изначально это было не так, это со временем "мэйд ин джапан" стало знаком качества
Новости
Последние статьи и обзоры
CXMT припинила демпінг: китайська DDR5 у деяких випадках вже дорожча за аналоги Samsung
-
DDt
Member
изначально это было не так, это со временем "мэйд ин джапан" стало знаком качества
-
zaqik
Member
Никогда ж такого не было, и вот опять. Ждали-ждали как амуде утрёт нос штеуду, и что произошло с ценами, когда наконец "утёрли"? Необучаемые люди... 
-
heidfeld
Member
откуда знаешь? жил тогда?))) такую байку я слышал, это америкосы ее придумали. но думаю это звиздешь.DDt: ↑ 26.07.2026 19:49 изначально это было не так, это со временем "мэйд ин джапан" стало знаком качества [/off]
-
S0N1C
Member
придбай шось з електроніки зроблене в Японії та США в 60-70-ті скоріш 50-60 ті роки роки, розбери і порівняй нутрощіheidfeld: ↑ 26.07.2026 20:02откуда знаешь? жил тогда?))) такую байку я слышал, это америкосы ее придумали. но думаю это звиздешь.DDt: ↑ 26.07.2026 19:49 изначально это было не так, это со временем "мэйд ин джапан" стало знаком качества [/off]
Последний раз редактировалось S0N1C 26.07.2026 20:16, всего редактировалось 1 раз.
-
heidfeld
Member
Ну да, куплю тех лет телик Sony trinitron и пойму что ничего и близко нет по качеству в твоем сша)))S0N1C: ↑ 26.07.2026 20:05придбай шось з електроніки зроблене в Японії та США в 60-70-ті роки роки, розбери і порівняй нутрощіheidfeld: ↑ 26.07.2026 20:02
откуда знаешь? жил тогда?))) такую байку я слышал, это америкосы ее придумали. но думаю это звиздешь.![]()
или тачку Toyota Land Cruiser как эталон надежности.
прокололся ты
-
S0N1C
Member
ну можеш почати з якогось радіо приймача чи фотіка
-
lw_007
Member
Та хочаб загуглив би, щоб позбавити співбесідників від фейспалмів. На редіт зайди, поспілкуйся в темах про автомобілі з американцями постарше.heidfeld: ↑ 26.07.2026 20:10Ну да, куплю тех лет телик Sony trinitron и пойму что ничего и близко нет по качеству в твоем сша)))S0N1C: ↑ 26.07.2026 20:05
придбай шось з електроніки зроблене в Японії та США в 60-70-ті роки роки, розбери і порівняй нутрощі![]()
прокололся ты![]()
-
starik_0
Member
как бы там не было спрос хотя бы отчасти они удовлетворят и возможно он быстрее насытится и цены пойдут вниз, хотя конечно это будет не раньше 28 года. если конечно мировая экономика еще будет существовать тогда
-
Inqizitor2022
Member
Причём удивительно то, что западные страны не вводят на китайчину блокирующие пошлины, не банят ту же Венгрию с заводом BYD, хавают эту китайскую память, а не запрещают на уровне прошивок матплат и прочего оборудования. Грустно всё это. Сони уже продали свой телевизионный бизнес китайцам.heidfeld: ↑ 26.07.2026 15:40 Эти всегда так делают. сначала демпингуют в минус, и живут за счет дотаций партии пока конкуренты не загнутся. А потом без конкурентов ставят цену дороже при убогом китайском качестве. Но ниче, здесь на форуме любителей пожрать китайскоенемеряно. они будут довольны. Хотя чему они всегда радуются непонятно, получают по факту убогое г дороже качественных не китайских брендов которые могли купить, пока те не разорились из-за нечестной конкуренции от китайцев.
-
Alexsandr
Member
Скорее всего причина в наличии. Китайцы продают сейчас, а остальные уже только по контракту на года вперед по приличной цене. Вот за память в наличии и доплата.n+gibat[]r: ↑ 26.07.2026 13:54 Вот это хохма, более худшая память по таймингам стоит дороже , и все равно будут брать, рыночек порешал![]()
-
starik_0
Member
китай тоже может пошлины включить, а рынок у него огромный, а бизнес не любит ограничений и ищет везде лазейкиInqizitor2022: ↑ 26.07.2026 22:15Причём удивительно то, что западные страны не вводят на китайчину блокирующие пошлины, не банят ту же Венгрию с заводом BYD, хавают эту китайскую память, а не запрещают на уровне прошивок матплат и прочего оборудования. Грустно всё это. Сони уже продали свой телевизионный бизнес китайцам.heidfeld: ↑ 26.07.2026 15:40 Эти всегда так делают. сначала демпингуют в минус, и живут за счет дотаций партии пока конкуренты не загнутся. А потом без конкурентов ставят цену дороже при убогом китайском качестве. Но ниче, здесь на форуме любителей пожрать китайскоенемеряно. они будут довольны. Хотя чему они всегда радуются непонятно, получают по факту убогое г дороже качественных не китайских брендов которые могли купить, пока те не разорились из-за нечестной конкуренции от китайцев.
-
daesz
Member

-
Scoffer
Member
Америкоси насильно заставили їх робити більш-менш якісні товари задля конкуренції з комуняками в азійському регіоні. Заслали цілу купу менеджерів і консультантів щоб з них вийшло щось путнє. Але на те пішло років так з 20.heidfeld: ↑ 26.07.2026 20:02такую байку я слышал, это америкосы ее придумали. но думаю это звиздешь.
А до того японці гнали таку люту пургу, поряд з котрою китайці відпочивають. Японія і до війни була технологічно відсталою, а після ще й розбомбленою, під санкціями, тягарем репарацій і без природніх ресурсів, котрих на островах з роду не водилось, а всі заморські кормушки імперії прикрили.
Раз ти такий фанат Японії, то міг би подивитись їхні власні древні кіношки про повоєнне життя: корупція, бандитизм, злидні і розруха. Якось не до технологій було. Технологічна Японія це вже пізні 70ті.
Відправлено через 17 хвилин 16 секунд:
І то всі їхні технології це ліцензовані американські чи європейські. Важко пригадати щось в чому прорив зробили самі японці. Окрім хен аніме звісно.
-
Kullerok
Member
Эти инвалиды всё ещё ждут что АМД порешает с дешовыми картамиzaqik: ↑ 26.07.2026 19:53 Никогда ж такого не было, и вот опять. Ждали-ждали как амуде утрёт нос штеуду, и что произошло с ценами, когда наконец "утёрли"? Необучаемые люди...![]()
-
daesz
Member
Соулслайки як жанр.Scoffer: ↑ 27.07.2026 03:28Важко пригадати щось в чому прорив зробили самі японці.
-
Graveworm
Member
Бізнес за дві копійки прибутку мати рідну продастьstarik_0: ↑ 26.07.2026 23:46бизнес
-
heidfeld
Member
ну да, ну да. японцы как раз дофига чего сами придумали, касательно компов из того что я знаю это технология матриц IPS, VA это их разработки. И память NAND для ssd. И я уверен там еще их разработок пруд и маленькая тележка.Scoffer: ↑ 27.07.2026 03:28 І то всі їхні технології це ліцензовані американські чи європейські. Важко пригадати щось в чому прорив зробили самі японці. Окрім хен аніме звісно.
А вот любимые всеми кЕтайцы только тырят у других и ноль своих технологий. Просто убогая куча косоглазых еб ланов
Последний раз редактировалось heidfeld 27.07.2026 08:23, всего редактировалось 1 раз.
-
daesz
Member
Як от папір, друкартсво чи порохheidfeld: ↑ 27.07.2026 08:02А вот любимые всеми кЕтайцы только тырят у других и ноль своих технологий. Просто убогая нация.
-
parseval
Junior
Навіщо)lw_007: ↑ 26.07.2026 20:29Та хочаб загуглив би, щоб позбавити співбесідників від фейспалмів. На редіт зайди, поспілкуйся в темах про автомобілі з американцями постарше.heidfeld: ↑ 26.07.2026 20:10
Ну да, куплю тех лет телик Sony trinitron и пойму что ничего и близко нет по качеству в твоем сша)))
прокололся ты![]()
Назад в майбутне просто треба подивитися.
Відправлено через 4 хвилини 18 секунд:
Бумааагааheidfeld: ↑ 27.07.2026 08:02ну да, ну да. японцы как раз дофига чего сами придумали, касательно компов из того что я знаю это технология матриц IPS, VA это их разработки. И память NAND для ssd. И я уверен там еще их разработок пруд и маленькая тележка.Scoffer: ↑ 27.07.2026 03:28 І то всі їхні технології це ліцензовані американські чи європейські. Важко пригадати щось в чому прорив зробили самі японці. Окрім хен аніме звісно.
А вот любимые всеми кЕтайцы только тырят у других и ноль своих технологий. Просто убогая куча косоглазых еб ланов
Кооомпас
Порооох
Шелк
Фарфор
Бумажные деееньги
Печать книииг