Технология ON/OFF CHARGE на платах Gigabyte

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Advanced Member

ChegeWARe я тоже продавал, но там никель-кадмиевые пальчиковые аккумы, и если вы читали инструкцию к тем часовым зарядкам, там пишется - выдержать не менее 20-30минут перед установкой в устройство. у кадмиевых никакого контроллера нет, у литиевого стоит терморезистор и схемка, регистрирующая ток через этот резистор. Если он неправильного номинала или ток слишком большой/быстрорастущий - схема перегорает и возможно все.
ChegeWARe
Member

aleks_44-3
Потому что аккума в них НЕСМЕННАЯ!
Почувствуйте разницу! :nunu:
gehka3
Катярко

Хорошо хоть невспоминаем о зарядке переменным напряжением/током(это вроде как вброс ;) )
ChegeWARe
Member

aleks_44-3:выдержать не менее 20-30минут перед установкой в устройство
Не понял. У мя такого небыло.
aleks_44-3:у литиевого стоит терморезистор и схемка, регистрирующая ток через этот резистор.

Ну не утверждай чего не знаешь, а? :laugh: :laugh: :weep: :laugh:
От моего рева ребенок проснется... :pray:
tw-r
Advanced Member

ChegeWARe хорошую статью привел, прежде чем спорить - все читаем по ссылке ;)
ChegeWARe
Member

gehka3
Так, почти все флудеры собрались. Порядок!
Хотя стоп! Почему я не вижу такоэ ? Я уже начинаю скучать по его микротексту "оффтопом" :)
tw-r
Advanced Member

http://hotline.ua/computer-zaryadnye-us ... k_charger/" target="_blank вот в этих пишется на укр и рус языках в обеих инструкциях, у мя такая. В Дюраселл писали только в англ, Энергия и Варта скромно молчали.
ChegeWARe
Member

gehka3
Ага, давай приплети сюда еще авто аккумы и устройства лечения сульфатации :-P

И кстати, старые фирменные Нокиевские трансформаторные зарядки заряжали пульсирующим током. Состояли из моста + резистора 11 Ом вроде.
Последний раз редактировалось ChegeWARe 30.12.2011 23:41, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

ChegeWARe
Необязательно свинцовые, кислотные и автомобильные ;) :gigi:
Во, сам вспомнил, а ещё были серебряно-цинковые элементы :shuffle:
nochnik89
Member

нормально-нормально ... подучи матчасть так сказать ))
Сделал вывод по теме ..что куплю тестер после нг и займусь на выходных ,возьму у друзей и ipad и iphone4/4s и сам узнаю силу тока )
ChegeWARe
Member

nochnik89
Я попробовал измерить через свой удлинитель ЮСБ плохого кач-ва. Так вот айфон даже не опознался в системе. В виндовс сообщение типа "ус-во не опознано". На яблоке - "зарядка от данного аксессуара не поддерживается". Но при этом 80 мА потребляет постоянно.

Понятное дело - проблема в кабеле, а точнее в его внутреннем сопротивлении. Когда айфон начинает инициализацию, потребляемый ток большой и соответсвенно падение напряжения на сопротивлении провода тоже. А ошибка с опознанием у-ва по ЮСБ - это стандартно при просадке напряжения на ЮСБ из-за плохого кабеля (бывает конечно что эту ошибку вызывает нестабильная работа кварцевого резонатора внешнего у-ва, но как правило это кабель) .

Ес-но от фирмового кабеля заряжается нормально. В свойствах ЮСБ хаба показывает потребление 500ма.Фирменный кабель резать не буду.

Я к чему - чтобы эксперимент удался подбери хороший кабель заранее.
_mastak_
Junior

Зарядка планшета от такого порта идёт несколько быстрее. И внешний винт, которому одного стандартного порта не хватает чтоб запустится, при установленной проге от обсуждаемого порта работает без проблем. :super:
Barmaley
Member

Смарты и планшеты зачастую умеют определять к чему они подключены. К зарядке или к юсб порту. В зарядках могут быть закорочены дата пины. Это говорит контроллеру заряда, что можно брать больше положенных 500мА. Естественно если смарт не знает, что можно взять больше - никакие супер чарджеры ему не помогут.
Ответить