Новини
Останні статті і огляди
Корейські вчені представили фільтри зі слизом для захисту електроніки від пилу
-
Inqizitor2022
Member
Это как сейчас невозможно купить нормальный пылесос без хепа фильтра, просто чтобы мусор пылесосить. Древние советские технологии утрачены, маркетинг победил, оный фильтр почти одноразовый, его чистить можно задолбаться, полностью вычистить невозможно, мыть одно мучение. Тут будут тоже одноразовые фильтры, которые несколько раз в год придётся менять за большие бабки, которые можно будет бесконечно рубить.
-
tablestikus
Member
Inqizitor2022
У мене Dyson без хепа. Чудово працює.
У мене Dyson без хепа. Чудово працює.
-
Inqizitor2022
Member
Dyson не выпускает пылесосы без HEPA-фильтров, по крайней мере несколько последних лет.
так то у меня красный Самсунг с обычным поролоном 2004 года есть, но хотелось компактнее - а с этим беда сейчас.
-
tablestikus
Member
Inqizitor2022
раз в рік-два міняй фільтр і все ок. я не знаю що за радянські технології ти маєш на увазі, але пилосмоки в них були повне лайно
раз в рік-два міняй фільтр і все ок. я не знаю що за радянські технології ти маєш на увазі, але пилосмоки в них були повне лайно
-
avebael
Member
Я на лето наоборот снимаю стенки, чтобы комп не мучался. Осенью продую компрессором и закрою обратно. Ну и подглядывать на температуры комплектующих надо, больше ни на что эта пыль не влияет.
-
saren
Member
avebael
А у меня хаф 932 - ваще не нади трогать
просто поднимаю обороты кулеров в асусячей проге 
А у меня хаф 932 - ваще не нади трогать
-
Melofon
Member
saren
Что значит ничего делать не надо, у вас что там волшебный корпус в котором пыль абсолютно не скапливается?, любой корпус нужно иногда чистить.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Что значит ничего делать не надо, у вас что там волшебный корпус в котором пыль абсолютно не скапливается?, любой корпус нужно иногда чистить.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Таки да, советские пылесосы даже по сравнению с самыми дешёвыми фирменными пылесосами отстой полный , очень сладо сосали если сравнивать с современными.tablestikus: ↑ 16.07.2025 11:34 я не знаю що за радянські технології ти маєш на увазі, але пилосмоки в них були повне лайно
-
Avenger80
Member
Melofon
А чем был плох пылесос "Витязь"?
Но там хоть не надо было менять мешки (пошел вытрусил в мусорку и всё) и был выдув, туда можно было подсоединить пульверизатор и красить. Шутка, конечно, воспоминание из детства.
А в современных - 4 мешка и 500-600грн. Я имею ввиду мешки Philips, Electrolux и ещё сверху есть фильтр типа Hepa, тоже менять надо периодически. Хотя сила всасывания ого-го и служит уже лет 16-17. 
А чем был плох пылесос "Витязь"?
-
Melofon
Member
Avenger80
Сейчас есть вообще без мешка пылесосы, взял пластиковый мусоросборник вытрусил и всё, сам фильт можно мыть. Витязь был плох тем что плохо сосал, нужно было дольше на одном месте водить.
Сейчас есть вообще без мешка пылесосы, взял пластиковый мусоросборник вытрусил и всё, сам фильт можно мыть. Витязь был плох тем что плохо сосал, нужно было дольше на одном месте водить.
-
Avenger80
Member
Та, то понятно. Просто и этот ещё нормально работает, только ему мешки нужны...Melofon: ↑ 17.07.2025 13:55Сейчас есть вообще без мешка пылесосы, взял пластиковый мусоросборник вытрусил и всё, сам фильт можно мыть.
https://emanuals.org/Electrolux-ZAM6210-instrukciya
-
Echo_Night
Junior
Шнобелевскую.
Відправлено через 4 хвилини 19 секунд:
У меня на производстве Керхер wd3 с таким фильтром. Снял, продул компрессором, поставил обратно. Родному уже года три минимум, а работает он как минимум десяток бытовых и ничего ему не случилось.Inqizitor2022: ↑ 16.07.2025 10:46 Это как сейчас невозможно купить нормальный пылесос без хепа фильтра, просто чтобы мусор пылесосить. Древние советские технологии утрачены, маркетинг победил, оный фильтр почти одноразовый, его чистить можно задолбаться, полностью вычистить невозможно, мыть одно мучение. Тут будут тоже одноразовые фильтры, которые несколько раз в год придётся менять за большие бабки, которые можно будет бесконечно рубить.