Ентузіасти запустили DLSS 5 на відеокартах GeForce RTX 30-ї серії. Але продуктивність далеко не найкраща

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
erkins007
Member

Повідомлення

Robostyle: 31.08.2026 15:09 Короче для dlss5 надо что-то вроде минимум этого :gigi:
Ну да, это вообще базовый минимум. У каждого уважающего себя геймера есть такая. У вас разве нет?
Mozdev
Member

Повідомлення

Robostyle: 31.08.2026 15:09 Короче для dlss5 надо что-то вроде минимум этого :gigi:
22к зелені це просто :facepalm:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

ну це і було зрозуміло що на 3060\3070 це як рей-трейсінг = побалуватися можливо, але без комфорту .
але ще таке = що всю цю штуку тестят в нових іграшках, а мені б було цікаво пограти в старенькі штуки, типу МассЕфектів, Морровінда, Андеграудах та інше. але це як РТ = начебто як функционал Нвідія надала ентузиастам, але ніхто цім не займается із-за складності. (хоча нейронка кадр перерисовує і ій не потрібні високоякісні многошарові текстури і тд).

І десь в старому у мене раніше було 200 фпс, а зараз буде 50 - ну і фіг с ним, я б пограв :up:

А так я очикував що воно буде з вибором людин\окруженія = а пока в бете все разом обробляє, і освітлення краще робить ніж SSAO та інше :up:
erkins007
Member

Повідомлення

Mozdev
Да эт просто от фонаря цену бахнули по приколу. Реальная цена на эту карту щас 270к
VovaII
Member

Повідомлення

Earanak
А запустіть на Fallout New Vegas?

Відправлено через 44 секунди:
Mozdev
А ви усі галочки поставили?
Earanak
Member

Повідомлення

VovaII, я сейчас прохожу Архолос и не заинтересован тыкать DLSS5 во все подряд игры ))
Я скинул видео с инструкцией, если кто-то захочет в New Vegas его запустить то не думаю что с этим будут проблемы.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

а можно пару скрінів як виглядае Архолос з длсс5? бо може ще раз пройти і як воно виглядає :up:
Earanak
Member

Повідомлення

Klon, я уже скидывал
Earanak: 31.08.2026 13:12Я запустил DLSS5 в Готике (Архолос) :lol: Эта срань работает, как же это рофляно :laugh:

Это на 50% (1.0) мощности - https://imgur.com/a/nIcTQjT
Единственное что, поменял пресет с Natural на Cinematic, потому что Natural сильно тёмнил окружение а игра и так тёмная.
Ну, поприятнее конечно но в целом ниче такого прям 'вау' нету. Я думал что DLSS5 будет апскейлить текстурки, добавлять материальности шейдерам - но нет.
Единственное что прикольно, помимо освещения и детализации лиц - это имитация транслюценции на кронах деревьев. Делает зелень объемнее.
Ну и еще, не всегда правильно понимает направление освещения. Особенно в пасмурную погоду. Может нарисовать тени на лице не с той стороны.
stoned
Member

Повідомлення

IMG-20260831-190759-143~2.jpg
Відправлено через 2 хвилини 7 секунд:
VovaII
https://github.com/chasmlol/fnv-dlss5
zalizo_org
Member

Повідомлення

warp37: 31.08.2026 14:01
erkins007: 31.08.2026 13:45 Логично. У 30 серии нет поддержки fp8

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Очень неуклюжая попытка набросить, шо так горит от длсс5 у амдшников прям?
Не переживай и длсс4 и 4.5 доступны на всех поколениях rtx. Причем сразу с релиза, а не спустя два года.
Если говорить не о RR, а именно об апскейлере - DLSS 4.5 для старых моделей доступен примерно как беговая дорожка для инвалидов. Формально - да, фактически - нет, потому что ухудшает производительность и никому не нужен.

DLSS 5 тоже доступен для GeForce 20/30. 1-4 FPS выдаёт, но работает.
Як щасливий власник 3070 скажу - якби не DLSS 4.5, то я б вже змушений був би перейти на 1080р, а так - кайфую на 4К на своїх сорокатрьох дюймах краси трушного HDR. Тому в тебе дуже викривлене уявлення про те, на що здатна 3000 серія.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Вот бы только владельцам 3090 дали нормальную альтернативу для апгрейда. 5090 по цене десятилетнего хетчбека B-класса не в счёт, а 5080 с её минус 8 гиг памяти не вариант.
warp37
Member

Повідомлення

zalizo_org: 31.08.2026 19:19
warp37: 31.08.2026 14:01
Если говорить не о RR, а именно об апскейлере - DLSS 4.5 для старых моделей доступен примерно как беговая дорожка для инвалидов. Формально - да, фактически - нет, потому что ухудшает производительность и никому не нужен.

DLSS 5 тоже доступен для GeForce 20/30. 1-4 FPS выдаёт, но работает.
Як щасливий власник 3070 скажу - якби не DLSS 4.5, то я б вже змушений був би перейти на 1080р, а так - кайфую на 4К на своїх сорокатрьох дюймах краси трушного HDR. Тому в тебе дуже викривлене уявлення про те, на що здатна 3000 серія.
Мені і RTX 5080 малувато. Зі скрипом везе завдяки FG. І з DLSS 5 буде ще гірше. :)
Serg IX
Member

Повідомлення

а як хейтили коли нвидиа вперше показала)))
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Serg IX
100%
Меня тогда на костре хотели сжечь :gigi:
Ektalion
Member

Повідомлення

erkins007: 31.08.2026 15:38 Да эт просто от фонаря цену бахнули по приколу. Реальная цена на эту карту щас 270к
МТА ще й сіровози, у них гарантія символічна на усі товари.
t2rex
Junior

Повідомлення

очень интересно это смотрится в контексте возобновления производства 3ххх серии
washburn_t15
Member

Повідомлення

Вот бы к Морровинду это прилепить, но он, к сожалению, на дх8
Earanak
Member

Повідомлення

washburn_t15: 31.08.2026 21:20 Вот бы к Морровинду это прилепить, но он, к сожалению, на дх8
Видимо и этот момент можно обойти как то. Судя по названию видео это OpenMW, который вообще на OpenGL работает.

zaqik
Member

Повідомлення

Господи Боже мій амінь, що DLSS5 зробило з Тіфою?

Кто с нюд модом запустил, тот уже никогда не будет прежним :gigi:

а як хейтили коли нвидиа вперше показала)))
Не знаю, кто хейтил. Рисовали кратоса с накрашенными губами, и как лиза (OFF) в куртку (ON) превращается. Сейчас делают почти то же самое, только кекают не с фотожаб, а непосредственно с результата.
erkins007
Member

Повідомлення

Alex Pepper: 31.08.2026 19:26 Вот бы только владельцам 3090 дали нормальную альтернативу для апгрейда. 5090 по цене десятилетнего хетчбека B-класса не в счёт, а 5080 с её минус 8 гиг памяти не вариант.
Так дали. Просто нужно было обновляться в 25 году.
Відповісти