Пахнет горелым? Возможно, это сокет LGA1155!

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Ще одна новина:http://www.overclockers.ru/hardnews/401 ... ridge.html
"Подняв напряжение на ядре до 1.75 В, а множитель до 57х, автор эксперимента получил частоту 5700 МГц, что является вторым по значимости рекордом для модели Core i7-2600K. Попытка повысить множитель до 58х привела к тому, что три из четырёх ядер перестали функционировать. Процессор охлаждался воздухом."
777
Последний раз редактировалось Micky 22.01.2011 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Yuna
Member

Кто-ж ему виноват что он такую напругу поставил?

Вот оно и здохло, если помните на 45нм корках выше 1.385 вольта нельзя на постоянку ставить было.
wolfsanek
Reviewer

О ужас! Оказывается экстремальный разгон негативно сказыватеся на железе и от этого что-то может сгореть. Вот кошмар то. Теперь Sandy Bridge ни-ни. Это шо за дела такие - на 1,75 В при 5,7 ГГц процессоры портяться да еще "на воздухе". Да у нас любой AMD или какой-нибудь старый Pentium на таком напряжении месяцами работает и на боксе Изображение
para_bellum
Member

wolfsanek
глас истины, правда негатив у будущих покупателей этим не сгонишь(мне вообще кажется что
той ереси с лагеря АМД надуло) :gigi:
Kwinto
Member

para_bellum

А сокет на фото они зажигалкой припалили :insane:
maphia
Member

как страшно жить!!! ноги отгорают!
ЗЫ. первый LGA сокет у меня отгорел в далёком 2005г, когда работал сборщиком, тогда всю партию одних материнок отправили к праотцам. :gigi: там правда покрасивее было! у нас даже было соревнование кто красивее поджарит :lol:
кстати то что по теме это скорее плохой прижим процессора, потому сколько не встречал окисленные контактные площадки ни с одним не было проблем. контакт должен прокалывать окисленную плёнку! :shuffle:
всё таки кошернее по старинке, старый добрый сокет без с клиновым зажимом! :beer:
Kwinto
Member

maphia

Ага давайте еще про печатные машинки вспомним :D
almazmusic
Король клавиатуры

wolfsanek
:D :up:
Dert
Member

IvTK в традиционном фанатстве)
zuskin
Member

у меня была мать с выгнутыми в другую строну 3мя ногами(S775) и закороченными за другие 3 ноги не чего не сгорело не оплавилось комп так работал год на е8300 (вправил назад все также работало мать до сих пор у человека живая )
Yorcfild
Member

у меня была мать с выгнутыми в другую строну 3мя ногами(S775) и закороченными за другие 3 ноги не чего не сгорело не оплавилось

молодец, можешь на каждой матери загибать ноги :insane:
aries74
Junior

Micky:Ще одна новина:http://www.overclockers.ru/hardnews/401 ... ridge.html
"Подняв напряжение на ядре до 1.75 В, а множитель до 57х, автор эксперимента получил частоту 5700 МГц, что является вторым по значимости рекордом для модели Core i7-2600K. Попытка повысить множитель до 58х привела к тому, что три из четырёх ядер перестали функционировать. Процессор охлаждался воздухом."
Кстати, не могу никак въехать, как он повысил множитель до 58х, если у Sandy Bridge макс. множ. 57х? Точно "с лагеря АМД надуло".
Voodoo89
Member

aries74:Кстати, не могу никак въехать, как он повысил множитель до 58х, если у Sandy Bridge макс. множ. 57х? Точно "с лагеря АМД надуло".
Каждый экземпляр процессора имеет свой потолок повышения множителя, хотя формально он одинаков для всех - 57х.
Внимательно читаем новость.
Ответить