хочу акустику Mordaunt-Short помогите выбрать

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
NE0
Member

Повідомлення

Opteron:Ну вот, снова полилось :laugh:
джаз ... предлагаю научить отличать ...

Кстати, мы водку на брудершафт не пили. Не надо мне тыкать.

Кто-то тут писал что он Slipknot слушает, а тут уже надо зачем-то ориентироваться в джазе и классике.
Создается впечатление, что Вы перечитались аудиомурзилок.
Не надо столь настойчиво рассказывать всем что им делать и что слушать ;)
Мы уже поняли, что Вы очень серьезный человек, наверняка бородат, все знаете о звуке и прочая, и прочая ....

Бред опровергать не буду. Это бесполезно, так как собеседника в Вас не вижу.
И Телониус, он, кстати, Монк :rotate:
Умей внимательно читать!
"Лично я слушаю прогрэссив метал типа "Dream Theather"... и хэйтовый кроссовер типа "Slipknot"...- но это не значит, что я не понимаю другую музыку и её качество звучания" - єто цитата из моего ответа, которій находится выше.
Жаль когда с человеком общаешься, а он не знает о чём речь и ещё больше жаль, когда нету музыкального слуха и он не умеет ощущать музыку...
Относительно своей бородатости скажу так : по габаритам - я чуток меньше стронгмэна (меньше ростом), бороду не ношу и никогда не носил.
Ещё самое главное: человек должен разносторонне гармонично развиваться и я стараюсь додерживаться таких принципов...
Относительно твоего бреда, осуждения моих идей и пустых слов от тебя я ничего не услышал, только голые слова....
Ты даже не ответил на мой вопрос по аудиотракту, не предложил свой вариант, не навёл ни одного аргумента. Наверное ты не дошел до того уровня, когда свои слова нужно подкреплять аргументами...
Никогда не читаю журналов о аудиотехнике, ибо там написан бред... У меня не малый опыт в этом направлении, чтоб самому делать оценки и рекомендовать что-то. Главное практика и желание чего-то достичь, а не разводить ручками показывать свою высоколобость и снобство, а потом говорить , что это всё бред. Будь добр, расскажи, что не бред и просвети всех форумчан своей теорией.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Там в соседней теме есть для тебя ответ на счёт студийной аппаратуры - опровергни его! хотя сомневаюсь что когда-то ты был на студии, где записываются муз коллективы и слушал эту технику, не говоря о прочем...
c0013r
Member

Повідомлення

NE0:
c0013r:о чем сор? пусть идет и слушает,тем более столица,а не деревня, в этом прайсе не только морды, но и варфы и джамо есть и еще много чего, тем более саб судя по бюджету отсутствует, а напольники очень часто басом разочаровывают, вот купит так по совету, а оно г... :gigi:
Это ты зря, что напольники басом разочаровывают!
Чтоб хорошо и приятно басило - нужно низкочастотник в диаметре не меньше 18 см и фазоинвертор...
Главное, чтоб динамики не были из алюминия. На сабвуферах смотрят только фильмы, на музыку они не годятся. Хорошие напольники порвут по низам дохлые сабы. так что определитесь для чего нужна вам акустика. Самая качественная акустика - это акустика для музыки - она справится с воспроризведением фильмов, а вот наоборот -нет!
На техно это не распостраняется, потому она прописана бедно и скупо по саунду и не очень качественно... На хорошей аппаратуре, особенно студийной, слышно много изъянов...
вот именно не зря, посмотри винтаж, хотя бы совок, везде хороший низовой драйв, а сейчас какие то худышки :gigi: c 16см, да и 18 там же :down: да еще натыкать их могут побольше :lol: ценителям низов без саба не обойтись, не подумай что я по себе всех сужу, когда то я специально спрашивал людей и большинство разделило со мной мое мнение, остальные не знаю кто самовнушением занимался, а кому и хватало,и это я спрашивал не из теории а именно у владельцев худышек.я не говорю за все ас может за килограммы зелени и есть достойные, но не в рамках такого бюджета точно.
NE0
Member

Повідомлення

c0013r:
NE0: Это ты зря, что напольники басом разочаровывают!
Чтоб хорошо и приятно басило - нужно низкочастотник в диаметре не меньше 18 см и фазоинвертор...
Главное, чтоб динамики не были из алюминия. На сабвуферах смотрят только фильмы, на музыку они не годятся. Хорошие напольники порвут по низам дохлые сабы. так что определитесь для чего нужна вам акустика. Самая качественная акустика - это акустика для музыки - она справится с воспроризведением фильмов, а вот наоборот -нет!
На техно это не распостраняется, потому она прописана бедно и скупо по саунду и не очень качественно... На хорошей аппаратуре, особенно студийной, слышно много изъянов...
вот именно не зря, посмотри винтаж, хотя бы совок, везде хороший низовой драйв, а сейчас какие то худышки :gigi: c 16см, да и 18 там же :down: да еще натыкать их могут побольше :lol: ценителям низов без саба не обойтись, не подумай что я по себе всех сужу, когда то я специально спрашивал людей и большинство разделило со мной мое мнение, остальные не знаю кто самовнушением занимался, а кому и хватало,и это я спрашивал не из теории а именно у владельцев худышек.я не говорю за все ас может за килограммы зелени и есть достойные, но не в рамках такого бюджета точно.
Бас должен быть объёмным, волокнистым и иметь мягкое приятное звучание... Саб предназначен для просмотра фильмов, на музыку он не расчитан, это то же самое извращение , что слушать стерео в системе 5+1 ! Если звук прописан на стерео, значит он расчитан на прослушивание в стерео режиме, система 5+1 тогда разбивает не по-настоящему (виртуально и неправильно). Обрати внимание, что на ДВД дисках концертов в настройках звука есть стерео и 5+1. Не задумывался почему?
Проверить это можно на звучании бас-бочки барабана, контрабаса на тэстовом диске или на качественно прописанной музыке. На техноте это не определяется,. Если это делать для прослушивания техноты - ей всёравно, на сабе она будет лучше колбасить...
Диаметр НЧ динамика от 18 см уже достаточно для отличного баса (советские колонки не в счёт - они дерьмо!). Акустика с такими басовиками уже стаёт на вес тяжелая, главное материал динамика - только не алюминий.
Сабвуфер не должен в частотном плане пересекаться с низами напольной колонки - иначе в этом диапазоне частот начнётся каша. В качественных сабах есть регулятор линии среза нч, вот ним нужно и подобрать даный частотный диапазон. Для этого понадобится тэстовый диск...
Для музыки, кроме техно, использовать саб - это извращение! купите себе музыкальную пару напольных колонок, которые для просмотра фильмов можете использовать, как фронты. Не пожалеете, рекомендую...
c0013r
Member

Повідомлення

начнем с того что самые низкие частоты на стерео влияют слабо или никак, а вот окружающую звуковую картину они здорово подчеркивают и без всяких разбивок :lol: .
если тебе хватает низовика в сабжевых худышках да пожалуйста,нафига навязывать свое мнение да еще сравнивать 2->5.1(ну это полный бред,без обид :beer: ),развивать очередной срач трифоник vs стерео бессмысленно -у каждого своя правда и уши,
я когда первый раз послушал напольную худышку тогда она была в виде свена с фи и сч-нч не маленькими, совковые колонки были хай-ендом(с90-амфитоны) в сравнении :rotate: а ты говоришь "дерьмо...", да что там даже ihoo с сабом играла лучше :gigi:

ЗЫ:про срез не надо рассказывать тут как бы люди не первый раз видят сабы и знают что оно такое , да и есть он у всех как бы, окромя может быть компьютерного шлака и кинотеатра в одной коробке за 500грн :lol:
NE0
Member

Повідомлення

Чтоб не пустословить и не спорить бесмыслено : скажи какую музыку ты слушаешь?
Не даст саб мякгий волокнистый бас в бас-бочке и контрабасе, а на фильмы он супер. Но музыка записывается в стерео и на 2+1 не будет того качества. Амфитоны - колонки отстой, вот усилки очень неплохие для колонок с высокой чувствительностью (больше 92 дб).
Сейчас мы не говорим за Свены, Логитеки и прочее фуфло с в пластмассовых корпусах. Мы говорим о таких брэндах как Jamo, Dali, JBL, Tannoy, Wharfedale, KEF, B&W и тд.
Знакомому доставал и ставил мордаунты, что-то из этого, что я рекомендовал. Скажу так: на нормальных усилках басят они неплохо (по сравнению с отстоем типа свена и тд). Если вы все привыкли на усилках крутить басы на макс - то мне вас жаль... В усилках типа мюзикал фиделити , аркам и тд - даже нету регулятора частот, у них есть токо кнопка вкл, регулятор звука и переключение входов! Отсутствие регуляторов частот в усилках - признак высокого уровня...
Ещё один фактор: акустику нужно уметь правильно раставить и чтоб не было гудёжа от низов нужно сделать кое-какие приёмы, чтоб часть звука не превращалась в другие виды энергии и не было потерь в качестве звучания...
Opteron
Member

Повідомлення

Волокнистый бас :lol: - надо записать
Толстый тролль, такой толстый ...
NE0
Member

Повідомлення

Opteron:Волокнистый бас :lol: - надо записать
Толстый тролль, такой толстый ...
Рождённый ползать - летать не может...
В характеристиках звука есть много слов типа прозрачный, напористый, сухой и тд - которые на первый взгляд, не подходят для характеристик звука. Это только на первый взгляд и для людей - далёких от мира саунда...
Так же и в ядерной физике есть много характеристик частиц типа волшебность, притягательность и тд, которые для обычных людей кажутся бредом. Но это для обычных...
Нету для этих характеристик других терминов, потому и вам этого не понять. Хотя оно вам и не нужно...
c0013r
Member

Повідомлення

NE0:Чтоб не пустословить и не спорить бесмыслено : скажи какую музыку ты слушаешь?
Не даст саб мякгий волокнистый бас в бас-бочке и контрабасе, а на фильмы он супер. Но музыка записывается в стерео и на 2+1 не будет того качества. Амфитоны - колонки отстой, вот усилки очень неплохие для колонок с высокой чувствительностью (больше 92 дб).
Сейчас мы не говорим за Свены, Логитеки и прочее фуфло с в пластмассовых корпусах. Мы говорим о таких брэндах как Jamo, Dali, JBL, Tannoy, Wharfedale, KEF, B&W и тд.
Знакомому доставал и ставил мордаунты, что-то из этого, что я рекомендовал. Скажу так: на нормальных усилках басят они неплохо (по сравнению с отстоем типа свена и тд). Если вы все привыкли на усилках крутить басы на макс - то мне вас жаль... В усилках типа мюзикал фиделити , аркам и тд - даже нету регулятора частот, у них есть токо кнопка вкл, регулятор звука и переключение входов! Отсутствие регуляторов частот в усилках - признак высокого уровня...
Ещё один фактор: акустику нужно уметь правильно раставить и чтоб не было гудёжа от низов нужно сделать кое-какие приёмы, чтоб часть звука не превращалась в другие виды энергии и не было потерь в качестве звучания...
да привыкли и эквалайзер крутить, по свинам речь шла о пассивных напольниках, а не о пластмассках компьютерных, в компьютерной мелочи саб еще более актуален. слушаю я найтвиш,рамов и т.п. вообщем повер металл,хеви,рок потяжелее,иногда попсняк бывает :gigi: , на профильном шлаке(2.1) сейчас слушаю - звуковая картина отличная, если сравнивать с компьютерным шлаком 2.0 допустим до 1000грн.,потому что все не слушал, позже как появятся бюджетные ресиверы в продаже буду слушать опять же трифоник на одном указанном тобой бренде;)
NE0
Member

Повідомлення

У меня акустика DALI AXS 5000 которую долго я выбирал и переслушал кучу других брэндов и моделей. (Чел у которогоя взял её купил (я подогнал ему) напольные B&W 602 или 603 , уже точно не помню... B&W - очень хороший брэнд и его акустика 6 серии тоже при чём она дороже. Иногда пересекаемся с челом в городе и он всегда вспоминает DALI AXS 5000 жалея что их продал. Это из жизни...) Усилок у меня мюзикал фиделити Б1, купил у чела, что привёз из Англии. Стили музыки который я слушаю: прогрэссив метал Dream Theather и хэйтовое направление типа Slipknot, Sepultura... Басит мой комплект супер и при чём звучит это всё довольно мягко - причина в мягком звуке - мягкий усилок, а басит хорошо - низкочастотник 20 см и хороший фазоинвертор...
Комплектом очень доволен, возможно поменял бы колонки на другую модель: Dali Blue 8008 да найти не могу...
Каждая колоночка стоит у меня на 3 конусах из меди на мраморной плите - это как раз та самая звукоизоляция, чтоб бас не гудел и не превращался в другие виды энергии типа вибрации и тд и чтоб не было потерь в звуке...
c0013r
Member

Повідомлення

NE0:У меня акустика DALI AXS 5000 которую долго я выбирал и переслушал кучу других брэндов и моделей. (Чел у которогоя взял её купил (я подогнал ему) напольные B&W 602 или 603 , уже точно не помню... B&W - очень хороший брэнд и его акустика 6 серии тоже при чём она дороже. Иногда пересекаемся с челом в городе и он всегда вспоминает DALI AXS 5000 жалея что их продал. Это из жизни...) Усилок у меня мюзикал фиделити Б1, купил у чела, что привёз из Англии. Стили музыки который я слушаю: прогрэссив метал Dream Theather и хэйтовое направление типа Slipknot, Sepultura... Басит мой комплект супер и при чём звучит это всё довольно мягко - причина в мягком звуке - мягкий усилок, а басит хорошо - низкочастотник 20 см и хороший фазоинвертор...
Комплектом очень доволен, возможно поменял бы колонки на другую модель: Dali Blue 8008 да найти не могу...
Каждая колоночка стоит у меня на 3 конусах из меди на мраморной плите - это как раз та самая звукоизоляция, чтоб бас не гудел и не превращался в другие виды энергии типа вибрации и тд и чтоб не было потерь в звуке...
поздравляю что поиски окончились удачно, но у каждого свой путь в мире звука :beer:

ЗЫ: лучше посоветуйте ресивер под такой стиль, а то я кроме пионеров не вижу ничего бюджетного и нового,а б/у продают тоже самое за те же деньги только старше на 5 лет :gigi: , усилители б/у наверное отпадают за 23летний пионер отваливать 250баксов как то стремно, даже если он лучше.
NE0
Member

Повідомлення

c0013r тебя интересует усилитель или ав ресивер ? уточни пожалуйста
можешь постучаться мне в аську 412002002 :beer:
c0013r
Member

Повідомлення

ав ресивер скорее всего, они дешевле,выбор больше и впишутся в мой 250баксовый бюджет, даже новые :) правда их только к концу недели обещают в очередной раз:( да главное 6 ом, если есть что б/у интересное на продажу - предлагай в ЛС буду думать :)
NE0
Member

Повідомлення

Ресивер слабоват для воспроизведения музыки да и пионер не очень то годится для прослушивания музыки... Стучись в аську 412002002 или в скайп sergiosem07 - там нормально пообщаемся, пока модеры замечания за отклонение по теме не дали
[Viru$]
Member

Повідомлення

NE0: Чтоб хорошо и приятно басило - нужно низкочастотник в диаметре не меньше 18 см и фазоинвертор...
Практика показывает, что чем больше динамик и рабочий объём акустической системы за ту же цену, тем сильнее бубнёж, хуже артикуляция и детальность баса.

За 250у.е. из новодела басовитых напольников с действитеольно хорошим басом не взять. В этот бюджет попадут, разве что, Свен, ББК, Гемикс и т.п. (встречается даже Танной, хотя это скорее всего те же Гемиксы с другой наклейкой).
NE0
Member

Повідомлення

[Viru$]:
NE0: Чтоб хорошо и приятно басило - нужно низкочастотник в диаметре не меньше 18 см и фазоинвертор...
Практика показывает, что чем больше динамик и рабочий объём акустической системы за ту же цену, тем сильнее бубнёж, хуже артикуляция и детальность баса.

За 250у.е. из новодела басовитых напольников с действитеольно хорошим басом не взять. В этот бюджет попадут, разве что, Свен, ББК, Гемикс и т.п. (встречается даже Танной, хотя это скорее всего те же Гемиксы с другой наклейкой).
Чтоб не было бубнежа и сделать чуток прозрачнее звук - акустику нужно поставить на конуса, каменные плиты и правильно разместить в комнате.....
Кроме новоделов можно посмотреть на б/у , люди имеющие хорошую акустику - берегут её, потому можно смело посмотреть и что-то подобрать.
Согласен что для контрабаса и бас гитары нужны совершенно разные низкочастотники. Но из практики никогда не встречал, чтоб один комплект колонок красиво воспроизводил контрабас и бас-бочку с бас гитарой (если красиво звучит контрабас - со всеми полутонами и тд, то на роке он звучать будет слабовато, и наоборот - если на роке напористый упругий и объёмный бас, то звучание контрабаса на нём смазывается )... Потому на колонках есть специализация.
Для таких комментариев нужно создать отдельную тему и разбирать её. Согласен подискутировать... :beer:
hentakiboy
Member

Повідомлення

интересные у вас тут разговорчики, в общем я тогда так и не успел купить те маунды в шортах, сейчас вот не работаю и на руках есть 1600грн и подумываю вод над такими http://av.hotline.ua/tx/wharfedale_diamond_95" target="_blank
Brieareos
Member

Повідомлення

hentakiboy
И не пожалеешь я купил, вчера получил обалденная акустика. даже если сравнивать с другой лигой.

Долго колебался что взять джамо S 606 С605 С607 С407, Магнат супреме 1000 2000, ямаха нс 777. монитор аудио бронз 6 и варфдейлами . Все ездил слушал, всех продавцов в городе задолбал))) при цене варфам в 1700 равніх им нету
hentakiboy
Member

Повідомлення

а где можно варфы послушать такие?
Brieareos
Member

Повідомлення

hentakiboy
Да я как бы в луганске живу))
c0013r
Member

Повідомлення

hentakiboy:интересные у вас тут разговорчики, в общем я тогда так и не успел купить те маунды в шортах, сейчас вот не работаю и на руках есть 1600грн и подумываю вод над такими http://av.hotline.ua/tx/wharfedale_diamond_95" target="_blank
пока думаете их уже нет :(

ЗЫ: а я центральный канал из этой серии тоже прошляпил за 650 :(
Відповісти