acm_fan:Извините за многобукв.
byaka:так как на других платах нет подобной фигни вывод очевиден
Пруфы будут или так, абы поговорить? Тоже на форумах видели-читали?
Начнем с того что на моей прошлой плате подобной проблемы не было,в теме "DPC latency на видеокартах Nvidia" на ру оверах есть еще один человек c подобной платой у которого тоже не все в порядке.
Хотите доказательств? Готов выложить мои результаты latencymon в элементарном серфинге интернета даже без какой то супер нагрузки на чистой винде против результатов вашей материнской платы(системы).
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
acm_fan:Зачем? Для чего? Чтобы что? А если 60 градусов - что делать, назад плату в магазин?

Ну может для того что бы не подогревать радиатор видеокарты которая стоит над ним или просто потому что у конкурентов где стоит полноценный радиатор температура ниже.
Это все похоже на экономию на спичках и плохой маркетинг.
С тем же успехом я могу у вас спросить зачем ставить пластиковый кожух на этот самый чипсет, что бы обмануть покупателя?.
Отправлено спустя 11 минут 30 секунд:
acm_fan:
А если у платы и за $250 его нет, что делать?

И не всем он нужен, второй радиатор. Как ставить SSD с RGB LED?
Короче говоря, Вам я больше отвечать не буду, плата не вписалась в некую созданную идиллическую картину мира и потому теперь виновата во всех смертных грехах. Я представляю Ваш гнев на устройства с вдвое большим ценником, которые могут стать даже хуже, чем сабж (согласно Вашим требованиям)

В них просто изначально другой уклон при составлении ЦА. А тут, оказывается, TUF Gaming должен творить чудеса в подтяжке плашек на Micron E-die, притом сам! Просто потому что пану так хочется

Ещё раз, покупайте Maximus Apex и вот там требуйте чтобы само, а здесь...
Адресом Устройством ошиблись, годом, быть может, вендором. Сегодня, прости господи, Biostar платы дороже выпускает!
https://hotline.ua/computer/materinskie ... 13-637467/
Ну это вы уже передёргиваете ,у платы есть достаточно проблем которые я описал и отсутствию радиатора под м2 для меня не проблема.
С другой стороны радиаторы не стоят миллионы и при цене платы в 200$ явно можно было поставить на два радиатора больше с учетом что себестоимость их скорее всего не превышает нескольких долларов. Серия TUF про надежность я же правильно понимаю, а не про экономию на радиаторах.
TUF Gaming не должен творить чудеса ,он просто должен адекватно работать без зависаний и конских таймингов.
Вы понимаете что я про разгон вообще не говорил, я пожаловался что плата ставит плохие значения/параметры памяти которые влияют на производительность, формально это даже не про разгон,а про кривую тренировку памяти в стоке.