Большой шум MSI Radeon HD 6950 Twin Frozr III

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

Вернуть обратно любой товар(кроме некторых) можно в течении 2 недель, если он не был в использовании, а причина - любая, будь-то даже прихоть.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
После 14 дней, магазин обязан выплачивать по 1% стоимости товара за каждый просроченный день, если не были оговорены сроки заранее либо в течении ремонта.
Keldon
Member

Повідомлення

Кол-во оборотов не запомнил, но шум терпим до 50%, обычный 2Д режим 40% - тихий,ничего не гудит и не шумит. В приложениях почти всегда было 60-65% темп. 65С. Переключал во второй режим, шум практически не изменился, но вот гул уже был иногда рывками и темп. поднималась до 70-75С. Если ограничить скорость до 50% то в тяжелых приложениях темп. будет наверное за 80-85С.
DrMOS
Member

Повідомлення

Keldon
Вы ведь прекрасно знаете, что специфика охлаждения, режимы работы вентиляторов и тд., у каждого пользователя индивидуальны и зависят от множества факторов, как то корпус, организация потоков воздуха внутри и даже местоположение самого системного блока в комнате. В данном случае я посоветовал Вам бы отрегулировать с помощью MSI Afterburner режимы работы системы охлаждения, так чтобы это было комфортно для Вас, благо Afterburner позволяет сделать это очень легко и гибко.

Для данных видеокарт, безопасной является температура ядра вплоть до 95С, поэтому можете не беспокоиться, и эксплуатировать и при 80С и более.

Кроме того, никоим образом не стоит брать как точку отсчета температуру при проходе FurMark, она абсолютно недостижима в любой современной игре, поэтому проще будет подбирать оптимальные обороты и режим работы с помощью различных бенчмарков построенных на основе игр или же 3DMark и им подобных.
Шаженла
Member

Повідомлення

DrMOS
при проходе FurMark
Может туда ещё добавить OCCTP :idea:

Почему я часто вижу не допайку компонентов СО Twin Frozr III? Или вы всех пользователей за лохов считаете?
DrMOS
Member

Повідомлення

Денис97:Почему я часто вижу не допайку компонентов СО Twin Frozr III? Или вы всех пользователей за лохов считаете?
Пожалуйста разъясните, о какой "не допайке" идет речь, что значит часто?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Может быть речь идёт о нераспаянных элементах. встречал я такое тоже, вот только не помню, на каких видиках точно
Шаженла
Member

Повідомлення

DrMOS
Вотето http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9044761
И это встречается очень часто. Можете это прокомментировать?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
Fishnya
Я вижу что все производители забыли что надо припаивать тепловые трубки, а не чтоб они висели в воздухе :banghead:
DrMOS
Member

Повідомлення

Денис97:Вотето http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9044761" target="_blank
И это встречается очень часто. Можете это прокомментировать?
Пока я вижу описание единичного случая, и к сожалению даже этот пользователь не обратился к нам перед тем как проводить какие-то манипуляции.

Если бы он либо кто-то другой написал о подобной проблеме сразу после ее обнаружения (физически следить за всеми ресурсами в RU или UA сегменте сети возможности нет, хотя и выборочно это делается), я гарантирую что он бы получил взамен либо новую систему охлаждения, либо видеокарту. А та что имеется у него была бы отправлена в отдел контроля качества в Тайвань.
Шаженла
Member

Повідомлення

DrMOS
Пока я вижу описание единичного случая,
А какой процент пользователей осматривает вообще СО?
Вы про проблему с шумом СО тоже отвергаете?
новую систему охлаждения, либо видеокарту.
При этом не велик ли шанс что попадётся точно такая же проблемная СО.
DrMOS
Member

Повідомлення

Денис97:А какой процент пользователей осматривает вообще СО?
Вы про проблему с шумом СО тоже отвергаете?
Повторю свою цитату:
DrMOS:Вы ведь прекрасно знаете, что специфика охлаждения, режимы работы вентиляторов и тд., у каждого пользователя индивидуальны и зависят от множества факторов, как то корпус, организация потоков воздуха внутри и даже местоположение самого системного блока в комнате.
Понятие шумности абсолютно индивидуально для каждого пользователя и каждого отдельно взятого системного блока. Верить можно только показания шумомера.
Денис97:При этом не велик ли шанс что попадётся точно такая же проблемная СО.
Это исключено.
Keldon
Member

Повідомлення

Выбило с головы сразу найти максимальную точку температуры для комфортного режима, виноват.

Подключил еще раз и пробежался в Комбусторе:
Работа кулера шумновата, но терпимая до 2654об/мин(53%) больше уже начинает гудеть.
При максимальных оборотах в 53% прогрелась карта до 80С по ядру. ( комнатная 24С )
В Аида64 определило помимо гпу еще два датчика: ДиодГП(шейдеры), он прогрелся до 92С, и ДиодГП (МemIO) - 86С. На сколько для них допустимая температура для стабильной работы ?
Востаннє редагувалось 28.01.2012 11:00 користувачем Keldon, всього редагувалось 1 раз.
DrMOS
Member

Повідомлення

Keldon:В Аида64 определило помимо гпу еще два датчика: ДиодГП(шейдеры), он прогрелся до 92С, и ДиодГП (МemIO) - 86С. На сколько для них допустимая температура для стабильной работы ?
Для замера температуры пожалуйста используйте MSI Afterburner, только он изначально обладает поддержкой и адаптирован под данный видеоадаптер.
Черный жнец
Member

Повідомлення

Скажу свою точку зору так би мовити кнутом і пряником до MSI
В мене є така ж як і ТС карта і була 6970Lightning які були куплені за кордоном моїм другом (привіз тоді він 5шт 6950TF3 і 2 Lightning) що в мене що у знайомих ніяких проблем з ними не виникало, 6950 ще й до повного щастя вдалось розблокувати шейдери.
Але карти були з перших партій, цілком можливо на фоні успіху перших партій виробник "розслабився" в погоні за заробітком судячи з відгуків по Twin Frozr на різних форумах.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Также являюсь обладателем 6950 TF3, куплена в апреле месяце прошлого года- никаких проблем с СО.
Inspiring
Member

Повідомлення

DrMOS:безопасной является температура ядра вплоть до 95С

Ядра то да, но если ядро будет на такой температуре, на какой же будет питание ? 120 ? Ещё чуть чуть и текстолит прожжёт =\ Когда вы уже придумаете охлад хотя бы с одной трубкой на питании ? (это не сложно, честно)
DrMOS
Member

Повідомлення

Inspiring:Когда вы уже придумаете охлад хотя бы с одной трубкой на питании ?
Для этих целей там установлена тепло-распределительная пластина.
Шаженла
Member

Повідомлення

DrMOS
Которая неэффективна на низких оборотах кулера :rotate:
Палка на двух концах получается.
Keldon
Member

Повідомлення

Ну раз стабильность работы по температуре можна судить только от датчика MSI Afterburner, то теперь совсем нормальная картина.

Спасибо еще раз за помощь. На первое время хватит СО, а ближе к лету уже раскошелюсь на доработку.

Очень не хотелось отдавать карту, так как в руках держишь реально качественный продукт. :up:

Единственное не пойму, чего не сделать было больше размер крыльчатки, как была у ТФ2 но тонше. С такой комбинацией поток будет создавать меньше шум , учитесь от артик кулин :gigi:
Востаннє редагувалось 14.01.2012 21:17 користувачем Keldon, всього редагувалось 1 раз.
*sam*
Member

Повідомлення

DrMOS
у меня трещат очень сильно вентиляторы, пришлите мне новую 6870, я вам эту с удовольствием верну, ну или хотя бы СО новую, ну или вентиляторы, ну сделайте что-нибудь, а мою СО в Тайвань на контроль качества отправите, я готов заполнить форму, ну вообще посодействовать в решении моей проблемы ;)
DrMOS
Member

Повідомлення

Keldon:Единственное не пойму, чего не сделать было больше размер крыльчатки, как была у ТФ2 но тонше. С такой комбинацией поток будет создавать меньше шум , учитесь от артик кулин
Нет предела совершенству :) Тем более, я думаю Вы следите за новостями в мире, о патентных битвах. Так вот даже в современной конструкции вентиляторов разных производителей очень-очень много патентованных тонкостей, которые нельзя использовать и повторять, именно поэтому были вложены большие средства и много времени в разработку дизайна Propeller Blade и именно он полностью создан и запатентован MSI.

Кроме этого, как раз AMD R6950 выступал в версии эталонной видеокарты, когда проводилось внутреннее наглядное тестирование TF II vs TF III, кулера были установлены на одинаковую PCB, на печатной плате было расположено множество датчиков температуры, шумомеры и тд. Тогда TF III с Propeller Blade обошел своего предшественника в 80% случаев, причем иногда разница достигала 4-7С.

Надеюсь эта система охлаждения еще порадует Вас :beer:

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
*sam*:у меня трещат очень сильно вентиляторы, пришлите мне новую 6870, я вам эту с удовольствием верну, ну или хотя бы СО новую, ну или вентиляторы, ну сделайте что-нибудь, а мою СО в Тайвань на контроль качества отправите, я готов заполнить форму, ну вообще посодействовать в решении моей проблемы
Опишите подробности мне в ЛС.
Відповісти