Новини
Останні статті і огляди
Грыжа позвоночника. Помогите информацией
-
Большой Бобо
Member
Clay Allison правильно лучше шашки и шахматы.мышцу накачать самое то
-
zost
Junior
ТС, у меня была похожая проблема (для начала прочитайте в сети механизм образования протрузий и вы сами поймете в каком направлении идти, что бы их уменьшить)
Из того что я понял\услышал от врачей\прочитал все сводится к:
1. стационар в острый период (платифиллин, мильгамма, капельницы с тренталом, блокады и пр.)
2. лечебной гимнастике ТОЛЬКО!!! после снятия обострения, иначе сделаете хуже чем было (это же относится к массажам, лучше с ними не рискуйте)...
3. действию времени (со временем некоторые протрузии немного уменьшаются, примерно через 1-3 года)
А из всех физиотерапевтических средств лучшее - ПЛАВАНИЕ! (формирует мышечный корсет и улучшает кровоснабжение дисков)
И еще! Если вы сидите перед компом по несколько часов - это одна из причин их образования (точнее фактор риска)
Из того что я понял\услышал от врачей\прочитал все сводится к:
1. стационар в острый период (платифиллин, мильгамма, капельницы с тренталом, блокады и пр.)
2. лечебной гимнастике ТОЛЬКО!!! после снятия обострения, иначе сделаете хуже чем было (это же относится к массажам, лучше с ними не рискуйте)...
3. действию времени (со временем некоторые протрузии немного уменьшаются, примерно через 1-3 года)
А из всех физиотерапевтических средств лучшее - ПЛАВАНИЕ! (формирует мышечный корсет и улучшает кровоснабжение дисков)
И еще! Если вы сидите перед компом по несколько часов - это одна из причин их образования (точнее фактор риска)
-
cyclone
Member
pasha4ur Паша, если тебе не просто поспрашивать, а быстро поправить состояние позвоночника - готовь символические деньги и билеты в Киев либо Николаев.
Без медикаментов, хирургического вмешательства, крайне быстро и малость нетрадиционно. Во избежание чрезмерного флуда ссылки-контакты дам в личном порядке. Проверил на себе.
Хочется классическую медицину, как многие любят, и еще поразмышлять - тогда меня здесь не было.
Без медикаментов, хирургического вмешательства, крайне быстро и малость нетрадиционно. Во избежание чрезмерного флуда ссылки-контакты дам в личном порядке. Проверил на себе.
Хочется классическую медицину, как многие любят, и еще поразмышлять - тогда меня здесь не было.
-
snegurrrka
Member
У меня тоже с детства было много проблем с позвоночником и суставами (после серьёзных травм) и что я хорошо усвоил - врачи вообще кроме уколов и операций ни фига простите не умеют. И лишь редкий специалист скажет на чистоту - идите к людям, которых в народе кличут "костоправами", а остальные лишь отрицают всё и говорят, что такое не лечится. Было смещение\вывих тазобедренного сустава - назначили операцию с вытяжками, поехал к такому человеку - за символические деньги (простая благодарность человеку) поставила на место - врачи офигевали просматривая новый снимок с рентгена, где всё было на месте. То же самое и с позвоночными дисками... А остальные могут и дальше верить в чудо-медицину, врачей, уколы, блокады и прочее. Доска Евминова кстати мне совсем не помогала - ходил в студенческую поликлинику лет в 17-18 наверное пару месяцев - только хуже чувствовал себя после неё, забросил потом, всё на место поставили руками - и до сих пор таскаю тяжести, кручу-верчу на руках любимую девушку и прыгаю много на баскетболе - всё путём)) Ну и да - сидеть за компом днями - то ещё убийство, но затягивает же 
Главный алгоритм по сути:
1) обратиться к специалисту, который всё направит и снимет проблемы;
2) подождать какое-то время, мягкий режим для спины;
3) набирать форму: от пола поотжиматься, на турничке\брусьях позаниматься, пресс качать не все любят конечно (и сам тоже
), но укрепляет спину). Плавание вообще идеал, но у меня не хватает возможностей и времени на него=(
Главный алгоритм по сути:
1) обратиться к специалисту, который всё направит и снимет проблемы;
2) подождать какое-то время, мягкий режим для спины;
3) набирать форму: от пола поотжиматься, на турничке\брусьях позаниматься, пресс качать не все любят конечно (и сам тоже
-
pasha4ur
Member
привет.cyclone:pasha4ur Паша, если тебе не просто поспрашивать, а быстро поправить состояние позвоночника - готовь символические деньги и билеты в Киев либо Николаев.
Что за метод? Кто-то из знакомых пробовал? Дай ссылки, пожалуйста.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
ustar а сколько раз в день делал?
Проблема, что у меня несколько в шее. С 3 класса борьбой занимался + недавно головой сильно в маршрутках ударился
-
ustar
Member
Знайди книгу і роби, як там сказано...
-
pasha4ur
Member
Ок. Спасибо. Книга такая давно есть. Утром всегда делал, но очень упрощенный и легкий вариант.
Зря я начал каждый день по часу прыгать на скакалке - это в сумме с железом(всякие тяги и приседания не делал, а вот выпады с 70кг штангои подорвали) тоже могло привести, что старое и залеченное проснулось и усилилось
Зря я начал каждый день по часу прыгать на скакалке - это в сумме с железом(всякие тяги и приседания не делал, а вот выпады с 70кг штангои подорвали) тоже могло привести, что старое и залеченное проснулось и усилилось
-
viperest1
Member
Я 6років займався також важкою атлетикою + боксом ,але скажу дякувати Богу почуваюся добре,можливо таке,що також може якась болячка такого роду вилізти?,чи коли б щось таке було то вже дало б про себе знати?
-
-GEKTOR-
Member
pasha4ur
Завязывай с тяжелой атлетикой, от греха подальше.
Пройди по нескольким врачам, сформируется общая картина, сейчас ветеринаров развелось. Болит одно лечит другое.
Было сорвал спину, пошел на массаж (дурак) сделал хуже, не люблю по врачам бродить но вконце концов поставили аналогичный твоему диагноз. Пропил за 2 года 4 раза по 40 дней Терефлекс и отпустило, весна/осень обострений нет.
Могу посоветовать: плавание, турник, гимнастика, тяжелого не поднимать. Традиционная медицина будет предлагать опер.вмешательство. Не спиши стать калекой займись собой.
З.Ы. А больных то, наши деды прадеды даже не знали где сердце и что такое позвоночник. Эх и хиляки мы с Вами.
Завязывай с тяжелой атлетикой, от греха подальше.
Пройди по нескольким врачам, сформируется общая картина, сейчас ветеринаров развелось. Болит одно лечит другое.
Было сорвал спину, пошел на массаж (дурак) сделал хуже, не люблю по врачам бродить но вконце концов поставили аналогичный твоему диагноз. Пропил за 2 года 4 раза по 40 дней Терефлекс и отпустило, весна/осень обострений нет.
Могу посоветовать: плавание, турник, гимнастика, тяжелого не поднимать. Традиционная медицина будет предлагать опер.вмешательство. Не спиши стать калекой займись собой.
З.Ы. А больных то, наши деды прадеды даже не знали где сердце и что такое позвоночник. Эх и хиляки мы с Вами.
-
pasha4ur
Member
Нет, до определенных размеров не беспокоят.
У меня это не первая проблема.
Я уже когда-то проходил через операцию по грыже, когда в 2007 зимой очень сильно упал (думал, что они только из-за травм бывают). Сильный духом был, несколько месяцев лежал и учил ногу ходить заново. Сейчас просто раскис
Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Турник у меня дома уже несколько лет. Зря я зимой резко с пола поднял блин 50кг.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Плавать буду учится. На неделе запишусь в бассейн
У меня это не первая проблема.
Я уже когда-то проходил через операцию по грыже, когда в 2007 зимой очень сильно упал (думал, что они только из-за травм бывают). Сильный духом был, несколько месяцев лежал и учил ногу ходить заново. Сейчас просто раскис
Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Турник у меня дома уже несколько лет. Зря я зимой резко с пола поднял блин 50кг.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Плавать буду учится. На неделе запишусь в бассейн
-
tomcat
Member
Грыжи позвоночника есть у 90% людей. То что они не беспокоят, еще не значит что их нет. Основная причина их образования - это с малоподвижный образ жизни. Как давно вы делали МРТ позвоночника? У меня лет десять назад нашли 4 грыжи-шморли только в поясничном отделе.
Тяжелая атлетика и работа со свободными весами могут только навредить. Удержание любого веса в руках уже вызывает повышенную нагрузку на позвоночник. Не говоря уже о становой тяге и приседаний с весом, где при неправильном выполнении даже зоровый человек может покалечиться.
Бассейн и турник наиболее естественные способы профилактики и лечения межпозвоночных грыж. И не надейтесь, что они изчезнут через пару месяцев занятий.
Тяжелая атлетика и работа со свободными весами могут только навредить. Удержание любого веса в руках уже вызывает повышенную нагрузку на позвоночник. Не говоря уже о становой тяге и приседаний с весом, где при неправильном выполнении даже зоровый человек может покалечиться.
Бассейн и турник наиболее естественные способы профилактики и лечения межпозвоночных грыж. И не надейтесь, что они изчезнут через пару месяцев занятий.
-
такоэ
Member
слабый народ пошёл, в таком возрасте и такие проблемы..хотя в сравнении с другими это мелочи. У знакомого в феврале обнаружили онкологию лёгких и до следующего понедельника он врядли уже доживёт. И четверти века не осилит.. 
-
DaKaR
Member
слабый народ пошёл, в таком возрасте и такие проблемы.
Чернобыль же
-
такоэ
Member
Медицина, её успехи плюс гуманизм. Когда не было аптек выживали сильнейшие, а теперь все подряд. При этом больных становится только больше, да это и понятно - кормовая база у медиков не должна уменьшаться ни в коем случае. В идеале больные должны жить вечно и их должно быть как можно больше. Это ж бизнес, а не то что думают многие.
А вот с моим знакомым дело худо - помрёт он и больше уже товарищи эскулапы баблосов с этого случая не получат. Впрочем, они и так неплохо поджились, химия стоит недёшево, а то что этот случай неизличим по определению все и так знали с самого начала, но гуманизм и деньги взяли своё. Правда, если бы кто видел сейчас последствия.. Хуже трудно представить.
А вот с моим знакомым дело худо - помрёт он и больше уже товарищи эскулапы баблосов с этого случая не получат. Впрочем, они и так неплохо поджились, химия стоит недёшево, а то что этот случай неизличим по определению все и так знали с самого начала, но гуманизм и деньги взяли своё. Правда, если бы кто видел сейчас последствия.. Хуже трудно представить.
-
Alex@&er
Member
Всё это последствия слабых мышц спины.
Стандартные занятия на спину:
1. Спинной пресс, лёжа на животе выгиб назад. Укрепляет всю спину.
2. Наклоны с палкой в вытянутых вверх руках. Особенно эффективно укрепляет поясницу.
3. Подтягивание широким хватом за спину, если силёнок хватит. Урепляет верхние мышцы спины и плечи.
4. Ну и плаванье.
1 и 2 - каждый день, 3 и 4 достаточно пары раз в неделю.
Спину я тоже срывал от взятого хорошего веса. Хрустнули позвонки в пояснице, потом дикая боль и 3 месяца лечения, так что знаком с проблемой не по наслышке.
Стандартные занятия на спину:
1. Спинной пресс, лёжа на животе выгиб назад. Укрепляет всю спину.
2. Наклоны с палкой в вытянутых вверх руках. Особенно эффективно укрепляет поясницу.
3. Подтягивание широким хватом за спину, если силёнок хватит. Урепляет верхние мышцы спины и плечи.
4. Ну и плаванье.
1 и 2 - каждый день, 3 и 4 достаточно пары раз в неделю.
Спину я тоже срывал от взятого хорошего веса. Хрустнули позвонки в пояснице, потом дикая боль и 3 месяца лечения, так что знаком с проблемой не по наслышке.
-
Klon
CG graphikos fan
Alex@&er Паша у нас спорцмен, так что думаю врят-ли спина у него слабая. Читаю я и все больше страх нагоняется перед спорт-залом и каленым железом, турник наше все...
pasha4ur принес бы фруктов, но живу не у тебя, крепись. Может дадут отпуск так съезди в санаторий.
pasha4ur принес бы фруктов, но живу не у тебя, крепись. Может дадут отпуск так съезди в санаторий.
-
pasha4ur
Member
Та я пока ушел с работы, чтобы восстановится.
Вчера первый раз в бассейн пошел. 1,5 стиля плаванья я сам выучил. Со временем выучу еще пару и буду каждый день ходить, чтобы расшевелить и заживить.
Вчера первый раз в бассейн пошел. 1,5 стиля плаванья я сам выучил. Со временем выучу еще пару и буду каждый день ходить, чтобы расшевелить и заживить.
-
RDV
Member
На 0day видел тему, сам не обращался...
http://forum.0day.kiev.ua/index.php?sho ... 2181&st=60" target="_blank
http://forum.0day.kiev.ua/index.php?sho ... 2181&st=60" target="_blank
-
MaJ0r
Advanced Member
Когда то тоже была похожая проблема, скопирую свой пост с другого ресурса: 
Я не призываю забить, а просто то что наши врачи говорят, делить на 2 а то и на 5. Нет спортивных врачей. Кстати, у моего одного товарища была сходная проблема, но ему попался какой-то умный врач, посоветовал закачать спину. Не беспокоит теперь. Иными словами, сильные мышцы спины и сильный пресс - помогут. Плаванье кстати тоже, но спина может по началу болеть еще сильнее, потом пройдет. ЗЫ: за несколько занятий, меня на плаванье научили правильно дышать при плаванье кролем и брасом, помогло здоровов 2002 году запретили тяжести вообще поднимать, более 3х кг, рентген показал и грыжу межпозвоночную и остеохандроз и еще что-то не помню. Можно было только плавать(ну хоть это я люблю). Благополучно на все забил, спина теперь может заболеть только в одном случае - целый день за компьютером если просижу. А так ни становая, ни жим стоя, ни присед - ничего не вызывает болей в спине. А если бы послушался врача, ходил бы как другие, пиво жрал, на спину жаловался и говорил бы - мне ничего нельзя поднимать. Благо такие примеры есть неподалеку.