Новости
Последние статьи и обзоры
NVIDIA стала першою в історії компанією з капіталізацією понад $5 трлн
-
Bomchik
Member
rizakrko
Це проблема тих, хто купує лопати, а не продає їх...
Це проблема тих, хто купує лопати, а не продає їх...
-
Intel74320ASuperFin+
Member
Заслуженная победа Дженсена. Скромный человек всего лишь купил себе куртку из крокодильей кожи за все время работы в корпорации, в то время как Кржанич, Свонн и Гэлсингер выписывали себе миллиардные премии и топили одну синюю конторку на дно.
-
IronWithin
Member
Ну типичная помойка, Гелсингер как я уверен и остальные не могли выписывать себе премии, конкретно с Пэтом условия/зарплата/премии и кол-во акций которые будут им получены были озвучены и одобрены советом ещё до вступление им в должность, врать зачем?Intel74320ASuperFin+: ↑ 30.10.2025 07:42 Заслуженная победа Дженсена. Скромный человек всего лишь купил себе куртку из крокодильей кожи за все время работы в корпорации, в то время как Кржанич, Свонн и Гэлсингер выписывали себе миллиардные премии и топили одну синюю конторку на дно.
-
Intel74320ASuperFin+
Member
Пэт тебе лично свой трудовой договор отправлял? Дашь почитать? Все фэйлы штеуда за всю его историю уже забыты, я полагаю?IronWithin: ↑ 30.10.2025 08:17Ну типичная помойка, Гелсингер как я уверен и остальные не могли выписывать себе премии, конкретно с Пэтом условия/зарплата/премии и кол-во акций которые будут им получены были озвучены и одобрены советом ещё до вступление им в должность, врать зачем?Intel74320ASuperFin+: ↑ 30.10.2025 07:42 Заслуженная победа Дженсена. Скромный человек всего лишь купил себе куртку из крокодильей кожи за все время работы в корпорации, в то время как Кржанич, Свонн и Гэлсингер выписывали себе миллиардные премии и топили одну синюю конторку на дно.
-
dead_rat
Member
Інтел публічна компанія, вони по закону зобовʼязані публічно показувати зп і бонуси СЕО.Intel74320ASuperFin+: ↑ 30.10.2025 08:22Пэт тебе лично свой трудовой договор отправлял? Дашь почитать?IronWithin: ↑ 30.10.2025 08:17
Ну типичная помойка, Гелсингер как я уверен и остальные не могли выписывать себе премии, конкретно с Пэтом условия/зарплата/премии и кол-во акций которые будут им получены были озвучены и одобрены советом ещё до вступление им в должность, врать зачем?
В компанії де я працюю, публічно відомо скільки мільйонів СЕО собі виписує.
-
Lekrs
Member
Гребуть бабло лопатою. Як вдало, спочатку майнінг, потім ші.
-
Intel74320ASuperFin+
Member
Мне нужна pdf выписка из бухгалтерии самого штеуда с печатями и подписями. То что там СМИ пишут и гадают на кофейной гуще не так интересно.dead_rat: ↑ 30.10.2025 08:26 Інтел публічна компанія, вони по закону зобовʼязані публічно показувати зп і бонуси СЕО.
-
dead_rat
Member
Кожного року все це подається, це закон, а не вигадування сміIntel74320ASuperFin+: ↑ 30.10.2025 08:34Мне нужна pdf выписка из бухгалтерии самого штеуда с печатями и подписями. То что там СМИ пишут и гадают на кофейной гуще не так интересно.dead_rat: ↑ 30.10.2025 08:26 Інтел публічна компанія, вони по закону зобовʼязані публічно показувати зп і бонуси СЕО.
Відправлено через 5 хвилин 14 секунд:
https://www.annualreports.com/HostedDat ... C_2021.pdfIntel74320ASuperFin+: ↑ 30.10.2025 08:34Мне нужна pdf выписка из бухгалтерии самого штеуда с печатями и подписями. То что там СМИ пишут и гадают на кофейной гуще не так интересно.dead_rat: ↑ 30.10.2025 08:26 Інтел публічна компанія, вони по закону зобовʼязані публічно показувати зп і бонуси СЕО.
Це пдф від інтела, офіційна.
Key data
His base salary upon being appointed CEO (in 2021) was US $1,250,000.
Intel Corporation
Intel Corporation
He was eligible for an annual cash bonus target of 275% of his base salary (i.e., ~US $3.44 million in his case for target) under Intel’s Annual Cash Bonus Plan for 2022.
Intel Corporation
In his first year (2021) he received a very large total compensation: ~$178.6 million, which included ~$1.1 million salary, ~$1.75 million hiring bonus, ~$140.4 million in stock awards, ~$29.1 million in stock options, ~$5.1 million non-equity incentive cash, etc.
For 2023 his total compensation was about US $16.86 million.
MarketWatch
Upon his departure in late 2024, he is set to receive a severance/retirement payment: For example, ~US $7.85 million in severance (covering 18 months of base salary + 1.5× target annual bonus + prorated 2024 bonus) according to a filing.
-
1234waltz
Member
Кржнч міг (і до нього також), про це можете нагуглити, Кржнч ще й торгував акціями на інсайдах. Бонуси звісно без затвердження ради директорів не підписують, але якось Кржнч постійно виписували) Після його звільнення гайки трошки закрутили.IronWithin: ↑ 30.10.2025 08:17 Ну типичная помойка, Гелсингер как я уверен и остальные не могли выписывать себе премии, конкретно с Пэтом условия/зарплата/премии и кол-во акций которые будут им получены были озвучены и одобрены советом ещё до вступление им в должность, врать зачем?
Відправлено через 7 хвилин 4 секунди:
От якось Інтел, випікаючи чіпи в ТСМЦ з Арками так можуть. При цьому грошей в Інтел менше ніж в АМД, але їм чомусь це варіант.erkins007: ↑ 30.10.2025 01:24 Оно вы то конечно правы, но с другой стороны АМД не может продавать карты по половинной цене - у них заказы идут куда меньшими партиями чем у нвидиа и соответственно себестоимость чипов больше.
Вот и получается что их политика "чуть хуже и чуть дешевле" это единственный для них вариант.
АМД це просто не цікаво, і на користувачів дискреток они плювали, приблизно як і Хуанг - це суто додатковий заробіток, який не є основним. Як і в Хуаніти. Дивимось цифри:
Jun 30, 2025
Data center - 14.32B
Client - 7.05B
Computing - 6.43B
Enterprise, Embedded, and Semicustom - 3.33B
Embedded - 3.50B
Gaming - 2.60B
Буквально, навіть продажі чипів для корпоративних тонких клієнтів грошей більше дають.
-
Intel74320ASuperFin+
Member
Тонны воды и пустых циферок в этом журнальном флаере, который гордо называют "репортом". Любой школьник может такой в экселе накидать и добавить красивого оформления. Нужны все банковские операции конкретно названных директоров на публичное обозрение. Это вам не ТОО.
Все что смогли родить эти впустую потраченных миллиардов это липовые 10 нанометров, когда у конкурента уже 5 были в производстве.
-
dead_rat
Member
Зрозуміло: ваши доказательства - не доказательства.Intel74320ASuperFin+: ↑ 30.10.2025 09:32Тонны воды и пустых циферок в этом журнальном флаере, который гордо называют "репортом". Любой школьник может такой в экселе накидать и добавить красивого оформления. Нужны все банковские операции конкретно названных директоров на публичное обозрение. Это вам не ТОО.
Все что смогли родить эти впустую потраченных миллиардов это липовые 10 нанометров, когда у конкурента уже 5 были в производстве.
Так і скажіть, що що б вам не дали, все буде не то. Навіть якщо Гелсінгер персонально вам дасть список всіх транзакцій по рахункам, ви ж не повірите.
То ми можемо закрити цю тему.
-
avuremybe
Member
Щоб я двічі не ходив, скажи одразу: главбуха на форум кликати?Intel74320ASuperFin+: ↑ 30.10.2025 09:32Тонны воды и пустых циферок в этом журнальном флаере, который гордо называют "репортом". Любой школьник может такой в экселе накидать и добавить красивого оформления. Нужны все банковские операции конкретно названных директоров на публичное обозрение. Это вам не ТОО.
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Ну да, компанія з ім'ям та доходами не нехтує такими підходами: саме подоїти два рази. Мені це Intel нагадує.Kassatka: ↑ 29.10.2025 22:03Навіщо, якщо так можна подоїти два рази.
-
IronWithin
Member
https://www.sec.gov/Archives/edgar/data ... def14a.htmIntel74320ASuperFin+: ↑ 30.10.2025 08:22Пэт тебе лично свой трудовой договор отправлял? Дашь почитать? Все фэйлы штеуда за всю его историю уже забыты, я полагаю?IronWithin: ↑ 30.10.2025 08:17
Ну типичная помойка, Гелсингер как я уверен и остальные не могли выписывать себе премии, конкретно с Пэтом условия/зарплата/премии и кол-во акций которые будут им получены были озвучены и одобрены советом ещё до вступление им в должность, врать зачем?
68-69 страницы, не благодари, мразь, за то что из тебя пытаются человека сделать...
-
rizakrko
Member
Bomchik
Прибуток Nvidia залежить від фінансового стану цих компаній. Їх фінансовий стан залежить від того, наскільки довго інвестори готові вкладатися у наразі глибоко збиткову технологію. Чим гірше справи у ШІ компанії, тим менше лопат потрібно. Тому їх стан це найперша турбота nvidia.
Ну і мабуть випадково так трапилося, що одним з найбільших інвесторів у ШІ компанії є ... сама Nvidia. Нічого такого, просто компанія дає іншим компаніям гроші, щоб ті купували її товар.
Прибуток Nvidia залежить від фінансового стану цих компаній. Їх фінансовий стан залежить від того, наскільки довго інвестори готові вкладатися у наразі глибоко збиткову технологію. Чим гірше справи у ШІ компанії, тим менше лопат потрібно. Тому їх стан це найперша турбота nvidia.
Ну і мабуть випадково так трапилося, що одним з найбільших інвесторів у ШІ компанії є ... сама Nvidia. Нічого такого, просто компанія дає іншим компаніям гроші, щоб ті купували її товар.
-
Intel74320ASuperFin+
Member
Всю черную бухгалтерию руководства в обмен на доброе слово и кусочек пирога.avuremybe: ↑ 30.10.2025 09:41 Щоб я двічі не ходив, скажи одразу: главбуха на форум кликати?
Что ты так возбудился, мальчик? Поизучал бы лучше всю информацию по фейлам синей конторки и сделал бы для себя выводы.
Нужна же причина возникновения убыточности корпорации. Инновационного продукта уже не было видно сколько лет. Штеуд на заре доткома в 2000 году при своих 500 лярдах сейчас стоил бы спокойно на триллион+.
-
dead_rat
Member
От вам і відповідь.Intel74320ASuperFin+: ↑ 30.10.2025 12:44
Нужна же причина возникновения убыточности корпорации. Инновационного продукта уже не было видно сколько лет.
Процессор стоїть у кожному компі, але один і як коштував 50-200$ так і коштує, ринок наповнено.
Хуанг знайшов спосіб продати не по одній відеокарті в комп, а цілими партіями, і не по 200$ як було раніше, а по 10000$+
Ото і вся любов як то кажуть
-
nv_ua
Member
KimRomik
8 ліній пісіай вистачить усім – ЦЕ ВСІ ЗНАЮТЬ
8 ліній пісіай вистачить усім – ЦЕ ВСІ ЗНАЮТЬ