Соня слоупок. Вона давно вже б могла випустити портативну пс3 з усією її колекцією ігруль і продати всі по другому колу. Тим паче ігри і по роздільній здатності, і по керуванню якраз ідеальні для портативу, на відміну від пкшних. Натомість що випустила соня? Правильно, портативний джойстик для стаціонарної консоліSlavon84: ↑ 31.01.2026 16:40Чого не можу сказати про пс5
Новини
Останні статті і огляди
Lenovo вивела на український ринок портативну ігрову систему Legion Go 2
-
Scoffer
Member
-
The_Rusik
Member
Будет скидка 40%, тогда можно рассмотреть
-
Leeman
Member
Буде підвищення цін із-за пам'яті.The_Rusik: ↑ 31.01.2026 19:37 Будет скидка 40%, тогда можно рассмотреть
-
The_Rusik
Member
Leeman
Больше 30к я за нее не дам, это безделушка, покупать за оверпрайс нет смысла.
Больше 30к я за нее не дам, это безделушка, покупать за оверпрайс нет смысла.
-
VovaII
Member
Вилізло ще два питання:
1) чи працює на таких штуках Сновранер/Експедиція/Роадкрафт?
Якщо працює, то як(взагалі) в порівнянні з ПК?
2) я так розумію, що там аналогове керування? Як воно в іграх що йдуть на ПК+клавомиша?
Дякую.
Для повноти ситуації: досвіду аналогового керування не маю. Тобто ні рулів, ні геймпадів не мав.
2) я так розумію, що там аналогове керування? Як воно в іграх що йдуть на ПК+клавомиша?
Дякую.
Для повноти ситуації: досвіду аналогового керування не маю. Тобто ні рулів, ні геймпадів не мав.
-
Karlsson
Junior
Ну я брал себе в замену допотопного ноута который уже даже при скролинге лагал как мразь, остановился на первой леге квадратной бушной примерно за пол цены от новой я считаю это нормальное приобретение но не лучшее.VovaII: ↑ 30.01.2026 18:14 Хто має досвід користування подібними пристроями — скажіть свою думку?
Дякую.
Она тяжёлая, не эргономичная с ужасным софтом который каждым новым патчем ломают и не выпускают новые драйвера(за год вышел один раз новый драйвер на видяху чисто из-за шестой батлы и пару патчей биоса) к слову тех поддержка тоже ужасная, все приходилось искать на реддите и тп.
Да из плюсов у нее 8.8 экран и большое количество доп кнопок(целых 5 для кастомных биндов), он эти плюсы всеравно не тянут по сравнению с проблемами.
Ну и плюс где-то пол года заняло что бы полностью ее правильно настроить и найти подходящий софт и некоторые драйвера.
А новый подаван который указан в новосте за х2 прайса от первой генерации имеет такой же самый проц только с именем Z2, чуть доработанным по эргономике контроллерами, в 1.5 раза увеличенной батареей и дополнительных 16 Гб оперативы с олед экраном. Честно оно того не стоит, особенно учитывая что проблема с обновлением софта и драйверов осталась та же.
Если играть в старые игрушки то тут без вопросов брать деку, для новых ААА релизов будет слабоват.
Если нужна винда и более современные игры то тут однозначно XBOX Ally X, у нее хоть эргономика и чуток проигрывает деке но отличный софт с нормальными обновлениями в том числе драйверов, только 7 дюймовыйэкран небольшой минус, потому что даже у олед деки он 7.4, пора по факту на 8 переходить всем(есть ещё белая бомжеверсия которая чуток мощнее деки, не знаю есть ли целесообразность ее покупать за такие деньги). Ну и плюс асуса его должны поставлять по рекомендованной цене в 43к партиями а не одиночные девайсы других производителей по оверпрайса.
Всякие китайцы типа аянео, гпд вин, ваниксплеер и тп лучше даже не смотреть, они клепают новые консоли каждый год или даже пол года и быстро забрасывают, ситуация на равне с Леново, хоть там и мощнее железо оно того не стоит(плюс цена там х2 выше).
Существует ещё темная лошадка от MSI Claw 8 что на интеле что на амд, но к сожалению там тоже хватает проблем с обновлениями и косячным софтом, хотя его и пытаются чинить но слишком медленно.
Відправлено через 10 хвилин 6 секунд:
Все игры работают как на компе, потому что это ноут в портативном формате с геймпадом, тут и ответ на второй вопрос за управление, большинство современных игр адаптируют под управление геймпадом а порты с консолей априори нормально с ним работают.VovaII: ↑ 01.02.2026 14:07 Вилізло ще два питання:
Дякую.
Я Сталкер второй проходил в 40 фпс с фсром, для таких консолей она довольно таки тяжёлая, но играбельна хоть и не самым лучшим образом в минималках. С перечисленных игр я в ничего не играл, но если в стиме на страницах этих игр есть метка совместимо с контроллером то никаких проблем не будет, а даже если нет то можно настроить раскладку так что геймпад будет работать как клавомышь или даже найти готовые лейауты сделаны сообществом
-
tornadox
Member
Чому не глянути самому? На ютубі багато каналів буквально тестують кожну груVovaII: ↑ 01.02.2026 14:07 1) чи працює на таких штуках Сновранер/Експедиція/Роадкрафт?
На деці є гіроскоп + 2 великі тачпади. Саме через гіроскоп зручно грати шутери. Стратегії теж можна, але не так зручно як мишою.VovaII: ↑ 01.02.2026 14:07 2) я так розумію, що там аналогове керування? Як воно в іграх що йдуть на ПК+клавомиша?
Karlsson
Steam OS/Bazzite пробували ставити?
-
Karlsson
Junior
Неа, да и они мне не нужны, у меня много игр которые с античитом и софт в котором я работаю онли виндовс. А с дуалбутом не хочу, потому что леново каждый раз что-то ломают, прилетит очередной патч биоса и сломает все
-
VovaII
Member
tornadox
Ага. Дякую.
Мене більше хвилює не стільки саме ті ігри, а керування машинами. Бо воно і не руль, і не клавомиша. — От і не зрозуміло що воно і як?
Ага. Дякую.
Мене більше хвилює не стільки саме ті ігри, а керування машинами. Бо воно і не руль, і не клавомиша. — От і не зрозуміло що воно і як?
-
Draqoon
Member
Єєєє, відоc подивіться як працює на свічі.VovaII: ↑ 01.02.2026 14:07 Вилізло ще два питання:
Дякую.
-
The_Rusik
Member
VovaII
Не вижу проблемы, в ту же форзу на геймпаде играется лучше чем на клаво мыше.
Не вижу проблемы, в ту же форзу на геймпаде играется лучше чем на клаво мыше.