Ну да, это вообще базовый минимум. У каждого уважающего себя геймера есть такая. У вас разве нет?
Новости
Последние статьи и обзоры
Ентузіасти запустили DLSS 5 на відеокартах GeForce RTX 30-ї серії. Але продуктивність далеко не найкраща
-
erkins007
Member
-
Mozdev
Member
22к зелені це просто
-
Klon
CG graphikos fan
ну це і було зрозуміло що на 3060\3070 це як рей-трейсінг = побалуватися можливо, але без комфорту .
але ще таке = що всю цю штуку тестят в нових іграшках, а мені б було цікаво пограти в старенькі штуки, типу МассЕфектів, Морровінда, Андеграудах та інше. але це як РТ = начебто як функционал Нвідія надала ентузиастам, але ніхто цім не займается із-за складності. (хоча нейронка кадр перерисовує і ій не потрібні високоякісні многошарові текстури і тд).
І десь в старому у мене раніше було 200 фпс, а зараз буде 50 - ну і фіг с ним, я б пограв
А так я очикував що воно буде з вибором людин\окруженія = а пока в бете все разом обробляє, і освітлення краще робить ніж SSAO та інше
але ще таке = що всю цю штуку тестят в нових іграшках, а мені б було цікаво пограти в старенькі штуки, типу МассЕфектів, Морровінда, Андеграудах та інше. але це як РТ = начебто як функционал Нвідія надала ентузиастам, але ніхто цім не займается із-за складності. (хоча нейронка кадр перерисовує і ій не потрібні високоякісні многошарові текстури і тд).
І десь в старому у мене раніше було 200 фпс, а зараз буде 50 - ну і фіг с ним, я б пограв
А так я очикував що воно буде з вибором людин\окруженія = а пока в бете все разом обробляє, і освітлення краще робить ніж SSAO та інше
-
erkins007
Member
Mozdev
Да эт просто от фонаря цену бахнули по приколу. Реальная цена на эту карту щас 270к
Да эт просто от фонаря цену бахнули по приколу. Реальная цена на эту карту щас 270к
-
VovaII
Member
Earanak
А запустіть на Fallout New Vegas?
Відправлено через 44 секунди:
Mozdev
А ви усі галочки поставили?
А запустіть на Fallout New Vegas?
Відправлено через 44 секунди:
Mozdev
А ви усі галочки поставили?
-
Earanak
Member
VovaII, я сейчас прохожу Архолос и не заинтересован тыкать DLSS5 во все подряд игры ))
Я скинул видео с инструкцией, если кто-то захочет в New Vegas его запустить то не думаю что с этим будут проблемы.
Я скинул видео с инструкцией, если кто-то захочет в New Vegas его запустить то не думаю что с этим будут проблемы.
-
Klon
CG graphikos fan
а можно пару скрінів як виглядае Архолос з длсс5? бо може ще раз пройти і як воно виглядаєEaranak: ↑ 31.08.2026 15:49Архолос
-
Earanak
Member
Klon, я уже скидывал
Ну, поприятнее конечно но в целом ниче такого прям 'вау' нету. Я думал что DLSS5 будет апскейлить текстурки, добавлять материальности шейдерам - но нет.
Единственное что прикольно, помимо освещения и детализации лиц - это имитация транслюценции на кронах деревьев. Делает зелень объемнее.
Ну и еще, не всегда правильно понимает направление освещения. Особенно в пасмурную погоду. Может нарисовать тени на лице не с той стороны.
Единственное что, поменял пресет с Natural на Cinematic, потому что Natural сильно тёмнил окружение а игра и так тёмная.Earanak: ↑ 31.08.2026 13:12Я запустил DLSS5 в Готике (Архолос)Эта срань работает, как же это рофляно
Это на 50% (1.0) мощности - https://imgur.com/a/nIcTQjT
Ну, поприятнее конечно но в целом ниче такого прям 'вау' нету. Я думал что DLSS5 будет апскейлить текстурки, добавлять материальности шейдерам - но нет.
Единственное что прикольно, помимо освещения и детализации лиц - это имитация транслюценции на кронах деревьев. Делает зелень объемнее.
Ну и еще, не всегда правильно понимает направление освещения. Особенно в пасмурную погоду. Может нарисовать тени на лице не с той стороны.
-
stoned
Member
-
zalizo_org
Member
Як щасливий власник 3070 скажу - якби не DLSS 4.5, то я б вже змушений був би перейти на 1080р, а так - кайфую на 4К на своїх сорокатрьох дюймах краси трушного HDR. Тому в тебе дуже викривлене уявлення про те, на що здатна 3000 серія.warp37: ↑ 31.08.2026 14:01Если говорить не о RR, а именно об апскейлере - DLSS 4.5 для старых моделей доступен примерно как беговая дорожка для инвалидов. Формально - да, фактически - нет, потому что ухудшает производительность и никому не нужен.erkins007: ↑ 31.08.2026 13:45 Логично. У 30 серии нет поддержки fp8
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Очень неуклюжая попытка набросить, шо так горит от длсс5 у амдшников прям?
Не переживай и длсс4 и 4.5 доступны на всех поколениях rtx. Причем сразу с релиза, а не спустя два года.
DLSS 5 тоже доступен для GeForce 20/30. 1-4 FPS выдаёт, но работает.
-
Alex Pepper
Member
Вот бы только владельцам 3090 дали нормальную альтернативу для апгрейда. 5090 по цене десятилетнего хетчбека B-класса не в счёт, а 5080 с её минус 8 гиг памяти не вариант.
-
warp37
Member
Мені і RTX 5080 малувато. Зі скрипом везе завдяки FG. І з DLSS 5 буде ще гірше.zalizo_org: ↑ 31.08.2026 19:19Як щасливий власник 3070 скажу - якби не DLSS 4.5, то я б вже змушений був би перейти на 1080р, а так - кайфую на 4К на своїх сорокатрьох дюймах краси трушного HDR. Тому в тебе дуже викривлене уявлення про те, на що здатна 3000 серія.warp37: ↑ 31.08.2026 14:01
Если говорить не о RR, а именно об апскейлере - DLSS 4.5 для старых моделей доступен примерно как беговая дорожка для инвалидов. Формально - да, фактически - нет, потому что ухудшает производительность и никому не нужен.
DLSS 5 тоже доступен для GeForce 20/30. 1-4 FPS выдаёт, но работает.
-
Serg IX
Member
а як хейтили коли нвидиа вперше показала)))
-
Alex Pepper
Member
Serg IX
100%
Меня тогда на костре хотели сжечь
100%
Меня тогда на костре хотели сжечь
-
Ektalion
Member
МТА ще й сіровози, у них гарантія символічна на усі товари.erkins007: ↑ 31.08.2026 15:38 Да эт просто от фонаря цену бахнули по приколу. Реальная цена на эту карту щас 270к
-
t2rex
Junior
очень интересно это смотрится в контексте возобновления производства 3ххх серии