Я жду Интел, а вдруг не облажаются!MessiaH: ↑ 26.08.2026 21:08А может на интуль перейду если он окажется лучше
Новини
Останні статті і огляди
AMD підтвердила роботу над двома сімействами процесорів Zen 6 для платформи AM5
-
Inqizitor2022
Member
-
MessiaH
Member
вообще срать на цвет лагеря, я не фанбой, кто будет лучше на того и перейдуInqizitor2022: ↑ 26.08.2026 21:22Я жду Интел, а вдруг не облажаются!
-
yurius_r
Member
Все що нижче 4.0 взагалі не обговорюється. Не потрібно воноAssayMAS: ↑ 26.08.2026 20:19ну сделают те много писи 3,0 или 2,0 а толку?
Виключайте Кепа. Все це очевидні речі. Підтягнуть чіпсет ближче до CPU. Для ITX та mATX взагалі не проблема.тама чем быстрее шина тем она короче, и тем выше требования к разводке
-
AssayMAS
Member
проблемв проблема - тут в обычной mATX проц 65Ватт через пол часа прожарки уже чипсет греет через текстолит.... причём системник продуваемый парой кульков... а ведь есть еще видеокарта что тоже прогреет.yurius_r: ↑ 26.08.2026 23:47Підтягнуть чіпсет ближче до CPU. Для ITX та mATX взагалі не проблема
Или "новым" матерям процы и видеокарты по 30 Ватт? А то не дай бог их нагрузят. И чипсет что расположат рядом ради писи последней версии нагреют.
Такое себе решение - лучше как по мне писи помедленнее и подальше от кипятильника проца и матери.
-
unique-neon
Member
Користуюсь matx, все гаразд з чіпсетом. Так то чіпсет і в atx знаходиться під відеокартою. Проблема була тільки з mitx, де чіпсет прямо під ssd лежить в малолітровому корпусі, а поруч ще й відеокарта все прогріває. Без неї також все нормально працювало.AssayMAS: ↑ 27.08.2026 03:31проблемв проблема - тут в обычной mATX проц 65Ватт через пол часа прожарки уже чипсет греет через текстолит.... причём системник продуваемый парой кульков... а ведь есть еще видеокарта что тоже прогреет.
-
AssayMAS
Member
туточки вопросы - нормально при каком потреблении проца. И что есть норма для вас... Для некоторых и 100 градусов на ВРМ норма... а китайцы из подвала так в 160-180 градусах на пирометре особой проблемы не видят. И норм мать и китай подвал до 20+% попугаев на 95Ватном проце имеют разницу при том что в норм матери врм 80 градусов, а китай китай 180...unique-neon: ↑ 27.08.2026 07:05все нормально працювало
А видеокарты (раз имеют в названии RTX) они тоже 100+Ватт кушают... и начало 10 минутного теста от конца отличаются тоже на 20..30% ибо тротлинг.
Просто глянуть на температуры при работе одно - а заметить взаимосвязи другое.
-
Grava
Member
Є тест стабільності у 3d mark, де тест проганяють без зупинки 20 разів і займає це 20+ хвилин. І чомусь в мене ніколи не було нижче 99.5%, тобто завжди однаковий результат за 20 тестів, 0.5% можна списати на інші процеси на пк які могли заважати. І це з вк від 35 до 250вт, з розгонами та без.AssayMAS: ↑ 27.08.2026 08:39они тоже 100+Ватт кушают... и начало 10 минутного теста от конца отличаются тоже на 20..30% ибо тротлинг.
-
den888
Member
Встройка це юзер френдлі. Мені дуже допомогло, коли стару відяху віддав, а нова ще не приїхала, а треба було щось по роботі зробитиN Sympaticus: ↑ 26.08.2026 16:53 AssayMAS
Багато з тієї встройки "нарозкриваєтє".... По факту що 600 серія, що 800 це Promontory 21. По чуткам 900 серія буде тим же самим Promontory 21.
-
N Sympaticus
Member
den888
Згоден на всі 100%. Сам був в такій ситуації. Там один пан стверджував, що наявність бідьш старшого чіпсета на материнській платі робить вбудоване відео помітно продуктивнішим.
Згоден на всі 100%. Сам був в такій ситуації. Там один пан стверджував, що наявність бідьш старшого чіпсета на материнській платі робить вбудоване відео помітно продуктивнішим.
-
kabostebeztak
Member
В ноутбуки ставили 4 ядерні процесори, наприклад в 15-дюймові макбуки проtaras_cs: ↑ 26.08.2026 21:06Ні, одразу про 12 були, з тих що я чув.Tyler: ↑ 26.08.2026 17:07 Наче ж були чутки що на одному ССД буде 10 ядер, а не 12
Віва конкуренція, Інтел нарощує кількість ядер, тому робити по 10 ядер означає відставати.
А колись ми чи не 10 років на 4-х ядрах i7 сиділи (і на 2-х в ноутах).
Відправлено через 1 хвилину 21 секунду:
Skill issueAssayMAS: ↑ 27.08.2026 08:39туточки вопросы - нормально при каком потреблении проца. И что есть норма для вас... Для некоторых и 100 градусов на ВРМ норма... а китайцы из подвала так в 160-180 градусах на пирометре особой проблемы не видят. И норм мать и китай подвал до 20+% попугаев на 95Ватном проце имеют разницу при том что в норм матери врм 80 градусов, а китай китай 180...unique-neon: ↑ 27.08.2026 07:05все нормально працювало
А видеокарты (раз имеют в названии RTX) они тоже 100+Ватт кушают... и начало 10 минутного теста от конца отличаются тоже на 20..30% ибо тротлинг.
Просто глянуть на температуры при работе одно - а заметить взаимосвязи другое.
-
AssayMAS
Member
поздравляю - твой ПК собран из качественных комплектующих и правильно. Возможно находится в месте что не мешает теплоотводу. Не для всех доступная роскошь. Тротлинг ВСЕГО ведь не просто так придумали.Grava: ↑ 27.08.2026 09:11І чомусь в мене ніколи не було нижче 99.5%
Відправлено через 5 хвилин 5 секунд:
Да - мать рассчитана на частоты памяти выше, физически дорожки чутка по другому разведены. А быструю память до какого то предела встройка Вега любит.N Sympaticus: ↑ 27.08.2026 12:13наявність бідьш старшого чіпсета на материнській платі робить вбудоване відео помітно продуктивнішим.
Чипсет это также новое ПО, а в ПО могут добавить всякого НОВОГО разного.
Вот и на ровном месте я видел 10% разницы, а если учесть количество врама что мать может дать встройке то ФПС на 2-ГБ и 4+ГБ врама совсем разный.
Відправлено через 5 хвилин 3 секунди:
то что нашел из недавно просмотренного - но случай не единичныйkabostebeztak: ↑ 27.08.2026 17:12Skill issue
- спойлер
-
Voozy
Member
Думаю посижу на своём 9800 до окончательного конца жизни платформы, а там уже куплю самое лучшее для gayминга.
Или тогда уже лучше на ам6 прыгнуть? Решения, решения....
Всё зависит от цен на память, конечно.
Или тогда уже лучше на ам6 прыгнуть? Решения, решения....
Всё зависит от цен на память, конечно.
-
yurius_r
Member
І чому ви вирішили що це проблема навіть якщо така ситуація існує? Хоча у мене ні в mATX ні в mATX такого немає - mATX працює із гарячим 5800x3d, а mITX на b650e із 8700g - тож не знаю що у вас там гріється.AssayMAS: ↑ 27.08.2026 03:31проблемв проблема - тут в обычной mATX проц 65Ватт через пол часа прожарки уже чипсет греет через текстолит.... причём системник продуваемый парой кульков... а ведь есть еще видеокарта что тоже прогреет.