RX 6600 и "старый монитор"

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
fringrug
Member

Повідомлення

закажи максимально короткий перехідник, без хвоста
спойлер
Зображення
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

https://forum-en.msi.com/index.php?thre ... al.375425/ Нашел похожую тему... А у меня как раз система на X99, только от Asus... :rotate:

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Залез на англоязычные форумы и куча проблем с черным экраном у RX6600 и собратьев... Позабавил коммент:
спойлер
Зображення
Боже, шо за лютое govno этот радеон... :insane:
Alex+
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 02.04.2023 20:09Боже, шо за лютое govno этот радеон.
А може то перехідник з китайського підвалу лайно? :spy:
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Alex+
Та скорее всего и это тоже. Но то что форумы завалены проблемами с черным экраном - это караул.
Я решил в ноль стереть дрова через DDU, поставил свою затычку R5 240, подключил через переходник displayport\vga и после установки дров = тоже черный экран, через dvi\vga все ок.
odessitmws
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX
99.9% что переходник не подружился с конкретной картой
Alex+
Member

Повідомлення

Все може бути, але перш ніж нарікати на карту, треба позбутися всіх кривих костилів, які можуть бути справжньою причиною проблем.
Alex646
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 02.04.2023 21:35 Alex+
Та скорее всего и это тоже. Но то что форумы завалены проблемами с черным экраном - это караул.
Я решил в ноль стереть дрова через DDU, поставил свою затычку R5 240, подключил через переходник displayport\vga и после установки дров = тоже черный экран, через dvi\vga все ок.
Не, но тут точно переходник подгорел/при смерти.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Alex646: 02.04.2023 22:10Не, но тут точно переходник подгорел/при смерти.
Я очень на это надеюсь)
AlterJio
Member

Повідомлення

По итогу карта норм, беда в комуникации.
Новый монитор, конвертор а не переходник, купить десять разных переходников и надеяться что хоть один будет передавать картинку.
ПС. Я к слову сам одно время думал да ладно ВГА еще пойдет, но посмотрел цены на БУ мониторы и понял что купить с народными разъемами проще чем после апгрейда карты чесать репу и думать чего через переходиник не идет изображение.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

AlterJio: 02.04.2023 22:42что купить с народными разъемами проще чем после апгрейда карты чесать репу и думать чего через переходиник не идет изображение.
Пока что "не на часі" такое, увы. А так купить монитор всегда успею)
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

В большинстве случаев лучше работают переходники с доп питанием.
Вообще принцип работы подобного переходника - емуляция монитора для карты.
Поскольку стандарта для подобного нету, то карта вполне может считать что емулированный монитор обойдется без питания по дисплей порту и прост обрубает его
Alex646
Member

Повідомлення

GoToHell: 02.04.2023 23:26 В большинстве случаев лучше работают переходники с доп питанием.
Вообще принцип работы подобного переходника - емуляция монитора для карты.
Поскольку стандарта для подобного нету, то карта вполне может считать что емулированный монитор обойдется без питания по дисплей порту и прост обрубает его
Тут может и от карты зависеть, наверное. У меня есть 2 конвертера без питания (хдми и дисплей-порт), оба работают.
nochnik89
Member

Повідомлення

Нормальной работы с китайскими переходниками не ждите .
Было бы неплохо подыскать моник хотя бы с дви или ндми . Преобразование с цифры на цифру норм.

У самого много раньше переходников было с дисплей портов на вга . Часть вообще нерабочие из коробок, часть не тянули фуллхд
LVladislavchik
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX
Тільки щойно помітив, там роздільна здатність 1360х768, то норм чи має бути 1366х768?
Не гнав би на радеон, в друга така ж ситуація, тільки ось система на р5 4600г і карта 1063, до цього на встройці нормально працювали 2 моніки через дп->вга і хдмі->вга, на дискретці трабли почалися, підкинув свій монітор через ті ж перехідники і все ок, тож монітори не на часі, то підключив до встройки просто і в вінді залежність що на якому відіку запускати налаштував.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

LVladislavchik: 03.04.2023 10:52то норм чи має бути 1366х768?
Хм, должно быть 1366х768
Alex646
Member

Повідомлення

Оно не должно влиять. У меня на мониторе есть точно такая же настройка и её можно выбрать, но зачем.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Заказал "переходник" на розетке, посмотрим...
спойлер
Зображення
pelia
Member

Повідомлення

Если вам так не нравится амд и вы уверены что на нвидиа все будет четко, то почему у вас всё ещё 6600, а не что-то от зелёных?

вечно налепят всякой фигни типа 1536367373 переходников/конвертеров и потом жалуются что у них все виноваты кроме них
odessitmws
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 03.04.2023 14:59Заказал "переходник" на розетке, посмотрим...
ну я бы все таки сходил сначала к любому соседу у которого хоть в телеке есть шдми для проверки
а то сменить один костыль ради другого такое себе
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

pelia
Подвернулся очень выгодный вариант, условная 2060 super просто дороже на 50 баксов :rotate:
Відповісти