Вентиляторы MSI RTX 2060 Gaming Z игнорируют кривую в Afterburner

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

falcongrig:А корпус какой? Такое ощущение, что проблемы либо с охладом карты, либо со всей системой (в плане компоновки и охлаждения).
В обзорах пишут
Вот чем действительно может гордиться MSI – эффективной системой. Во-первых, вентиляторы автоматически отключаются в простое, стартуют плавно. Во-вторых, температура ГП не превышает 70°C.
>А корпус какой?
Корпус польский silentiumpc regnum rg4t, внутри 3 вентиля, 2 вдув 1 выдув, прямой забор воздуха.

>проблемы либо с охладом карты, либо со всей системой
Ну вот, в том то и дело. Год назад всё было отлично, при том пресете кривой скорости кулера, у меня в играх не поднималась температура выше 70.
Вот тот же пример. Год назад играл в metro exodus. Отлично всё было, карту было не слышно, перегревов не было. Сейчас же решил приобрести и пройти дополнения и прямо в меню получаю 80+ градусов и разгон вертушек до 100%. Ни смены настроек графики внутри игры, ни смены настроек чего-либо вне игры не было. За весь год из изменений в пк - только смена винды.
С каждым днём всё больше начинает казаться, что просто словил брак.

>В обзорах пишут
Да, я на обзоры и ориентировался. Только вот такое чувство, что у меня совершенно другая карта: температуры выше, чем в обзорах, вентиляторы стартуют ни черта не плавно (особенно, если говорить о заводских настройках) (хотя опять же, что обзорщик\производитель подразумевает под "плавно" ещё нужно выяснить).

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
У MSI и их друзей MTI сервис в Украине гарантийное обслуживание для галочки.
Да стоит лишь посмотреть на то, как оформлены украинские поддомены сайтов мси, сразу всё стаёт понятно об отношении к рынку. Хотя,у гигабайт не лучше.
__Yoko__
Member

Можливо деградація термопасти привела до збільшення температури ГПУ, ну і само собою біос інгоруж криву афтербернера.
Спробуйте замінити пасту на щось толкове, на крайній мх4.
TankV
Member

vlad-shukin
Т.е. год видик отработал нормально а сейчас начались проблемы? И почему сразу не написать об этом было :facepalm:
Да у тебя ТИ высох... Возможно он быстро высох изза повышенных температур ввиду использования не родного пресета вентиля.
В сервис можно отправлять. Только они поменяют ТИ на что то типа gd900 а то и кпт :)
Vpupkin
Member

vlad-shukin:Год назад всё было отлично
С этого надо было начинать, моя MSI какашка тоже спустя год с лишним начала набирать чуть большие температуры и накручивать выше 1600 оборотов. MSI мажет гамнолин вместо термопасты. Настройкой вентиляторов я не баловался.
Kronus
Member

vlad-shukin: В играх видеокарта полностью игнорирует мой пресет кривой в афтербёрнере. (Выглядит так 65 градусов - 20% скорости кулера, 70 - 30, 75 - 40, 80 - 50, 100 градусов - 50% скорости кулера). То есть, как можно догадаться, я запретил вентиляторам раскручиваться выше 50%, даже если карта, каким-то магическим образом, достигнет ста градусов.

При начале игры, видеокарта сперва придерживается заданных мною значений для кулера, но как только температура достигает 81 градуса, то вентиляторы разгоняются до 100%. Именно при 81 градусе - выше температура не поднимается, а при 80 градусах работает так, как я указал в кривой, то есть на 50% скорости кулеров.
Т.е. ты всеми силами пытаешься спалить карту, а она, гадина, сопротивляется?
Заблокируй вентиляторы отвёрткой и жги.
vlad-shukin
Junior

Т.е. год видик отработал нормально а сейчас начались проблемы? И почему сразу не написать об этом было :facepalm:
Я написал в первом сообщении, что за год впервые впервые с этим сталкиваюсь. Всё время забываю, что нужно разжевывать всё, что только можно

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Т.е. ты всеми силами пытаешься спалить карту, а она, гадина, сопротивляется?
Заблокируй вентиляторы отвёрткой и жги.
Для подобных тебе клоунов псевдо умников я уже ответ выше написал
Прочитай его, прочитай ещё раз, почему мне приходится держать карту на таких температурах, и выйди с темы, будь добр
Kronus
Member

vlad-shukin:Для подобных тебе клоунов псевдо умников я уже ответ выше написал
И это пишет тот, кто вместо того, чтобы поменять термопасту, воюет с ветряными мельницами вентиляторами. В этой теме только один клоун.
Klon
CG graphikos fan

vlad-shukin
как вариант - купите нормальных бесшумных вентилей большего диаметра (т.к. чем меньше вентиль, тем он более неадекватен). Вешаете на резиновые крепления\клей\стяжки\... (на что хватит навыка) - и смотрите на шум и температуры. Еще можно запихнуть питание вентилей от видяшки - но надо смотреть на напряжение .
Такой "овер999" охлад народ поголовно делал в 200х, когда охлад в видяшках производители клепали "как карта ляжет" и турбины "выли" как системы экстренного оповещения :insane: :weep:

Другое дело, что бесшумные вентили стоят дофига, но бесшумные решения - это уже не стандартные решения, или не мучайте видеокарту - продайте и купите что-то другое
Matumba92
Member

У меня были неуправляемые вентиляторы на Inno3d rtx2060 стартовали резко и постоянно гоняли обороты от минимума до максимума. Сдал по гарантии и написал заявление на возврат денег, вам тоже советую ибо порой шум невыносимый. Если есть гарантия поступите также
Yaroslav
Member

vlad-shukin
Как-ни крути, а нужно подбирать частоту-вольтаж под "требуемые" тебе обороты. У меня такая-же проблема в летнюю жару с горяченной 1080Ти в корпусе Define R6 - он не про охлад, а тишину B-)
Сделай небольшой андервольт, (это обычно эффективнее, чем просто душить TDP) и тогда можно притормаживать вентили.
Ну и с термопастой надо разобраться, хотя обычно за год она не высыхает.

...и как-бы некрасиво хамить людям, которые пытаются тебе помочь :nunu:
Ответить