Денис97
для чего?для игр-нет
Новини
Останні статті і огляди
Разгон i3 540
-
yupi
Member
-
TheEmeric
Junior
поставил 150, сейчас 3.4 гоню тестом евереста на стабильность, макс температура 60 в течение 5 минут, дальше гнать или протестить чем то другим?
-
yupi
Member
linx
-
Шаженла
Member
eipku
я параллельными вычислениями занимаюсь так что 4 ядра не помешают
плюс если они будут работать на частоте 4200 то они хорошо коцают 6 ядерный процессор AMD который даже в разгоне
я параллельными вычислениями занимаюсь так что 4 ядра не помешают
плюс если они будут работать на частоте 4200 то они хорошо коцают 6 ядерный процессор AMD который даже в разгоне
-
TheEmeric
Junior
протестил linx"ом макс темп 64 при 156 теперь стал 3.6, если ставлю 157 синий экран, на этом его спасобности умерли?О.о
как люди делают 4 и больше 4.5 видел скрины, может еще что то погнать что бы температура была где то 70-75 градусов при нагрузке, кажеться это будет норма или нет?
как люди делают 4 и больше 4.5 видел скрины, может еще что то погнать что бы температура была где то 70-75 градусов при нагрузке, кажеться это будет норма или нет?
-
q_w_e_r_t_y
Junior
для начала нужно понять от чего синий экран.. память какая у тебя? 156МГц это уже 1250я память.. если у тебя 1066я то нужно делитель на память ставить.. если же дело не в памяти, то дальше только поднимать напряжение на процессоре..
Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
а, вижу что у тебя 1600я память.. значит напругу на проце поднимай.. только без фанатизма)
Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
а, вижу что у тебя 1600я память.. значит напругу на проце поднимай.. только без фанатизма)
-
TheEmeric
Junior
большое вам спасибо за помощь )
а как? ))
да память 1600
а как? ))
да память 1600
-
yupi
Member
Денис97 Ну тогда однозначно менять
насчет амд согласен полностью.хоть и не фанат интела
но даже мои два ядра быстрее 4х амд
TheEmeric когда поставил 156, то память поставь в 1066 или меньше, чтобы вообще она не влияла на разгон. А также отключить НТ. Можешь смело поставить 1.28 на боксе и подымать шину выше.а вообще лучше было бы узнать какую шину мать держит...установить множитель в минимум и повышать до предела. Обычно все процы перешагивают за 200 легко на норм маме.
TheEmeric когда поставил 156, то память поставь в 1066 или меньше, чтобы вообще она не влияла на разгон. А также отключить НТ. Можешь смело поставить 1.28 на боксе и подымать шину выше.а вообще лучше было бы узнать какую шину мать держит...установить множитель в минимум и повышать до предела. Обычно все процы перешагивают за 200 легко на норм маме.
-
TheEmeric
Junior
я очень большой нуб ,поставь память в 1066, где как? как отключить НТ? я на практики гнал только атлон увеличиая множетель в биосе и все, ((
-
yupi
Member
-
TheEmeric
Junior
что такое d.o.c.p. и x.m.p я как бы понял, ну есть ли смысл ставить это, и еще у меня vturbo показывает что цпу вольтаж 0.85000 стал, раньше было больше, и множетель я менять не могу в биосе если не выставлю один из вариантов d.o.c.p. или x.m.p, почитай то что кинули все равно не чего не понял, куча не понятных для меня слов (((
-
yupi
Member
сбрасываешь биос на дефолт.заходишь в биос-ставишь множитель проца на минимум и памяти на минимум и повышаешь фсб.узнаешь фсб максимальную, которую держит мать, вот тебе теоритический макисмальный разгон (т.е. если мать заведется на 200, то твой разгон теоретически будет равен 200*23=4600)
-
Шаженла
Member
моя материнская плата чудо способна процессор завести на 227 ток она процессор надо ставить 1.4250 иначе будет нестабильно работать
в винде максимально получалось 237 что очень неплохо
но чтоб запустить процессор больше 227 нужна экстремальная материнская плата а платить 300 баксов за материнскую плату не хочется
в винде максимально получалось 237 что очень неплохо
но чтоб запустить процессор больше 227 нужна экстремальная материнская плата а платить 300 баксов за материнскую плату не хочется