGA монитор 640x480 и шпильте в БФ там булю равных нет :lol:
не забудьте настройки выкрутить на минимум это еще даст 10fps

Добавлено через 3 минуты 36 секунд:
Если по теме то у АМД нет таких возможностей что бы выпускать очень большую номенклатуру процессоров в милионных количествах , к тому 32нм дешевле в себестоимости соотвественно маржа выше будет у них.

Самое главное что бы они его допилили , с интелом все понятно там будет иви +10% производительности и -20% потребляемой мощности.
A_A
Member

-stan- , пока есть то что ищешь :)
спойлер
http://www.xcom.zp.ua/catalog/processor ... ice_1=1143
Lorichic
Member

Alexey1977:купите себе VGA монитор 640x480 и шпильте в БФ там булю равных нет
не забудьте настройки выкрутить на минимум это еще даст 10fps
На таких настройках проверяют процессорозависимость игр
Тестирование процессорозависимости мы провели на 10 моделях базовых конфигураций, которые наиболее актуальны на сегодняшний день. Тест проводился в тех местах, где значение видеокарты для игры минимально и её загрузка составляла менее 99%, в этот раз при разрешении 640х480 при низких настройках качества. Конечно же, загрузка ЦП в мультиплеерном режиме намного выше, в особенности на картах с 64 игроками, но выдать даже приблизительные результаты этом случае не представляется возможным ввиду неспособности продублировать аналогичные ситуации.
http://***.ru/action-/-fps-/-tps/ba ... t-gpu.html" target="_blank

Добавлено через 14 минут 5 секунд:
Alexey1977:и шпильте в БФ там булю равных нет
Там нет буля, третий раз выложу для слепых интелофанов именно с булем
http://www.hardocp.com/article/2011/10/ ... e_review/2" target="_blank

Настройки ультра 1920х1200, минималка у FX-8150 46 кадров, у 2600К 38 кадров, тебя тоже задевает это? :spy:

Для разнообразия что буль не такое и ге
http://www.hardwareheaven.com/reviews/1 ... ution.html" target="_blank
Thunder7
Member

Lorichic:Задело? :( Я же написал что преувеличил, просто дерёт немного ;)
многоядерность просто как аргумент смешно :) у меня самого х6 :) но думаю ближе к лету его продам.
DUKE3D
Member

ультра 1920х1200, минималка у FX-8150 46 кадров, у 2600К 38 кадров

Похвально! Не ожидал такого.
SERGBILL
Member

хоть где-то були пригодятся... ведь действительно обидно было тем кто купил тогда новинку...
nochnik89
Member

а я даже слегка думал обновить свой относительно старенький комплект ам3 + athlon x 640 ..жаль что буль выше провальным :(
ZooLoo
Member

Разговаривал с менеджером из Розетки, так он удивил сказав что FX-6100 довольно неплохо продаётся. Остальные хуже. Как я для себя понял, видать люди с феномов понимногу пересаживаются на 6100-тый.
SergN
Member

ZooLoo:Разговаривал с менеджером из Розетки, так он удивил сказав что FX-6100 довольно неплохо продаётся. Остальные хуже. Как я для себя понял, видать люди с феномов понимногу пересаживаются на 6100-тый.
сомневаюсь, что с феномов. Или с 2-ядерников, или покупки под новый ПК (скорее всего). Ведь у нас народ падкий на дешевые "игровые" видеокарты типа ГТ430 с 2Гб ГДДР3, вот и "халявные" 6 ядер на достаточно высокой частоте берут.
DUKE3D
Member

Об успешных продажах известно уже достаточно давно. Из новостей.
апу тоже отлично берут. особенно в китае.
Fishnya
Alex

хм, у меня многие интересуются, что лучше, буль или 2500к.
видимо некоторые всё-таки ведутся на маркетинг
Ответить