Zalman CNPS10X Extreme и CNPS10X Quiet. Две башни

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Гм, на 20% большее количество пластин у Extreme - и он на оптимальных оборотах проигрывает Quiet-у :spy: Хотя, конечно, за приятный внешний вид, ШИМ и перделку в виде съемного регулятора вроде бы 5$ - не переплата. Но залмановских маркетологов все равно не понял
divinity
Member

Dert
ты прав, причем имхо, Performa проигрывает им несильно... феном 955 на 4.2, 1.475В охлаждал в Quiet режиме на 900 рпм, макс 60 градусов под линпаком (с родной термопастой).
PlaSMaN
Bitcoin

zamolot
Всё просто - экстрим вышел раньше кваета. Потом конструкция была доработана, убрали лишнее. Поэтому квает и получился более выгодным решением.
Dert
Member

divinity:Performa проигрывает им несильно...
Судя по второму тесту здешнего сайта она вообще не проигрывает :D

https://www.overclockers.ua/cooler/zalma" target="_blank ... lex/?print
1985god
Member

да археолог раскопал старую тему

но у меня Zalman 9500
и я хочу его сменить тоже на Залман или noctua ( но модель не больно дороже зальмана)
присматриваюсь к
Zalman CNPS10X Extreme и CNPS10X Quiet

по данному тесту не ясно

1) они 4-х пиновые ? материнка сможет сама регулировать обороты ? согласно настройкам БИОС
2) есть ли смысл менять Zalman 9500 на Zalman CNPS10X Extreme и CNPS10X Quiet или на .... что ?

в данной методике относительно не горячий , у мну 6 ядер Фен 125 Вт в номинале и 150 и более в разгоне.
StalkerAnarhist
Member

1985god:они 4-х пиновые ? материнка сможет сама регулировать обороты ? согласно настройкам БИОС
4-ох пінові, регулювання швидкості можливе.
1985god:есть ли смысл менять Zalman 9500 на Zalman CNPS10X Extreme и CNPS10X Quiet или на .... что ?
Сенс є замінити на Zalman CNPS10X Performa.
Ответить