Ну быстрее. Правда я такую скорость получил скорее чтобы контроллер памяти проца работал на 2500 mhz, он то у AMD даёт больше прироста при разгоне (20-30% по тестам, и в играх также прирость есть)... Ну а более низкие тайминги чуть уменьшают задержку, но вот между CR1 и CR2 разница ощутимая (примерно на 5% быстрее с CR1 у меня)... Впрочем я думаю что это только у AMD такое. Т.к. у интела с КП проблем нету... Кароче это уже не касаеться самой памяти и её разгону...Qntality:MoleX:Т.е. система стала очень сильно быстро работать или чтобы душе было спокойнее? Лично я не вижу смысла так насиловать память ради собственного удовлетворенияА перебирать кучу таймингов, если память совсем не гонится у нас времени совершенно нет.
Новини
Останні статті і огляди
Притаившийся Sniper. Обзор комплекта памяти G.Skill F3-12800CL9D-8GBSR2
-
AlexALX
Member
Востаннє редагувалось 18.12.2011 04:46 користувачем AlexALX, всього редагувалось 2 разів.
-
Zi_Chopin
Junior
Очередная бесполезная статья, в которой не показано, что разгон памяти ничего в играх не дает, но зато красиво смотрится упаковочка.
И кстати - бежать сломя голову покупать память тоже не советую, она до середины 2012 года точно дорожать не будет, может еще даже подешевеет. А там и 2 планки по 8gb (1333 или 1600) можно будет купить по нормальной цене и это получше будет, чем 4-е по 4gb. Для Win 7 SP1 64-bit самое оно.
И кстати - бежать сломя голову покупать память тоже не советую, она до середины 2012 года точно дорожать не будет, может еще даже подешевеет. А там и 2 планки по 8gb (1333 или 1600) можно будет купить по нормальной цене и это получше будет, чем 4-е по 4gb. Для Win 7 SP1 64-bit самое оно.
-
MORTAL
Member
не ну ты вроде как не "местный" живешь на Украине, на дворе зима , скоро новогодние праздники, а ты говоришь дорожать не будетZi_Chopin:Очередная бесполезная статья, в которой не показано, что разгон памяти ничего в играх не дает, но зато красиво смотрится упаковочка.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Я так понял, ватная память отбила желание у автора, написать полноценную статью.
Эх как хорошо было бы провести более-менее глобальный тест 4Gb планок. Подобрать бюджеток на разных чипах, несколько "оверских" взять. Работа немалая, но польза от такой статьи была бы огромная, да еще и на будущее будет актуальна.
В любом случае, пользы будет больше чем от тестов плат на 1155.
Эх как хорошо было бы провести более-менее глобальный тест 4Gb планок. Подобрать бюджеток на разных чипах, несколько "оверских" взять. Работа немалая, но польза от такой статьи была бы огромная, да еще и на будущее будет актуальна.
В любом случае, пользы будет больше чем от тестов плат на 1155.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Лично я не вижу смысла мусолить и писать лишнее, как это любят делать подавляющее большинство авторов (когда платят за знаки, воду приходится из пальца высасывать). Память такая-то, выглядит так-то, разогналась так-то - все, более ничего не надо. Насчет большого количества памяти в одном обзоре - к сожалению, мы не располагаем тем количеством ресурсов и времени, чтобы заниматься сугубо тестами памяти (на удивление, модули почему-то за 15 минут все режимы проходить не хотят). Относительно производительности в играх и приложениях с различной частотой и таймингами - это тема отдельного обзора и каждый раз приводить подобные результаты при тестировании отдельных комплектов памяти смысла нет, так как разницы не будет никакой при условии одинаковых частот и задержек.Ray2000gt:Я так понял, ватная память отбила желание у автора, написать полноценную статью
-
Ray2000gt
Advanced Member
Да я такого же мнения.Qntality:Лично я не вижу смысла мусолить и писать лишнее, как это любят делать подавляющее большинство авторов (когда платят за знаки, воду приходится из пальца высасывать). Память такая-то, выглядит так-то, разогналась так-то - все, более ничего не надо.
Мне бы вместо статьи было достаточно всего лишь фотки со снятыми радиками и диаграммы разгона с разными напругами. Все.
Но вот диаграмки, как раз, и нету.
Очень и очень жаль. А то что память тестить долго и муторно, так это понятно. Тем не менее, практическая ценность таких тестов гораздо выше тестов тех же матерей 1155, коих за месяц вышло 4.Qntality:Насчет большого количества памяти в одном обзоре - к сожалению, мы не располагаем тем количеством ресурсов и времени, чтобы заниматься сугубо тестами памяти (на удивление, модули почему-то за 15 минут все режимы проходить не хотят)
Вот этого не надо, пожалуйста. Ни о чем...Qntality:Относительно производительности в играх и приложениях с различной частотой и таймингами
-
Qntality
neadekvato nachalnego
А откуда ей быть, если там вышло +100 МГц? Тайминги, предложенные выше в этом топике, 9-8-8-24 совсем не интересны, так как CL тот же. При минимальных задержках смысла тестировать нет - купить память DDR3-1600 и поставить на 1333 с восьмерками? Разогнать до 2133 с 10-10-10-30 тоже не вышло, хотя, вроде как, у некоторых такой комплект работает без проблем...Ray2000gt:Но вот диаграмки, как раз, и нету
Добавлено через 6 минут 39 секунд:
Нам тоже, но мы не против профессиональной помощи со всеми вытекающимиRay2000gt:Очень и очень жаль
-
mirotvorets
Member
блин, приметил у нас такую ОЗУ-шку за 467 грн, давно хотел купить... а вот после прочтения данной статейки задумался =(
конечно мне не для разгона... но все же
Просто меня подкупил ультра лов вольтаж (мне для НТРС, фильмы позырить и иногда в игрушки порезаться вроде UT3) и обьем. а по цене у нее конкурентов почти нет!
Есть пару вопросов:
1. У меня корпус супер низкопрофильный (от процессорной крышки до противоположенной стенки корпуса 38 мм) и стандартным модулям очччччень жарко... По статье я понял что сабжевые модули почти не греются?
2. Еще у нас в магазине по той же цене есть похожий наборчик но просто с лов вольтажом (1,35 В) какой выбрать?
--
З.Ы. Или, еще лучше, взять DDR3 8192Mb kit 2x4Gb G.Skill Ripjaws 1600MHz F3-12800CL9D-8GBRL CL9 9-9-9-24 1.5V за ту же цену, которые гонятся гораздо лучше но и которые погарячее?)))
конечно мне не для разгона... но все же
Просто меня подкупил ультра лов вольтаж (мне для НТРС, фильмы позырить и иногда в игрушки порезаться вроде UT3) и обьем. а по цене у нее конкурентов почти нет!
Есть пару вопросов:
1. У меня корпус супер низкопрофильный (от процессорной крышки до противоположенной стенки корпуса 38 мм) и стандартным модулям очччччень жарко... По статье я понял что сабжевые модули почти не греются?
2. Еще у нас в магазине по той же цене есть похожий наборчик но просто с лов вольтажом (1,35 В) какой выбрать?
--
З.Ы. Или, еще лучше, взять DDR3 8192Mb kit 2x4Gb G.Skill Ripjaws 1600MHz F3-12800CL9D-8GBRL CL9 9-9-9-24 1.5V за ту же цену, которые гонятся гораздо лучше но и которые погарячее?)))