разгон - спорт или необходимость?

Разговоры обо всем
Автор
Member

Fishnya
ну а толку сравнивать с 860ым? Разгон это не такая лотерея как анлок.. разгон всегда какой-нибудь да есть, можно предположить. Причем тут прыгать с моста........ Больше платишь - быстрее получишь. Закон. Да, бывают "удачные" варианты, ну так более старший погнать тоже можно и получить еще выше. Я к чему - не надо говорить я за цену того получил то. Заплатил меньше - пошел на компромиссы.
Сергей 1981
Member

любой разгон плачевен последствиями, а мож наши фены на 4000 вылетят нах через год, или производителю было их сразу делать все на 4000 , маркетинг ??? неа, любой разгон плачевен последствиями для железа через энное количество времени !!! :rotate:
Inspiring
Member

Сергей 1981
а ещё мембер :laugh: ты его проапгрейдишь быстрее чем он вылетит, да и 4х ядерники вон на 3,7 по дефолту делают, глянь в процентном соотношении далеко это от 4,0 ? большой разгон скадежь ? ну проживёт твой проц не 25 лет, а 20, у тебя много 20 летних процов в использовании ?)) (калькуляторы не в счёт)
а интеловские разницы цен в 100$ за 100МГц не маркетинг ?
zep
Member

Знаете, был у меня спор по поводу разгона с начальником. Он говорил, что это всё херня. Я обосновал свою правоту тем, что я купил проц(феном 9550, 2,2 ГГц) за 100$, но при помощи манипуляций с биосом я за 20 минут(с тестами) получил проц с частотой 2,64 ГГц стоимостью 150$ . Вои и всё. Понятно, что феном 9850(2,6 ГГц) тоже можно разогнать, но всётаки он согласился, что разгон немного рулит :)
Капитан Немо
Member

искал-искал, что такое "штеуд"
гугл тупо выдавал поиск по слову Intel

и даже яндекс выдал поиск по слову Intel, но написал мне "В запросе «штеуд» восстановлена раскладка клавиатуры"
:lol:
теперь я в курсе
такоэ
Member

глядя на нелинейную зависимость цены от производительности хочется этот процессор не просто разогнать, а с широким применением совершенно нецензурной лексики.. :rotate:
Inspiring
Member

zep
лучше бы ты кору ему разгонял ;)
_FYA_EXel
Member

Капитан Немо а что тебя удивляет? - то что на форуме одни фаперы - само собой, школота и задроты разгоняют именно ради пиписек - поскольку онные у них слишком малы, тобиш для них это жизненно необходимо.
Вот тебе прямой пример:
например я купил i3, есть множество способов его использования, вот основные:
1. купить проц и использовать его - без комментариев
2. не покупать кулер и разогнать его на боксе до 4ГГц - мин. производительности макс. дискомфорта
3. купить кулер за 200 грн. (например Freezer 7 Pro) и разогнать его до 4.5ГГц - получаем уже неплохой прирост производительности и звуковой комфорт.
4. купить кулер за 300-400грн. и разогнать его до 5ГГц - соответственно (но для этого нужно еще иметь мозг).
5. купить кулер за 700грн. и разогнать до 5.1ГГц - в таком случае можно померятся писькой не только проца, но и кулера.
6. разогнать его до 6ГГц под фреоном/азотом - что-бы померятся писькой, поскольку использовать его в таком режиме нельзя.
И каждый выберет свой вариант! :gigi:
ЗЫ. Актуальность - если я переплачиваю 20% по сравнению с стандартной системой, а получаю к примеру 60% прироста производительности, по сравнению с стандартной системой - это актуально? - думаю ответ очевиден :)
Последний раз редактировалось _FYA_EXel 09.10.2011 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

_FYA_EXel:Актуальность - если я переплачиваю 20% по сравнению с стандартной системой, а получаю к примеру 60% прироста производительности, по сравнению с стандартной системой - это актуально? - думаю ответ очевиден :)
то есть, разгонять актуально только дорогие комплекты, где цена охлаждения очень мала по сравнению с ценой системы, а полученная производительность равна системе с ценой гораздо больше затрат на свою систему + охлад
_FYA_EXel
Member

Капитан Немо если для тебя приведенный i3 слишком дорог - то советую тебе разгонять не комп, а себя!
ЗЫ. В двух словах: % затрат < % прироста.
Капитан Немо
Member

я бы уточнил :

% затрат << % прироста, то есть намного меньше
Сергей 1981
Member

Inspiring уже семпрона проапгрейдил , через пару месяцев сдох , незнаеш лучше непиши! Значит это норма что допустим семпрон из штатних 2.7 гониш на 4.0 и есть гарантии что он проработает годами ??? Мой не проработал 3 -х месяцев , :shuffle:
PeterTheGreat
Member

Сергей 1981 :lamer:
Ну если я на своём фене, например, поставлю безумный вольтаж - тоже через некоторое время проблемы начнутся, может и сдохнет.
А на нормальном вольтаже...
Fishnya
Alex

PeterTheGreat :lol: :lol:

у меня тоже всё аккуратно работает, и даже, если он ляжет через год, мне как-то не страшно
Inspiring
Member

Сергей 1981
а ну так давай теперь по одному процу делать выводы, а у всех остальных на форуме с разогнанными процами они тоже посдыхали, но никто не признаётся))
(семпрон на 4,0 ? а напруга хоть какая была ? семпрон с рук брал ?)
_FYA_EXel:в таком случае можно померятся писькой не только проца, но и кулера.
:laugh:
IceKeeper
Member

_FYA_EXel:
в таком случае можно померятся писькой не только проца, но и кулера.
у меня так гуф умер 8(
Ответить