В прочем это его обычное поведение...
Новости
Последние статьи и обзоры
Ускорители для майнинга Nvidia CMP 30HX и 40HX основаны на архитектуре Turing
-
Creature4O
Member
Ха..! 24-26MH дает 1066 на самсунговой памяти. Хуанг решил подзаработать на мамкиных майнерах, толкая фуфло в тридорога?
-
HRANOLKA
Member
и в чем смысл? НХ90 320Вт 86 MH/s, на 3080 скручиваются частота гпу вполовину и получается те же 85-90 МН/s только при потреблении 220-230Вт, по хорошему разогнав память можно и до 100MH/s додавить. Разве что если это чудо HX90 будет стоить копейки
-
Impulse101
Member
Думаю ничего не помешает напаять туда gddr6x, если сочтут нужным.Izraphail:А еще память.... вроде бы на тюрингах все еще "старая" gddr6 а не gddr6xImpulse101: Думаю все намного проще, Тюринг это 12 нм TSMC, которые сейчас не особо загружены, вот и клепают их чтобы не создавать дефицит 8нм Ампер.
-
warp 37
Member
А смысл в PR-ходе в духе "Мы за геймеров, мы против майнинга на игровых видеокартах. Мы стараемся найти выход из ситуации". Жалкая попытка сохранить лицо, когда прибыли миллиардные при безумной ситуации на рынке.HRANOLKA:и в чем смысл? НХ90 320Вт 86 MH/s, на 3080 скручиваются частота гпу вполовину и получается те же 85-90 МН/s только при потреблении 220-230Вт, по хорошему разогнав память можно и до 100MH/s додавить. Разве что если это чудо HX90 будет стоить копейки
А на самом деле, нормальные геймеры и майнеры тоже не дебилы. Геймеры понимают, что их обманывают, а неглупые майнеры тоже особо не желают обзаводиться говном без видеовыходов, коротким гарантийным сроком, да ещё и на устаревшей архитектуре, потребляющей больше электроэнергии при более низком хэшрейте.
Один выход - продавать сей хлам за копейки... но как подсказывает опыт, экономия составит пару десятков долларов. И это не экономия, это "скупой платит дважды". Ибо при падении курса криптовалют, GTX/RTX можно продать на вторичном рынке, а CMP можно выбросить в мусор.
-
Kane-M
Member
HRANOLKA
смысл в том что новые 3070/3080/3090 тоже будут с ограничением майнинга эфира в 50%... вот поэтому покупать спец платы станет выгодно.
смысл в том что новые 3070/3080/3090 тоже будут с ограничением майнинга эфира в 50%... вот поэтому покупать спец платы станет выгодно.
-
Maxiler
Member
ТАК НАДО НАЧИНАТЬ УЖЕ СЕЙЧАС!Fulkrum:Обычно выпуск специальных майнинговых версий совпадает с падением ажиотажа на майнинг. Поглядим значит что в марте с криптой будет
-
HRANOLKA
Member
Есть другие альткоины, на которые ограничение не распространяется, да и что мешает прошить старым биосом, или этот новый биос модифицировать? Если ограничение на уровне дров, то смешно даже. Если бы они выпустили условную ГПУ от 3050 с псп как у 3090, тогда майнеры может быть и начали покупать. А так они могут отпаивать видеовыходы сколько хотят, никто это барахло брать не будет.Kane-M:HRANOLKA
-
IvanCh
Member
так є ж аналоги за 17 рік на цих же чіпах. там навіть додаткову пам'ять молжна розлочити. і споживання менше лол.
і хешрейт такий же. ТОбто це реально розвод лохів зі сторони хуанга. ЛОЛ.
Єдине що могло врятувати ці майнінг карти це ціна, але і вона огого як для такого говна мамута
і хешрейт такий же. ТОбто це реально розвод лохів зі сторони хуанга. ЛОЛ.
Єдине що могло врятувати ці майнінг карти це ціна, але і вона огого як для такого говна мамута
-
Ivanovich96
Member
Даже не нагревая и не разгоняя железо если комп будет работать 24/7 то до Мечты будет слишком далеко))sotsseti:Читал тут на форуме о том что можно не спеша майнить на том что имеется ,не разгонять и не греть железо, пусть работает постоянно.А скидывать добычу вот в такие моменты.
Играю часа два ~три в сутки, всё остальное время комп стоит без дела. Глядишь за года три~четыре и соберется приличная сумма.
Мечты...
-
HRANOLKA
Member
на яхту может и не хватит, но на хороший поход в паб вполнеIvanovich96:Даже не нагревая и не разгоняя железо если комп будет работать 24/7 то до Мечты будет слишком далеко))sotsseti:Читал тут на форуме о том что можно не спеша майнить на том что имеется ,не разгонять и не греть железо, пусть работает постоянно.А скидывать добычу вот в такие моменты.
Играю часа два ~три в сутки, всё остальное время комп стоит без дела. Глядишь за года три~четыре и соберется приличная сумма.
Мечты...
-
FergiQ
Member
Если не учитывать затраты на электроэнергиюHRANOLKA:на яхту может и не хватит, но на хороший поход в паб вполнеIvanovich96:
Даже не нагревая и не разгоняя железо если комп будет работать 24/7 то до Мечты будет слишком далеко))
-
aaalllsss
Member
да у хуанга там таких огрызков, которые не годятся по прямому назначению, вагон и маленькая тележка как говорится
-
Salatik
Member
300 процентов за 3 года = 30% годовых? )) Давно? )ender:Да, Вы не поняли самой сути трейдинга.Zendar:Так можно же на падении докупить и просто подождать следующего хая. Зачем терять? Или я чего-то не опнимаю?
Следующий рост может начаться только через пару-тройку лет. А это уже совсем другие сроки инвестирования, и если сейчас купить по оверпрайсу (на пике), то в следующий раз в лучшем случае в 3 раза дороже продашь, а если разделить на 3 года, то получится менее 30% годовых.
Это не тот уровень который ожидается от столь рисковых инвестиций.
-
ender
Member
Спасибо что заметили, я откровенную чушь написал.Salatik:300 процентов за 3 года = 30% годовых? )) Давно? )ender: Да, Вы не поняли самой сути трейдинга.
Следующий рост может начаться только через пару-тройку лет. А это уже совсем другие сроки инвестирования, и если сейчас купить по оверпрайсу (на пике), то в следующий раз в лучшем случае в 3 раза дороже продашь, а если разделить на 3 года, то получится менее 30% годовых.
Это не тот уровень который ожидается от столь рисковых инвестиций.
Не 30%, а примерно ~45%
В принципе приемлемо, но я не уверен что тенденция по росту стоимости битка сохранится. Данный прогноз является весьма оптимистичным.
-
ImperiumAeternum
Member
Cложность взлетит и не будет. Подавляющее большинство хешрейта в эфире.HRANOLKA:Есть другие альткоины
-
tahax
Member
ураа, неужели биток падать начинает? неужели это конец начала?
-
waryag
Member
Смысл в использовании устаревших 12 нм на фоне острого дефицита 7-8 нм, а также уменьшении конкуренции для своих карт в будущем.HRANOLKA:и в чем смысл? НХ90 320Вт 86 MH/s, на 3080 скручиваются частота гпу вполовину и получается те же 85-90 МН/s только при потреблении 220-230Вт, по хорошему разогнав память можно и до 100MH/s додавить. Разве что если это чудо HX90 будет стоить копейки
-
kot@work
Member
Теперь осознали, зачем "задавили" 3060 в майнинге? Помните, была такая игра - лемминги? Прямая аналогия - как удобно управлять леммингами...
PS а вот еще, туда же, позавчерашняя новость - Выручка Nvidia за последний квартал составила рекордные $5 миллиардов. За чьи деньги банкет ?
PS а вот еще, туда же, позавчерашняя новость - Выручка Nvidia за последний квартал составила рекордные $5 миллиардов. За чьи деньги банкет ?
-
Kane-M
Member
HRANOLKA
Я вижу вы совсем не в теме.
>>>Есть другие альткоины, на которые ограничение не распространяется
Есть, но они все фуфел, более 90% вычислений видеокартами направлено на майнинг эфира, он востребован (вторая по популярности валюта после битка). Стоимость альтов очень не стабильна и они особо никому не нужны (проблема их еще продать). И если с эфиром что-то случиться и вычислительные ресурсы направленные на эфир хлынут на альты.... их стоимость упадет ниже плинтуса.
>>>да и что мешает прошить старым биосом
Каким ты старым биосом к видеокарте RTX 3060 пришьёшь?? их нет в природе.
>>>или этот новый биос модифицировать
в биосах видеокарт нвидии есть защита от изменения уже более 7 лет.... если его изменить хоть на байт видеокарта просто не определяется/не грузится, пока не вернёшь стандартный.... максимум там можно пробовать ставить биосы от более разогнанных карт того же производителя
>>>Если ограничение на уровне дров, то смешно даже
там комплексная защита ЧИП->BIOS->Драйвер. Ограничение работает на линуксе, винде, с дровами от 3060 Ти и вообще без дров... и любыми прочими комбинациями что уже пробовали. Так что не все так просто как такие вот "специалисты" как вы думают.
Лично я не вижу особых способов обойти это ограничении, если кто-то "случайно" не сольет биос к RTX 3060 без защиты. Но я думаю что если нвидия пошла по этому пути, то они не будут давать подобные биосы производителям (которые все в связке с майнерами и моментально их сольют).
Есть, но они все фуфел, более 90% вычислений видеокартами направлено на майнинг эфира, он востребован (вторая по популярности валюта после битка). Стоимость альтов очень не стабильна и они особо никому не нужны (проблема их еще продать). И если с эфиром что-то случиться и вычислительные ресурсы направленные на эфир хлынут на альты.... их стоимость упадет ниже плинтуса.
в биосах видеокарт нвидии есть защита от изменения уже более 7 лет.... если его изменить хоть на байт видеокарта просто не определяется/не грузится, пока не вернёшь стандартный.... максимум там можно пробовать ставить биосы от более разогнанных карт того же производителя
там комплексная защита ЧИП->BIOS->Драйвер. Ограничение работает на линуксе, винде, с дровами от 3060 Ти и вообще без дров... и любыми прочими комбинациями что уже пробовали. Так что не все так просто как такие вот "специалисты" как вы думают.
Лично я не вижу особых способов обойти это ограничении, если кто-то "случайно" не сольет биос к RTX 3060 без защиты. Но я думаю что если нвидия пошла по этому пути, то они не будут давать подобные биосы производителям (которые все в связке с майнерами и моментально их сольют).
-
HRANOLKA
Member
речь шла о 3080Kane-M:HRANOLKA