Нужно ли носить очки, если плохое зрение?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

после работы , особенно если скажут "задержитесь пожалуйста" и приходишь домой в 18-19, то вообще нефига не видно, номера маршруток вообще не просматриваются на расстоянии 5 метров :horror: утром все нормально :think:
сходил к врачу выдали капли и сказали что это от концентрации с документами и компом за день, выдали капли...
вывод: чтобы хорошо видеть надо выбросить комптеликмобильныйкнигии отказаться от работы которая связанна с постоянной нагрузкой на глаза(в документах одна ошибка и ппц :dispute: )... Кто со мной едет жить дикарями на лето? :-P
EvGaS
Member

Повідомлення

Klon
Да я итак дикарь - живу в пещере, граблю корованы и издеваюсь над кентаврами. :shuffle:

По поводу работы - улучши освещение, поставь его под правильным углом, убери ненужное и блики. Увеличь шрифты (+ вруби/выруби клир тайп). Делай перерывы постоянно - за кофеём там на 30 сек сходить и т.п. Настрой яркость/контраст/цветовую температуру монитора или вообще его поменяй, если подсветка раздражающая. Иногда отворачивай голову от моника и смотри на окружающий мир, закрывай глаза секунд на 20-30.

Вместо работы можно найти другую, в конце концов. А вот зрение одно на всю жизнь - в роли замены вытекших очей сейчас только стекляшки (со времён пиратов ещё мода))). B-)

З.Ы. У меня своя мера - если лопаются капиляры и глаза наливаются кровью.. нет, я не убиваю бабушек во дворе, я просто понимаю, что перебор уже. :horror: :rip:
Відповісти