Про якість і ресурс TTC Gold, я сподіваюся, то є жарт.
Маю 2 девайси з даним енкодером: Hator Pulsar 2 Pro (HTM-520) і Zaopin Z2. У Хатор скрол не працював нормально одразу (був проведений гарантійний ремонт, що виправив проблему), у Заопін скрол пропрацював недовго. Судячи з відгуків на Розетці до Pulsar 2 Pro проблема з вищезазначеним енкодером є достатньо масовою. Hator, до речі, зробила висновки доволі швидко і зняла Пульсар 2 з виробництва, а от у Pulsar 3 Pro енкодер вже TTC Gold Dustproof.
Новости
Последние статьи и обзоры
Історія та інженерія скролу: як влаштовані коліщатка комп’ютерних мишей
-
Qbit
Junior
-
enkosxs
Member
Отпишу свои 5 копеек в эту тему. Наверно лет 10 или около того пользуюсь мышками Логитеч G403. Так вот их есть 2 версии, обычная и Hero. Ну мышка как бы не дешевая, не от афотеч. Вобщем на первых версиях поголовно была проблема с энкодером. Отработала пол года и всё, энкодер начал проскакивать, пролистывать, жесть. Отдал мышку по гарантии, 2 недели сидел не помню на чём, приехала, отработала помойму ровно пол года, и таже история. В итоге я заказал на алике штуки 3 этих энкодера, что бы дома самому перепаивать, вышло копейки, и благо там всё по отдельным текстолитовым платам в этой мышке, так что можно даже найти варианты уже с платой!, ну вобщем поставил я первый китайский энкодер и забыл про проблему. Пользовался этой "кастомной" мышкой до того как первый пациент не решил меня освободить от дома, понятное дело вместе со всем остальным и кампом и мышкой. При покупке нового кампа, вопрос опять стал не дорогой и удобной мышки, решил взять G403 Hero. И вот уже года 4 пользуюсь ею каждый день, энкодер тьфу тьфу в норме. Так что на собственном опыте могу сказать что g403 hero нормальный варик без производственного брака.
-
Shaolin_Style
Member
это реально иишный слоп, сореS0N1C: ↑ 27.07.2026 15:30 Shaolin_Style
дивна якась фотка, пів колищатка, провід не зрозуміло якось закінчується![]()
но суть вы уловили, да
-
Qbit
Junior
Моя перша A4Tech x7 справно пропрацювала більше 10 років (а от друга і третя не протрималися і по року).enkosxs: ↑ 27.07.2026 18:45 Отпишу свои 5 копеек в эту тему. Наверно лет 10 или около того пользуюсь мышками Логитеч G403. Так вот их есть 2 версии, обычная и Hero. Ну мышка как бы не дешевая, не от афотеч. Вобщем на первых версиях поголовно была проблема с энкодером. Отработала пол года и всё, энкодер начал проскакивать, пролистывать, жесть. Отдал мышку по гарантии, 2 недели сидел не помню на чём, приехала, отработала помойму ровно пол года, и таже история. В итоге я заказал на алике штуки 3 этих энкодера, что бы дома самому перепаивать, вышло копейки, и благо там всё по отдельным текстолитовым платам в этой мышке, так что можно даже найти варианты уже с платой!, ну вобщем поставил я первый китайский энкодер и забыл про проблему. Пользовался этой "кастомной" мышкой до того как первый пациент не решил меня освободить от дома, понятное дело вместе со всем остальным и кампом и мышкой. При покупке нового кампа, вопрос опять стал не дорогой и удобной мышки, решил взять G403 Hero. И вот уже года 4 пользуюсь ею каждый день, энкодер тьфу тьфу в норме. Так что на собственном опыте могу сказать что g403 hero нормальный варик без производственного брака.
На iFixit є стаття 2026 року по заміні енкодеру в G403, наразі там майже 800 переглядів
Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
З цікавого, знайшов ще пост у Твітері від Lamzu щодо TTC Gold.
-
Yukon
Member
Ех, скільки ж мишей за останні 20 років в мене відправилося на смітник через тремтіння скролу чи ще якісь глюки з ним...
Не пам'ятаю жодної, де б цей вузол пропрацював більше ніж 1.5 роки. Окрім останньої Bloody X5 Pro з оптичним енкодером, який робить свою справу вже 4й рік без натяку на проблеми
Не пам'ятаю жодної, де б цей вузол пропрацював більше ніж 1.5 роки. Окрім останньої Bloody X5 Pro з оптичним енкодером, який робить свою справу вже 4й рік без натяку на проблеми
-
S0N1C
Member
читаю це все, дивлюся на свою дешманську logitech m212 якій вже років 8 точно і не розумію як це вона так просто працює 
-
Барбарис
Member
Yukon у мене тільки на якійсь китайській шляпі зламалась вісь колеса, виточив алюмінієве.
З останніх двох Корсар айронклов та інкот г23 не зламались.
З останніх двох Корсар айронклов та інкот г23 не зламались.
-
Qbit
Junior
Якщо створити користувачу проблему у компоненті, що коштує 100 грн. за 3 шт., то користувач купуватиме пристрої за 25, 50, 100 і більше баксів значно частіше, і на тому можна заробити значно більше.S0N1C: ↑ 27.07.2026 19:41 читаю це все, дивлюся на свою дешманську logitech m212 якій вже років 8 точно і не розумію як це вона так просто працює![]()
-
grezet
Junior
Я передевився декілька розбірок мишок Vaxee і там нема оптичного енкодеру, а в статті говориться що на всіх мишках Vaxee
-
zaqik
Member
Ух как многабукаф ниасилил. Надушнили своими роторами, нет чтоб папрощи.
А ещё в руки попадалась мышка-трубка, раскладывалась как телефон-жабка: с определённым софтом с неё/на неё можно было по скайпу звонить.
Ну и как не упомянуть легендарные энкодеры в мышках A4Tech, которые спустя пол секунды начинали дёргать прокрутку туда-сюда. Надо было пожевать энкодер плоскогубцами: дёргаться переставало, но и прокручивать надо было двумя руками, потому что колесо клинило.
Словил флешбек - была у меня мышка с диодом вместо колеса. Пользоваться было неудобно: не было "клика", прокрутку сложно было контролировать.Genius
А ещё в руки попадалась мышка-трубка, раскладывалась как телефон-жабка: с определённым софтом с неё/на неё можно было по скайпу звонить.
Ну и как не упомянуть легендарные энкодеры в мышках A4Tech, которые спустя пол секунды начинали дёргать прокрутку туда-сюда. Надо было пожевать энкодер плоскогубцами: дёргаться переставало, но и прокручивать надо было двумя руками, потому что колесо клинило.
-
STALKER_71
Junior
Не знаю що там не так з a4tech бо по моїй статистиці якраз у них енкодери якісь не вбиваємі. На роботі де постійно цілими днями скролю схеми і даташити великих об'ємів дешева a4tech працює вже 15 років. І при цьому вона абсолютно не капризна до поверхні і досі не має проблем зі скролом і з світчами. Я ще недавно відмітив, що а здавалось би колись це було найдешевше майже. А от у G502 беспровідній через 2 роки колесо почало скрипіти рипіти через знос осей і прийшлось замінити. Замінив на колесо від 902 якщо не помиляюсь, воно нижче, тихіше і зручніше.