AMD підтвердила роботу над двома сімействами процесорів Zen 6 для платформи AM5

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

MessiaH: 26.08.2026 21:08А может на интуль перейду если он окажется лучше
Я жду Интел, а вдруг не облажаются!
MessiaH
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 26.08.2026 21:22Я жду Интел, а вдруг не облажаются!
вообще срать на цвет лагеря, я не фанбой, кто будет лучше на того и перейду
yurius_r
Member

Повідомлення

AssayMAS: 26.08.2026 20:19ну сделают те много писи 3,0 или 2,0 а толку?
Все що нижче 4.0 взагалі не обговорюється. Не потрібно воно
тама чем быстрее шина тем она короче, и тем выше требования к разводке
Виключайте Кепа. Все це очевидні речі. Підтягнуть чіпсет ближче до CPU. Для ITX та mATX взагалі не проблема.
AssayMAS
Member

Повідомлення

yurius_r: 26.08.2026 23:47Підтягнуть чіпсет ближче до CPU. Для ITX та mATX взагалі не проблема
проблемв проблема - тут в обычной mATX проц 65Ватт через пол часа прожарки уже чипсет греет через текстолит.... причём системник продуваемый парой кульков... а ведь есть еще видеокарта что тоже прогреет.
Или "новым" матерям процы и видеокарты по 30 Ватт? А то не дай бог их нагрузят. И чипсет что расположат рядом ради писи последней версии нагреют.
Такое себе решение - лучше как по мне писи помедленнее и подальше от кипятильника проца и матери.
unique-neon
Member

Повідомлення

AssayMAS: 27.08.2026 03:31проблемв проблема - тут в обычной mATX проц 65Ватт через пол часа прожарки уже чипсет греет через текстолит.... причём системник продуваемый парой кульков... а ведь есть еще видеокарта что тоже прогреет.
Користуюсь matx, все гаразд з чіпсетом. Так то чіпсет і в atx знаходиться під відеокартою. Проблема була тільки з mitx, де чіпсет прямо під ssd лежить в малолітровому корпусі, а поруч ще й відеокарта все прогріває. Без неї також все нормально працювало.
Відповісти