be quiet! випускає лінійку «титанових» блоків живлення Dark Power 14

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
erkins007
Member

Повідомлення

kairo: 14.10.2025 19:01Так 25 Вт, це не так вже й мало. NVME споживають 6-9 Вт під навантаженням і добряче прогрівають радіатор.
Радиаторы БП, а особенно топовых БП куда больше и способны отвести тепла куда больше чем радиаторы ссд
stdem777
Member

Повідомлення

год назад купил себе за очень дешево под ремонт Dark Power 11. отремонтировал. но как же я неприятно удивился качеству сборки своего экземпляра. криво вставленные, перекосоебленные и запаянные дс-дс модули это просто трешатина. я был удивлен как они не замкнули еще между собой. пришлось прокладки изоляторы сделать между ними и вставить. блок был не копанный если что. даже фото вроде где-то остались, могу потом поискать если кому-то будет интересно. но в остальном уже год после ремонта юзаю и всем очень доволен
Voozy
Member

Повідомлення

Не логичней после платинума было бы "Diamond"? Титанум- абсолютно рандом какой-то.

Чтобы хоть чуток по теме: у меня Deepcool DQ850-M-V2L с японсикми кишками (покупал до скандалов). 2 проца, 3 видяхи, перевозил на морозе - всё отлчино :super:
Afit
Member

Повідомлення

Voozy: 15.10.2025 01:35 Не логичней после платинума было бы "Diamond"? Титанум- абсолютно рандом какой-то.

Чтобы хоть чуток по теме: у меня Deepcool DQ850-M-V2L с японсикми кишками (покупал до скандалов). 2 проца, 3 видяхи, перевозил на морозе - всё отлчино :super:
Так в сертификации Cybenetics уровень Diamond есть. Просто этот блок соответствует уровню именно Titanium https://www.silverstonetek.com/ru/tech- ... cybenetics

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
denizen: 14.10.2025 18:00 я не зрозумів, чим цей краще за минулу, та позаминулу моделі? Може хтось пояснить?
Як мінімум цей, навідмінно від попередників, пройшов більш суворішу сертифікацію "Cybenetics"
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

Сейчас юзаю Dark Power 13 1000W, оч крутой блок под Ryzen 7 9800X3D + RTX5080, с запасом по мощности чтобы меньше грелся и работал бесшумно.
Ну и начинка там отличная, как и гарантия.
Ну и уже как раз из последних ревизий где есть ATX 3.1 и PCIe 5.1 также, а то в первых там было ATX 3.0 и PCIe 5.0, так что обновляться в ближайшие лет 5-7 нет смысла никакого, но кто берет новый блок то новинку стоит рассматривать думаю, отличная топовая линейка от be quiet!
avuremybe
Member

Повідомлення

ого, бікваєт навчився робити повністю модульні кабеля
але все одно напихали якоїсь пропрієтарщини за оверпрайс
mult
Member

Повідомлення

Барбарис
У мене в суперквітці взагалі всі розєми однакові і універсальні, не треба паритись який кабель, куди втикати, що зручно :)
Тільки на живлення материнки два розєми винесені окремо.
Найгірше мабуть коли розєм 12V-2x6 роблять зі сторони блока живлення, в деяких корпусах можуть бути проблеми при укладці кабелів, якщо місця мало.
Melofon
Member

Повідомлення

Megaclite: 14.10.2025 17:30 І хто їх буде купувати з нестадартними конекторами які все портять
спойлер
Зображення

dret09: 14.10.2025 17:22 Володію Straight Power 11 1000Вт вже 5 років і з тим, що відбувається у нас в електромережі останні 4, БЖ показує себе просто чудово. Для наступної збірки точно буду купувати тільки Біквайт
Можеш оригінал взяти FSP
Там хотя би конектори стандартні і частина кабелів плоскі
У FSP точно такие же коннекторы бо они как раз и делали эти бп для биквает :lol: вот пару БП от FSP на плюс-минус похожих платформах что и ваш биквает стрєйт павєр: https://ek.ua/FSP-HPT2-650M.htm , https://ek.ua/FSP-HG2-850.htm
И если что не бывает стандартных коннекторов :nunu: , даже если они выглядят одинаково то разные ОЕМ производители могут по разному распаивать пины со стороны бп, понятно что со стороны потребителя они стандартно распаяны но со стороны бп никто их не заставляет придерживаться каких-то стандартов распиновки и они их и не придерживаются, поэтому нежелательно пихать модульные кабеля от разных бп даже если они подошли и втыкнулись в бп :learn:, в случае нормального бп он уйдёт в защиту по кз, в случае когда защита не сработает или её нет он сгорит!

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
avuremybe: 15.10.2025 07:15 ого, бікваєт навчився робити повністю модульні кабеля
В чем проприетарщина когда все производители делают как хотят свои бп и все они отличаются? Вам шашечки или ехать? хотя тут и шашечки есть ;) полномодульные бп в серии дарк павэр они делают ещё с 12-й линейки :shuffle: в серии стрэйт павэр с 11-й вроде если не раньше.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Voozy: 15.10.2025 01:35 Не логичней после платинума было бы "Diamond"? Титанум- абсолютно рандом какой-то.

А вам лично зачем? вы всё равно пользуетесь голдовыми ;) а чтобы сделать даймонд нужно ставить ещё более дорогие детали что ведёт за собой дополнительное удорожание, да и разница там в один процент уже :dontknow:

Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
freemannew: 14.10.2025 20:05 Ijachok
Ні, це не перевага, просто раніше його не було і якась частина потенційних покупців просто не дивилися на нього через відсутність цього режиму.
У людей різні вимоги, якщо людина більшість часу проводить за комп'ютером просто працюючи, то навіщо щоб крутився вентилятор і натягував пил наприклад. Я не говорю вже про те, що не у всіх блоків живлення тихий вентилятор навіть на малих обертах.
Зазвичай, такі блоки при невисоких навантаженнях не гріються. І обдув там за тих температур не потрібен, хоча не можу не погодитися, мінімальний потік повітря напевно буде кращим у будь-якому випадку, але наскільки це важливо в довгостроковій перспективі, гарантія то 10 років...
Согласен, лучше иметь полупасив чем не иметь бо каждый использует бп по разному, если ставишь грилем вверх то полупасив вполне себе можно использовать, если ставишь грилем вниз то лучше конечно от него отказаться просто выключив его кнопкой для хоть какого-то минимального потока, главное чтобы и в простое вентиль был тихий и не крутился слишком быстро, а то некоторые производители со старту любят накрутить оборотов, но обычно это делают в случае более дешёвых конденсаторов дабы продлить их срок службы, у более дорогих бп на качественных конденсаторах чаще можно встретить более низкие обороты во всем диапазоне работы.

Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
mult: 15.10.2025 09:52Найгірше мабуть коли розєм 12V-2x6 роблять зі сторони блока живлення, в деяких корпусах можуть бути проблеми при укладці кабелів, якщо місця мало.
И каким образом розєм 12V-2x6 со стороны бп ухудшает прокладку проводов даже когда мало места? ведь этот разьём и так минимально допустимый по размеру на столько что они даже горят бо нет никакого запаса по прочности как раз из-за их маленького размера бо много толстых пинов в такой не засунешь и пришлось их делать тоньше чем стандартные пины 8-пин для видеокарт или процессоров, а если бы у тебя стояли проприетарные разъёмы со стороны бп то они бы были 100% больше чем стандартный разъём 12V-2x6, бо обычно их подключают к двум 8-пин разъёмам, но обычно такое делали на старте выхода 16-пин разъёмов когда ещё не вышли полноценные модели БП стандартов АТХ3.0, PCI-E 5.0, сейчас такой тип подключения используют только в очень мощных бп типа сисоника на 2200 ватт когда у него четыре кабеля 16-пин два из которых со стороны бп идентичные 16-пин, а два дополнительных со стороны бп подключаются к двум 8-пин разъёмам.
_hydra_
Member

Повідомлення

15 років назад взяв кіловатну платину від сісонік - працює як новий, думаю ще на 15 років стане :)
mult
Member

Повідомлення

Melofon
12V-2x6 зі сторони блока живлення погіршують прокладку кабелів, коли мало місця, якраз через свою не надійність і що його нормально не зігнеш.
Як ви і написали, ніякого запасу міцності :)
Вірніше, погнути то можна як хочеш, але як воно там працюватиме в тісноті, без обдува тільки на ваш ризик.
Суто для мене, краще щоб зі сторони блока живлення були якісь нормальні розєми.
super flower не даремно мабуть не пхають цей розєм саме з боку блока живлення.
kairo
Member

Повідомлення

avuremybe: 15.10.2025 07:15ого, бікваєт навчився робити повністю модульні кабеля
Якої саме пропрієтарщини? Роз'єми? Так це навпаки добре, бо завжди найдеться унікал, який захоче вставити кабелі від свого старого БЖ.
avuremybe
Member

Повідомлення

kairo: 15.10.2025 14:00
avuremybe: 15.10.2025 07:15ого, бікваєт навчився робити повністю модульні кабеля
Якої саме пропрієтарщини? Роз'єми? Так це навпаки добре, бо завжди найдеться унікал, який захоче вставити кабелі від свого старого БЖ.
Стосовно унікалів - ти від них нічим не захистишся. Вони REMA320 примудряються іншою стороною забивати.
А коли у тебе є кастомні кабелі, а тобі замість перекинути піни треба повністю конектори міняти - це таке собі.
Impulse101
Member

Повідомлення

max312: 14.10.2025 20:14 kairo
Підтверджую, чіфтекі живуть не більше 4 років. В мене місяць тому здох Proton 600w. в пк на вбудованій графіці. Минулого року в знайомого на пк з 3060ті також
В мене маслає вже 10-11 років профільний Чіфтек, так що тут мабуть як повезе.
Melofon
Member

Повідомлення

mult: 15.10.2025 12:38 Melofon
12V-2x6 зі сторони блока живлення погіршують прокладку кабелів, коли мало місця, якраз через свою не надійність і що його нормально не зігнеш.
Як ви і написали, ніякого запасу міцності :)
Вірніше, погнути то можна як хочеш, але як воно там працюватиме в тісноті, без обдува тільки на ваш ризик.
Суто для мене, краще щоб зі сторони блока живлення були якісь нормальні розєми.
super flower не даремно мабуть не пхають цей розєм саме з боку блока живлення.
Но ведь этот разъём как раз плавится обычно со стороны видеокарты! и куда реже со стороны бп, я по крайней мере если и видел такие случаи то уже давно и они реально редкие, последняя новость про него снова на видеокарте https://www.overclockers.ua/ru/news/sap ... elt-issue/

mult: 15.10.2025 12:38super flower не даремно мабуть не пхають цей розєм саме з боку блока живлення.
Они не пхали до определённых пор и не во все модели, например в модели Leadex VII не было а у модели Leadex АТХ 3 были и даже не один https://www.tomshardware.com/pc-compone ... r-supplies,
а сейчас начали делать делать ATX 3.1 PCI-E 5.1 в серии Super Flower Leadex VIII у которой стандартные 16-пин со стороны бп будет на всех моделях серии https://www.tomshardware.com/pc-compone ... putex-2025 так что забудьте про те времена перехода с АТХ2.4 на АТХ3.0 когда поначалу у многих со стороны бп были их стандартные разъёмы, дальше все будут выпускать только нативные двухсторонние 16-пин кабели с такими же разъёмами со стороны бп, разве что может выпустят ещё более свежую версию этого разъёма чтобы увеличить надежность, но он так и останется 16-ти пиновым и обратно совместимым с более старыми версиями.
Барбарис
Member

Повідомлення

mult, знаю. Мав такий.
Melofon
Member

Повідомлення

stdem777: 15.10.2025 00:43 год назад купил себе за очень дешево под ремонт Dark Power 11. отремонтировал. но как же я неприятно удивился качеству сборки своего экземпляра. криво вставленные, перекосоебленные и запаянные дс-дс модули это просто трешатина. я был удивлен как они не замкнули еще между собой. пришлось прокладки изоляторы сделать между ними и вставить. блок был не копанный если что. даже фото вроде где-то остались, могу потом поискать если кому-то будет интересно. но в остальном уже год после ремонта юзаю и всем очень доволен
Эта линейка заказывалась у FSP , не вижу ничего неадекватного, их заводы так обычно и делают, но это не значит что из-за кривезны они сильно хуже работают.
Відповісти