Разгон i3 540

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Денис97
для чего?для игр-нет
TheEmeric
Junior

поставил 150, сейчас 3.4 гоню тестом евереста на стабильность, макс температура 60 в течение 5 минут, дальше гнать или протестить чем то другим?
Шаженла
Member

eipku
я параллельными вычислениями занимаюсь так что 4 ядра не помешают
плюс если они будут работать на частоте 4200 то они хорошо коцают 6 ядерный процессор AMD который даже в разгоне :popcorn:
TheEmeric
Junior

протестил linx"ом макс темп 64 при 156 теперь стал 3.6, если ставлю 157 синий экран, на этом его спасобности умерли?О.о
как люди делают 4 и больше 4.5 видел скрины, может еще что то погнать что бы температура была где то 70-75 градусов при нагрузке, кажеться это будет норма или нет?
q_w_e_r_t_y
Junior

для начала нужно понять от чего синий экран.. память какая у тебя? 156МГц это уже 1250я память.. если у тебя 1066я то нужно делитель на память ставить.. если же дело не в памяти, то дальше только поднимать напряжение на процессоре..

Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
а, вижу что у тебя 1600я память.. значит напругу на проце поднимай.. только без фанатизма)
TheEmeric
Junior

большое вам спасибо за помощь )

а как? ))
да память 1600
yupi
Member

Денис97 Ну тогда однозначно менять :) насчет амд согласен полностью.хоть и не фанат интела :pray: но даже мои два ядра быстрее 4х амд :popcorn:

TheEmeric когда поставил 156, то память поставь в 1066 или меньше, чтобы вообще она не влияла на разгон. А также отключить НТ. Можешь смело поставить 1.28 на боксе и подымать шину выше.а вообще лучше было бы узнать какую шину мать держит...установить множитель в минимум и повышать до предела. Обычно все процы перешагивают за 200 легко на норм маме.
TheEmeric
Junior

я очень большой нуб ,поставь память в 1066, где как? как отключить НТ? я на практики гнал только атлон увеличиая множетель в биосе и все, ((
yupi
Member

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/27405" target="_blank

читаем очень внимательно
TheEmeric
Junior

что такое d.o.c.p. и x.m.p я как бы понял, ну есть ли смысл ставить это, и еще у меня vturbo показывает что цпу вольтаж 0.85000 стал, раньше было больше, и множетель я менять не могу в биосе если не выставлю один из вариантов d.o.c.p. или x.m.p, почитай то что кинули все равно не чего не понял, куча не понятных для меня слов (((
yupi
Member

сбрасываешь биос на дефолт.заходишь в биос-ставишь множитель проца на минимум и памяти на минимум и повышаешь фсб.узнаешь фсб максимальную, которую держит мать, вот тебе теоритический макисмальный разгон (т.е. если мать заведется на 200, то твой разгон теоретически будет равен 200*23=4600)
Шаженла
Member

моя материнская плата чудо способна процессор завести на 227 ток она процессор надо ставить 1.4250 иначе будет нестабильно работать
в винде максимально получалось 237 что очень неплохо :super:
но чтоб запустить процессор больше 227 нужна экстремальная материнская плата а платить 300 баксов за материнскую плату не хочется :rotate:
Ответить