Новости
Последние статьи и обзоры
«GeForce GTX 580? Это будет резня!»
-
Alexsandr
Member
один человек посмотрел и сказал что виноват проц. Это не статистика. у народа и и5 в разгоне с лоу ГП. Или опять процессор маловат? лоу ГП есть не у всех, но он есть.
пропорция между чем и чем 50%? фпс, % загрузка графического чипа, % загрузки ЦП...?
пропорция между чем и чем 50%? фпс, % загрузка графического чипа, % загрузки ЦП...?
-
shailim
Member
он самый.Alexsandr: фпс
Ага а трёп всяких товарищей на форумах это конечно пруфAlexsandr:Это не статистика.
Ну когда они как то аргументировано(тестами чтоле) докажут что виноваты драйвера, а не цпу, тогда сниму шляпу. но пока на личной практике убеждаюсь лишь в том что многие игры процессорозависимы, но не всех хватает разума - поиграться с частотами ЦПУ.
Также хотелось бы кроме вашего постования услышать названия игр в которых у них наблюдается ЛОУ ГПУ
-
Runax
Member
shailim
Почему если игре не хватает мощности процессора, она не задействует его на все 100%? Почему переиграв в процессорозависимые игры я не увидел загрузки проца даже на 90% НИГДЕ? Но вот когда включаю фолдинг - 100% по всем ядрам. Может все таки дело не в проце?Ну когда они как то аргументировано(тестами чтоле) докажут что виноваты драйвера, а не цпу, тогда сниму шляпу.
-
DLYNNUJ
Member
Пока не ткнули носом,сам бы не узнал про то,что в некоторых играх загрузка ГП скачущая(40-70%),в месте с ней соответственно и фпс.Об этом пишут на форуме Нвидиа,люди с разным железом.И даже показали скрины,5850(или 5870) с гтх 470(480).Хочется,чтобы это разрешилось скорее,пофиг,что у НВ проблеммное,хоть дрова,хоть чип.Кроме насмешек некоторых,ничего кроме замены на "красную" в голову не приходит.
-
shailim
Member
Runax:Почему если игре не хватает мощности процессора, она не задействует его на все 100%? Почему переиграв в процессорозависимые игры я не увидел загрузки проца даже на 90% НИГДЕ? Но вот когда включаю фолдинг - 100% по всем ядрам. Может все таки дело не в проце
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
ешё одынDLYNNUJ:играх загрузка ГП скачущая(40-70%)
Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:
пока вы в раздумьях, приведу вам в пример одного лоу гпушника http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 3#p7797223
-
para_bellum
Member
well
В шутерах в основном, даже можно в тупую пройтись по торрент трекерам и в основном жалобы от владельцев АТИ, а так на вскидку солдаты удачи первые, проэкт иджи первый, хайден енд данжероус вторые, про ю ар емпти вообще молчу хоть и игра не сильно то и старая, список может быть очень длинным, еще больше всего бесит в настройках такие пункты максимальные настройки эффектов и тп можно включить только если у вас видеоадаптер от нвидии, или даж такое как в квейкварс тоже замечу что игра не старая, данные настройки графики вы не можете активировать так как на момент выхода игры драйвера АТИ их не поддерживали, единственная игра которая наоборот заточена под АТИ эт халфа вторая, и то там ток некорректно работает настройка вери хайт, и нельзя влючить блюм эффект
В шутерах в основном, даже можно в тупую пройтись по торрент трекерам и в основном жалобы от владельцев АТИ, а так на вскидку солдаты удачи первые, проэкт иджи первый, хайден енд данжероус вторые, про ю ар емпти вообще молчу хоть и игра не сильно то и старая, список может быть очень длинным, еще больше всего бесит в настройках такие пункты максимальные настройки эффектов и тп можно включить только если у вас видеоадаптер от нвидии, или даж такое как в квейкварс тоже замечу что игра не старая, данные настройки графики вы не можете активировать так как на момент выхода игры драйвера АТИ их не поддерживали, единственная игра которая наоборот заточена под АТИ эт халфа вторая, и то там ток некорректно работает настройка вери хайт, и нельзя влючить блюм эффект
-
well
Member
para_bellum
спасибо тебе и всем откликнувшимся, взвесил все за и против и все-таки решил смотреть в сторону нвидиа...
спасибо тебе и всем откликнувшимся, взвесил все за и против и все-таки решил смотреть в сторону нвидиа...
-
Runax
Member
shailim
Почему со скептисом отвечаешь? Я ведь не ору с пеной у рта что я прав, я просто задал вопрос, и так как ты в этом разбираешься поболее меня - хотел получить вразумительный ответ, вот и все. И по моему, предсказания, инструкции, ветвление, коды и прочая лабуда это хорошо, но до сих пор важнейшую роль играет кол-во ядер и тактовая частота
Почему со скептисом отвечаешь? Я ведь не ору с пеной у рта что я прав, я просто задал вопрос, и так как ты в этом разбираешься поболее меня - хотел получить вразумительный ответ, вот и все. И по моему, предсказания, инструкции, ветвление, коды и прочая лабуда это хорошо, но до сих пор важнейшую роль играет кол-во ядер и тактовая частота
-
Alexsandr
Member
т.е. признаний нвидиа мало? От кого тогда ещё нужно, от господа бога?shailim:Ага а трёп всяких товарищей на форумах это конечно пруф![]()
Ну когда они как то аргументировано(тестами чтоле) докажут что виноваты драйвера, а не цпу, тогда сниму шляпу.
-
shailim
Member
потому что сравнивать простейшую програмулинку, с со сложнейшими приложениями - это вообще не гут.Runax:Почему со скептисом отвечаешь?
Для того чтоб не было больше вопросов, отправляйся на ixbt http://www.ixbt.com/cpu/cpu-digest-2009.shtml" target="_blank и читай читай читай...
-
Alexsandr
Member
Это того, что на новых драйверах результат поднял? Не это ли доказательство проблемы?shailim:приведу вам в пример одного лоу гпушника
-
shailim
Member
Alexsandr:т.е. признаний нвидиа мало? От кого тогда ещё нужно, от господа бога?
Ты мне не можешь ответить на элементарный вопрос - в каком приложение есть ваш лоу гпу - скажи и я проверю
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Alexsandr:Это того, что на новых драйверах результат поднял?
ещё скажи после этого что дрова виноватыНу вот я и выяснил причину Low GPU. Как ни банально-это кривые дрова! Тот же 3DMark 2006 в Windows 7 фурычит на ура! Просадок и в помине нет. Загрузка GPU тоже хорошая. На часотах 8004000 набралось 19483 попугая,вместо 14900 на Widows XP. Так что,забили на ХР разработчики кривых дров видимо бесповоротно
-
Ektalion
Member
para_bellum
Торрент далеко не показатель , там много ламеров которые даже игру не могут установить без ошибок
Хуже шутера чем "you are empty" не видел, не знаю как в такое можно играть. Игры не показатель так как у Nvidia /AMD есть проблемы с поддержкой старых игр в более новых драйверах.
Торрент далеко не показатель , там много ламеров которые даже игру не могут установить без ошибок
-
well
Member
по поводу лоу ГП читал топик на форуме нвидиа где люди (несколько человек) пересевшие с 5850/70 на 480 жалуются что лагает BFBC2 и что на радеонах такого не было.. правда прочел только начало топика, тяжело читать на английском хоть и более-менее волоку в нем, но до того момента до которого осилил дочитать нвидиа толком ничего вразумительного и не ответила, но такой факт имеет место быть и как это объяснить пока не понял, попробую заставить себя дочитать до конца, чем там все кончилось 
з.ы вот чувак сделал скрины загрузки ГП

з.ы вот чувак сделал скрины загрузки ГП

Последний раз редактировалось well 01.11.2010 18:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Deepfreezer
Member
"Учитывая успех GeForce GTX 460 и не слишком привлекательные текущие цены на некоторые игровые карты Radeon HD 5000/6000, в разгромное поражение Nvidia верится с трудом". Почему же это? Цен на 6800 в Украине еще нет, насколько я знаю, а на мировом рынке, они как раз оправданы. HD6800 быстрее чем GTX460 в любой из версий, нормально, что они стоят чуть дороже. С появлением HD6800 AMD действительно "пинает" Nvidia везде. И господа, давайте посмотрим правде в глаза, вряд ли информация о превосходстве GTX580 над GTX480 в размере 20% выползла без ведома NVidia. Этого едва ли хватит для того, что бы быть быстрее Hemlock. Поэтому заметка вполне адекватная, а не пропитана "неприязнью Чарли". Просто многие привыкли к доминированию "зелёных", вот теперь очень тяжело перестраиваться, даже новостникам 
P.S. Вот взять, например, прошлое поколение видях (4800 и GTX200). Как по мне, все трезвомыслящие люди считали, что AMD на коне. Производительность на транзистор больше, площадь ядра меньше, тепловыделение, в основном, меньше и т.д. Снижение цен "зелёными" - самый явный довод истинности этих рассуждений. Можно еще глянуть steam статистику, где серия 4800 - самая популярная серия видеокарт. Но срачи в интернетах "ATI - говно, NVidia Форева!!!111" шли до конца.
P.S. Вот взять, например, прошлое поколение видях (4800 и GTX200). Как по мне, все трезвомыслящие люди считали, что AMD на коне. Производительность на транзистор больше, площадь ядра меньше, тепловыделение, в основном, меньше и т.д. Снижение цен "зелёными" - самый явный довод истинности этих рассуждений. Можно еще глянуть steam статистику, где серия 4800 - самая популярная серия видеокарт. Но срачи в интернетах "ATI - говно, NVidia Форева!!!111" шли до конца.
Последний раз редактировалось Deepfreezer 01.11.2010 19:20, всего редактировалось 1 раз.
-
para_bellum
Member
Ektalion
а мне юар емпти понравился я его на лицензии играл, в пиратке покоцано много, вообще задумка хорошая атмосфера хорошая
И второй вопрос, как так игры не показатель, ведь карты то для игр в основном и делают
а мне юар емпти понравился я его на лицензии играл, в пиратке покоцано много, вообще задумка хорошая атмосфера хорошая
И второй вопрос, как так игры не показатель, ведь карты то для игр в основном и делают
-
sprata
Member
shailim, можете сколь угодно истерически орать в каждом своем сообщении, но проблема с низкой загрузкой GPU в ряде игр, по крайней мере на печ460, присутствует. Другое дело, что она гораздо менее заметна в высоких разрешениях, поэтому некоторые ее отрицают. Но я лично играл на 1440x900 и с лоу гпу сталкивался неоднократно, о чем и на форуме НВ постил когда-то.
shailim, и еще, не стоит считать себя умнее других, ну или хотя бы не так явно это показывайте, и люди к вам потянутся
shailim, и еще, не стоит считать себя умнее других, ну или хотя бы не так явно это показывайте, и люди к вам потянутся
-
Ektalion
Member
para_bellum
Речь о старых играх
Речь о старых играх
-
Ar2r
Advanced Member
-
nochnik89
Member
У меня помню была проблема с 4-ми героями .
Жутко лагала игра и на 460-й и на 260-й и на радеон 5850 .
Жутко лагала игра и на 460-й и на 260-й и на радеон 5850 .
Камон.