Zalman CNPS10X Performa и CNPS10X Flex. Еще две башни

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

divinity:цитата:Да и еще дуть прямо в БП горячим воздухом

это самый эффективный вариант, кроме того, обдувается оборотная сторона видеокарты. Если крепить бекплейтом - то выдув будет не в БП, а в заднюю 120ку.
Если вы хотите крепить прижимной пластиной - не советую - прижим, во первых, хуже, во вторых, лишь за 2 зубца держится кулер весом в 800 грамм - ничего хорошего для пластиковых зубцов это не сулит.
В чем эффективность обдува БП горячим воздухом? Чтобы он быстрее нагревался и переходил в более шумный режим. Как извесно пропеллеры в БП могут шуметь гораздо круче чем 120mm@1000rpm :spy:
А вот дуть в сторону задней 120ки сам бог велел. Особенно хорошо должно получится если поставить на перформу два тихоходных пропеллера. Горячий воздух будет сразу выводится из системника :up:

С помощью прижимной пластины я даже и не собирался ставить, это вам не боксовый кулер, тут надо крепить серьезно!

ЗЫ: с крепленим на бекплейт конечно надо немного повозиться, но оно того стоит. Я уже на с775 поставил перформу, теперь на очереди АМ3.
ЗЫ2: никому термалрайт SI-128 SE случайно не надо? :rolleyes:
TJey
Member

я вечером погланув шо є в комплекті як тіки привіз перформу , подивився мануал підготовув всьо , зранку став поприбирав пів річну пилюку :gigi: а куллер за 5-10хв поставив, правда не на рідну термопасту а на кпт-8 не знав чим розмазати тому так затянулось а так всьо легко. тепература без розгону 28-31* куллер стартує з 900 і на протязі дня до 1200+/- без розгону , коли запущена ігра ВОВ в 2 вікна то темп. 36* була
пам*ятаю як після дюрон 1,2 поміняв платформу на теперішню з другом білше півгодити ставили боксовий куллер :gigi:
divinity
Member

a_z_z_y
ну горячий воздух и так вверх подымается, у меня БП снизу, а сверху 140-ка...
well
Member

divinity
в твоем случае горизонтальное расположение радиатора даже эффективнее должно быть на пару градусов, а если БП расположен сверху, то подогревать его процом очень не правильно, тут камрад a_z_z_y 100% прав, а если проц еще и в хорошем разгоне, то я сочувствую такому блоку питания :D
kazel
Member

well: а если БП расположен сверху, то я сочувствую такому блоку питания :D
кэп нашептал: "повернуть системник вверх тармашками ;)"
:D
a_z_z_y
HWBOT OC Team

well:сочувствую такому блоку питания
Комплектный БП с корпуса CoolerMaster Elite 335 тихий только когда ничего не делаешь. Только запускаешь нагрузку на фен Х4 типа компиляции - уже через минуту срабатывает реле (или что там) и вентиль БП начинает аццки гудеть (по ощущениям 1400-1600rpm). Останавливается он только через 10-15 сек после снятия нагрузки.
Хорошо, что этот зверь у меня на работе стоит :gigi:

И вообще Elite очень тесный корпус. По этому думаю что замена кулера топ-конструкции TR SI-128SE (который дует горячий воздух на мать и греет все около проца) на башню перформа с прямым выхлопом на заднюю 120ку даст общий положительный результат.
Даже возможно после этого проц пожно будет немного погнять. А то стыдно оверу работать на штатных 3ГГц, даже на разлоченом проце :lol:
Последний раз редактировалось a_z_z_y 08.02.2011 21:27, всего редактировалось 1 раз.
doCENTik85
Advanced Member

Спасибо за обзор. Performa за свои деньги получается отличным кулером. :up:
PlaSMaN
Bitcoin

a_z_z_y
128 си нужен! Для тестов мне пригодится. Сколько денег за него хочешь? :)
Dert
Member

Artistus:
Dert:Советую повесить вторую стодвацатку на него (если еще не повесил) - как минимум пятерик градусов еще выиграешь.
Ну це навряд. В статті говориться, що виграш від установки другого вентилятора на високих обертах обох мізерний (ІМХО не вартий уваги), що підтвердилося в моїй практиці. Правда я тестував на низьких - 950 об/хв. Різниця дійсно не склала навіть 1 градуса.
Вы явно не правы, уважаемый. :) Если соизволите-таки глянуть на графики, то увидите разницу от установки второго вентилятора на Zalman CNPS10X Performa аж 7* Burn (режим 960 оборотов). Если вам этого мало, то видимо вы недопонимаете специфику?
yupi
Member

тоже купил перформу.за 280грн равных за такую цену и производительность просто нет! :up:
SoulOfONYX
Advanced Member

юзаю временно Flex. По поводу комментариев о "недружелюбности корейцев" вполне согласен поставить на 1156 сокет данный кулер было весьма затруднительно. Система крепления немного хромает в плане удобства :-/
viperest1
Member

Я також свого Pеrfоrmа ставив разом з другом хвилин15-25,по суті не важко просто добре було б коли не потрібно було б мамку відкручувати і ставити пластину,а все інше на висоті :up:
SoulOfONYX
Advanced Member

мне лично было сложно болты отверткой прикручивать,они почти под радиатором и реально тяжело достать(
viperest1
Member

SoulOfONYX
я також від багатьох чув проте що проблематично закручувати болти,довга 25см.викрутка і нема проблем.Найгірше при встановленні було відкрутити і закрутити винтики мамки до корпусу-це був повний піпець :) вони і падали одним словом мамку важко було поставити на місце.
Liquidator
Member

viperest1:Я також свого Pеrfоrmа ставив разом з другом хвилин15-25,по суті не важко просто добре було б коли не потрібно було б мамку відкручувати і ставити пластину,а все інше на висоті :up:
Да номально он ставится на АМ3... И как и любой мегакулллер надо сниматьмать для крепухи маму...

Мать ложится на ровный стол и шоб не спадала блекплейт от пласмассовой рамки их можно на каплю супреклея посадить друг с дургом (я не садил у меня руки не кривые и не трясутся как у нариков и пьяниц :gigi: ) главное впервый раз чёрной пластиковой проклакой прижимной на скотче двухстроннем вместе в болекплейтом попасть по потверстиям и зафиксировать с помощь двухстронника рвно на маме...потом мать ложится на стол, ставится кулер и прикручивается длинной отвёрткой ..т.к крепуха и прижим вроде суперские как по мне.

Минусы у перформы - жлобски мелкий пакетик термопасты, да и сама она не ахти..тупо густеет моментально и мне так и не удалось желаемым образом нанести тот децл по процу...так шо я плюну на ней и намазал другой, котаря у мну была в шприцяге своя;)
SoulOfONYX
Advanced Member

Liquidator
ну так то да) Но многие ставят кулер не разбирая сис-му,мне лично лень было снимать все) поэтому ставил на весу :)
Liquidator
Member

SoulOfONYX:Liquidator
ну так то да) Но многие ставят кулер не разбирая сис-му,мне лично лень было снимать все) поэтому ставил на весу :)
Ну так с этого надо начинать;)

Я лично перед покупкой и установкой себя на такой расклад (разбор всего корпуса) настроил, т.е почистил всё от от и до, попротирал спритиком с ваткой :super: И после получил удовольствие от установки кулера...
yupi
Member

Liquidator
:beer:
divinity
Member

Liquidator
получать удовольствие от установки кулера - это что-то новенькое))))))))
SoulOfONYX
Advanced Member

Liquidator: Ну так с этого надо начинать;)
Тот же Termalright MUX-120 и Prolimatech Megahalems ставятся за 3-5минут) в точно таком же положении) Я спецом дырку в поддоне делал для удобства установки

Изображение
Ответить