- спойлер
Останні статті і огляди
Новини
RX 6600 и "старый монитор"
-
fringrug
Member
закажи максимально короткий перехідник, без хвоста
-
XXXshadyXXX
Member
https://forum-en.msi.com/index.php?thre ... al.375425/ Нашел похожую тему... А у меня как раз система на X99, только от Asus...
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Залез на англоязычные форумы и куча проблем с черным экраном у RX6600 и собратьев... Позабавил коммент:
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Залез на англоязычные форумы и куча проблем с черным экраном у RX6600 и собратьев... Позабавил коммент:
- спойлер
-
Alex+
Member
А може то перехідник з китайського підвалу лайно?XXXshadyXXX: ↑ 02.04.2023 20:09Боже, шо за лютое govno этот радеон.
-
XXXshadyXXX
Member
Alex+
Та скорее всего и это тоже. Но то что форумы завалены проблемами с черным экраном - это караул.
Я решил в ноль стереть дрова через DDU, поставил свою затычку R5 240, подключил через переходник displayport\vga и после установки дров = тоже черный экран, через dvi\vga все ок.
Та скорее всего и это тоже. Но то что форумы завалены проблемами с черным экраном - это караул.
Я решил в ноль стереть дрова через DDU, поставил свою затычку R5 240, подключил через переходник displayport\vga и после установки дров = тоже черный экран, через dvi\vga все ок.
-
odessitmws
Member
XXXshadyXXX
99.9% что переходник не подружился с конкретной картой
99.9% что переходник не подружился с конкретной картой
-
Alex+
Member
Все може бути, але перш ніж нарікати на карту, треба позбутися всіх кривих костилів, які можуть бути справжньою причиною проблем.
-
Alex646
Member
Не, но тут точно переходник подгорел/при смерти.XXXshadyXXX: ↑ 02.04.2023 21:35 Alex+
-
XXXshadyXXX
Member
Я очень на это надеюсь)Alex646: ↑ 02.04.2023 22:10Не, но тут точно переходник подгорел/при смерти.
-
AlterJio
Member
По итогу карта норм, беда в комуникации.
Новый монитор, конвертор а не переходник, купить десять разных переходников и надеяться что хоть один будет передавать картинку.
ПС. Я к слову сам одно время думал да ладно ВГА еще пойдет, но посмотрел цены на БУ мониторы и понял что купить с народными разъемами проще чем после апгрейда карты чесать репу и думать чего через переходиник не идет изображение.
Новый монитор, конвертор а не переходник, купить десять разных переходников и надеяться что хоть один будет передавать картинку.
ПС. Я к слову сам одно время думал да ладно ВГА еще пойдет, но посмотрел цены на БУ мониторы и понял что купить с народными разъемами проще чем после апгрейда карты чесать репу и думать чего через переходиник не идет изображение.
-
XXXshadyXXX
Member
Пока что "не на часі" такое, увы. А так купить монитор всегда успею)AlterJio: ↑ 02.04.2023 22:42что купить с народными разъемами проще чем после апгрейда карты чесать репу и думать чего через переходиник не идет изображение.
-
GoToHell
пес Патрон
В большинстве случаев лучше работают переходники с доп питанием.
Вообще принцип работы подобного переходника - емуляция монитора для карты.
Поскольку стандарта для подобного нету, то карта вполне может считать что емулированный монитор обойдется без питания по дисплей порту и прост обрубает его
Поскольку стандарта для подобного нету, то карта вполне может считать что емулированный монитор обойдется без питания по дисплей порту и прост обрубает его
-
Alex646
Member
Тут может и от карты зависеть, наверное. У меня есть 2 конвертера без питания (хдми и дисплей-порт), оба работают.GoToHell: ↑ 02.04.2023 23:26 В большинстве случаев лучше работают переходники с доп питанием.
-
nochnik89
Member
Нормальной работы с китайскими переходниками не ждите .
Было бы неплохо подыскать моник хотя бы с дви или ндми . Преобразование с цифры на цифру норм.
У самого много раньше переходников было с дисплей портов на вга . Часть вообще нерабочие из коробок, часть не тянули фуллхд
Было бы неплохо подыскать моник хотя бы с дви или ндми . Преобразование с цифры на цифру норм.
У самого много раньше переходников было с дисплей портов на вга . Часть вообще нерабочие из коробок, часть не тянули фуллхд
-
LVladislavchik
Member
XXXshadyXXX
Тільки щойно помітив, там роздільна здатність 1360х768, то норм чи має бути 1366х768?
Не гнав би на радеон, в друга така ж ситуація, тільки ось система на р5 4600г і карта 1063, до цього на встройці нормально працювали 2 моніки через дп->вга і хдмі->вга, на дискретці трабли почалися, підкинув свій монітор через ті ж перехідники і все ок, тож монітори не на часі, то підключив до встройки просто і в вінді залежність що на якому відіку запускати налаштував.
Тільки щойно помітив, там роздільна здатність 1360х768, то норм чи має бути 1366х768?
Не гнав би на радеон, в друга така ж ситуація, тільки ось система на р5 4600г і карта 1063, до цього на встройці нормально працювали 2 моніки через дп->вга і хдмі->вга, на дискретці трабли почалися, підкинув свій монітор через ті ж перехідники і все ок, тож монітори не на часі, то підключив до встройки просто і в вінді залежність що на якому відіку запускати налаштував.
-
XXXshadyXXX
Member
Хм, должно быть 1366х768LVladislavchik: ↑ 03.04.2023 10:52то норм чи має бути 1366х768?
-
Alex646
Member
Оно не должно влиять. У меня на мониторе есть точно такая же настройка и её можно выбрать, но зачем.
-
XXXshadyXXX
Member
Заказал "переходник" на розетке, посмотрим...
- спойлер
-
pelia
Member
Если вам так не нравится амд и вы уверены что на нвидиа все будет четко, то почему у вас всё ещё 6600, а не что-то от зелёных?
вечно налепят всякой фигни типа 1536367373 переходников/конвертеров и потом жалуются что у них все виноваты кроме них
вечно налепят всякой фигни типа 1536367373 переходников/конвертеров и потом жалуются что у них все виноваты кроме них
-
odessitmws
Member
ну я бы все таки сходил сначала к любому соседу у которого хоть в телеке есть шдми для проверкиXXXshadyXXX: ↑ 03.04.2023 14:59Заказал "переходник" на розетке, посмотрим...
а то сменить один костыль ради другого такое себе
-
XXXshadyXXX
Member
pelia
Подвернулся очень выгодный вариант, условная 2060 super просто дороже на 50 баксов
Подвернулся очень выгодный вариант, условная 2060 super просто дороже на 50 баксов