Можливо новий драйвер теж щось прописує в BIOS.
У моїй платі B650 EAGLE AX при оновленні BIOS до F33 в диспетчері пристроїв з'явився невідомий пристрій, який пропав при оновленні драйверів. На сайті в "рекламі" нового BIOS написали:
Оновлення AMD AGESA 1.2.0.3a PatchA. Також, будь ласка, оновіть драйвер чіпсета AMD до версії 7.01.08.129 або пізнішої, щоб покращити ігрову продуктивність процесорів 2CCD Ryzen 7000 та 9000.
Новости
Последние статьи и обзоры
Подскажите стабильную прошивку на Asus Rog Strix X470-F Gaming под Ryzen 5 5600.
-
oletym
Junior
-
LongWayHome
Junior
То есть, после прошивки биоса мат. платы, без предварительно обновлённого драйверы чипсета, его уже бессмысленно обновлять? Надо именно до, и никак после, потому что в процессе накатки биоса, у материнки со старыми дровами, безвозвратно утратится какая то её важная функция, которую нельзя будет активировать после, просто обновив драйвер?oletym: ↑ 19.05.2025 09:17 Можливо новий драйвер теж щось прописує в BIOS.
У моїй платі B650 EAGLE AX при оновленні BIOS до F33 в диспетчері пристроїв з'явився невідомий пристрій, який пропав при оновленні драйверів. На сайті в "рекламі" нового BIOS написали:
Оновлення AMD AGESA 1.2.0.3a PatchA. Також, будь ласка, оновіть драйвер чіпсета AMD до версії 7.01.08.129 або пізнішої, щоб покращити ігрову продуктивність процесорів 2CCD Ryzen 7000 та 9000.
Для меня это загадка. А как быть тем, кто шъёт биос на мат. плату, без установленной операционки?
Я думаю так. Рекомендация обновить драйвер чипсета, скорее всего относится к тем, кто шъёт биос из под винды а не посредством флешки.
Иначе, как я уже упоминал выше, получается абсурдная ситуация, когда пользователь никак не может обновить драйвер чипсета, по причине того, что ещё не стоит операционка.
А тем, кто обновил биос через флешку, можно обновить драйвер после обновления.
А Вы как думаете?