Конфиг компа до 6000грн, помогите советом.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Tobayk:по поводу видео, подожду выхода 6000 серии амд, на GTX 460 768mb, тоже думаю цена должна снизится, вот тода и посмотрим с выбором :), а пока решил пережить на 4250 :)
куда уже ниже?!
цена в Украине 768-версии на 9-11 долларов дороже штатовской - не надо летать в облаках... :lol:
А вот когда упадут цены на 6870, тогда и смотри, 6850 на "правильных" чипах будет явно не быстрее 460-ки... ;) а по цене ей еще очень далеко...
такоэ
Member

Как мне кажется на 2-3 года хватит мамы, если AMD не изменят традиции, и не отменят совместимость в следующих поколениях процессоров ,
Ходят слухи, что амд таки изменит этим самым традициям. С бульдозером. :D
divinity
Member

anatolikostis
768 на FullHD уже не всем играм хватает
как же 2400XT слабее 5870, невообразимо слабее, прям я плачу в 2560х1600 :weep: :insane: :)

Так что времена "крутых встроенных видях" имхо прошли... не для игр они, они лишь для работы

Конфиг нормальный, БП хороший в этом корпусе, хоть со встроенным видео, но держит х6 на 4400 МГц, а это что-то значит ;)

Насчет безвентиляторных БП - самые дешевые были FSP Zen за 100$, а тут прям 30$ и на картинке обычные 400 Вт китайские с вентилем :)

еще советую нормальный монитор взять - http://hotline.ua/tx/dell_ultrasharp_u2311h/?tab=4" target="_blank на порядок лучше бенкью, все таки монитор не часто меняют, кроме того, он сразу будет тебя радовать, заодно пока деньги на видео подсобираешь, уже выйдут всякие кайманы, и мишура вроде 5770 упадет в цене до 100$ :p :up:
Andrey235
Member

По поводу безвентиляторного БП: совсем ... китайцы, подделывают собственные изделия! :mad:
Ориг. название моего БП - GMB CCC-PSU4X-S, и вот на него ссыла. Даже тут наши дибилоиды написали - 2 вентилятора, хотя на фотке всё ясно видно. Я его покупал за $86 в представительстве Gembird. В КПИ-Сервисе его же под заказ мне предложили за $92. У меня он работает уже год. Читал отзывы людей перед покупкой, у одного
2-хядерный Коре2 + 8800ЖТ работает на постоянке. 400 заявленных Вт, он, конечно, в постоянке не даст, но 250 будет стабильно круглосуточно.[mod="Gatya"] Замечание за завуалированый мат.[/mod]
Tobayk
Junior

anatolikostis:
Tobayk:по поводу видео, подожду выхода 6000 серии амд, на GTX 460 768mb, тоже думаю цена должна снизится, вот тода и посмотрим с выбором :), а пока решил пережить на 4250 :)
куда уже ниже?!
цена в Украине 768-версии на 9-11 долларов дороже штатовской - не надо летать в облаках... :lol:
А вот когда упадут цены на 6870, тогда и смотри, 6850 на "правильных" чипах будет явно не быстрее 460-ки... ;) а по цене ей еще очень далеко...
Имелось в виду что цена во всех странах упадет а не только у нас в стране :-)
divinity
Member

Andrey235
ну по картинке видно, конечно, значит нормальный бп, кстати мы Zen именно е7300 брали и 9600ГТ и все тогда было в пассиве. А потом появились и е5ххх.
Andrey235
Member

divinity
У меня тоже одно время был полный пассив, но я убедился, что полный пассив несовместим со 100% нагрузкой в течение долгого времени. Всё ж таки перегревался мой Атлон 4850е, хоть и 45Вт от производителя, и на пониженном напряжении, но, когда я запустил кодирование видео, через полчаса температура проца поднялась до 60. Полный пассив + один низкооборотный кулер на корпусе, запитанный от МП, чтобы и им можно было управлять - вот, ИМХО, формула почти бесшумного компа, собранного без "космических" комплектующих.
divinity
Member

Andrey235
да я тоже.. просто там работа с музыкой была, нужна была тишина, и поиграть человек хотел иногда.. что ж поделаешь
Кстати, когда в 2005 году собрал на Athlone 64 комп, в простое он был мега бесшумным, делали же тогда честные 350ваттники с тихими вентилями - сейчас купишь и шумное
По идее, те же Залмановские БП 460-ки например - так же неслышны должны быть.
anatolikostis
Member

такоэ:
Как мне кажется на 2-3 года хватит мамы, если AMD не изменят традиции, и не отменят совместимость в следующих поколениях процессоров ,
Ходят слухи, что амд таки изменит этим самым традициям. С бульдозером. :D
Какие слухи?!
АМ3+ уже быть однозначно!
Оставят лишь частичную совместимость с старыми камнями АМ3, но для Замбези однозначно нужно брать мать с новым разъемом... :lamer:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Tobayk

тогда посмотри рекомендованные цены и посмотри сколько оно уже стоит "там" и "здесь" - дно уже близко (75 грн.) и ждать перед НГ еще одного "падения" перед очередным витком курса вверх...ну как-бы странно...хотя, если собирать машину наново, то можно и подождать, может экономичные феномчики 1055Т на 95 ватт подвезут...
well
Member

ТС, не бери пассив, возьми что-то из этого:
http://hotline.ua/tx/cooler_master_rs-500-amba" target="_blank
http://hotline.ua/tx/seasonic_ss-400et" target="_blank
http://hotline.ua/tx/seasonic_ss-500et" target="_blank
эти БП очень тихие, у самого СМ на фоне ультратихого системника с дорогими вентиляторами прикручеными до минимума через реобас и пассивной видюшкой его совсем не слышно! при этом он мощный, холодный и с удобными проводами. если для тебя это дорого, возьми seasonic на 400вт, для твоего конфига мощности хватит за глаза, на этот БП пробовали топовые проц/видео подключать, держит без проблем, так что тебе точно хватит с головой :beer:
Tobayk
Junior

divinity:anatolikostis
768 на FullHD уже не всем играм хватает
как же 2400XT слабее 5870, невообразимо слабее, прям я плачу в 2560х1600 :weep: :insane: :)

Так что времена "крутых встроенных видях" имхо прошли... не для игр они, они лишь для работы

Конфиг нормальный, БП хороший в этом корпусе, хоть со встроенным видео, но держит х6 на 4400 МГц, а это что-то значит ;)

Насчет безвентиляторных БП - самые дешевые были FSP Zen за 100$, а тут прям 30$ и на картинке обычные 400 Вт китайские с вентилем :)

еще советую нормальный монитор взять - http://hotline.ua/tx/dell_ultrasharp_u2311h/?tab=4" target="_blank на порядок лучше бенкью, все таки монитор не часто меняют, кроме того, он сразу будет тебя радовать, заодно пока деньги на видео подсобираешь, уже выйдут всякие кайманы, и мишура вроде 5770 упадет в цене до 100$ :p :up:
Встроенное видео думаю потянет h264, не требовательные игры типа cs1.6 :), просмотр фото и т.д.
Моник такой смотрел но по деньгам кусается, и нужен наклон по вертикале. Корпус наверное этот оставлю он мне дизайном нравится, БП если что можно будет и поменять на что то покруче. Без БП стоят еще дороже этого, те которые мне нравятся :(.
Andrey235
Member

well
Только тот, в кого в одной комнате с компом спит семья, и кто-то из них очень чувствителен к шуму, может оценить "тихость" системника. Все остальные просто "щей армейских" не хлебали.

Tobayk
Встроенка от АМД даже Сталкера на непоследних настройках потянет :up:
well
Member

Andrey235
у меня жена спит в 3х метрах от компа, она тоже очень чувствительна к шуму, за себя я уже молчу, комп работает сутками, я бы просто так человеку не советовал... а на счет пассивных БП, чтобы он не грелся в нагрузке, у него должен быть максимально-возможный КПД и схемотехника/детали наивысшего качества, таким является http://hotline.ua/tx/seasonic_x-400_fanless" target="_blank по цене в 200 долларов, а в китайские поделки мне что-то слабо верится...
Tobayk
Junior

Люди подскажите реально ли в киеве купить феном 2 х3 :(
Andrey235
Member

Tobayk
Очень давно таких не встречал.

well
Хоть мой БП и дешевле остальных подобных приборов, но всё же работает нормально. Просто очень мало подобных устройств продается, и трудно найти реальный отзыв. Я перед покупкой один такой нашел таки, купил. Сейчас уже сам даю отзыв после года эксплуатации. Главное ограничение - не больше 250Вт долговременной нагрузки, а если круглосуточно нужно - то еще меньше.
divinity
Member

Tobayk
по деньгам апгрейды видео и проца съедят весь эффект, а в монитор мы смотрим каждый день! Наклон по вертикали там тоже есть конечно.

Andrey235
современные БП некоторые с вентилятором что без - одинаково бесшумны.
well
Member

Главное ограничение - не больше 250Вт долговременной нагрузки, а если круглосуточно нужно - то еще меньше.
зачем себя так ограничивать? :)
современные БП некоторые с вентилятором что без - одинаково бесшумны.
вот-вот, я об том же :D
Gatya
Member

Заканчиваем с бп. Дальше - добавки к погонам
Andrey235
Member

Ладно, дальше без меня :) Мне только очень интересен отзыв автора темы после сборки компа. Ситуация мне показалась очень близкой. Может, мой выбор оказался неоптимальным.
Tobayk
Junior

Andrey235:Очень давно таких не встречал.
жаль, было бы идеально как для меня :(
Счас начинаю делать заказы :insane: , на выходных хочу собрать :gamer: , про результат обязательно отпишусь :beer:
Единственные сомнения в монике, сегодня заезжал в СИТИ-КОМ, хотел в живую посмотреть разные модели и матрици, наличие товара меня очень огорчило, выбора почти нет :spy: , короче всем спасибо за участие и за ответы с советами, пшол звонить ;)
Ответить