Core i5-9300H Turbo Boost Disabled

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Member

Вот еще по теме http://www.geeks3d.com/20170213/how-to- ... -notebook/
Советуют нажать FN + D + O после перезагрузки, BIOS открывается автоматически в расширенном режиме и там искать
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

SKYJAKER:
Lucas55: У него по умолчанию Турбо-Буст отключен и неактивна опция переключения. Как он включит ? Буст отключен либо в биосе, либо в прошивке.
Ну еще вариант что в фирменной софтине Енержди менеджмент там режим стоит на сбалансированном, хотя вряд ли.
спойлер
Изображение
Проверьте активен ли Intel turbo boost technology в позиции"enable"!!!!
у меня он по Дефолту Енейбл. А у него если присмотрется и там и там стоит Дисейбл. И для того, чтобы проверить активен ли Буст в позиции Енейбл - ему и нужно ее включить, к чему мы и возвращаемся :D А вообще у меня разлоченый биос и я могу сделать как угодно :)
спойлер
Изображение
YumaX
Member

А де ТС, вграв ноут? :rotate:
maxxfc
Junior

Пробачте за отсутствие, был в разъездах не было доступа к ноуту.
Judge13:Вот еще по теме http://www.geeks3d.com/20170213/how-to- ... -notebook/
Советуют нажать FN + D + O после перезагрузки, BIOS открывается автоматически в расширенном режиме и там искать
не открывается биос в расширенном режиме с этой комбинации, открывается какое-то отладочное окно:
111.jpg
запустил Throttle Stop, там действительно есть галка Disable Turbo и она распроотекчена. Удалось ее снять, сохранить изменения и сразу заработал турбобуст :))
{35447D80-49BB-49FF-AA1C-583AC3FAE5B4}.png.jpg
Это нормально? :spy:

Отправлено спустя 2 часа 17 минут 24 секунды:
блин, ноут стал реально отзывчивее)) спасибо вам всем, кто принимал участие! :gigi: :super:
п.с..но и значительно горячее :shuffle: :lamer:
anatolikostis
Member

maxxfc
в FIVR нужно донастроить: ползунки напряжений и токов для CPU core и CPU Cache
примерно так
fivr.png
maxxfc
Junior

так то оно да. но хочется все равно добиться работы турбо буста по дефолту )
буду просить у сапорта старую версию биоса :rolleyes:
anatolikostis
Member

maxxfc
бивас с enabled tb не отменяет необходимости донастройки FIVR
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

maxxfc:так то оно да. но хочется все равно добиться работы турбо буста по дефолту )
мы так и не увидели твои настройки биоса, но хорошо что проблема решилась :)
SKYJAKER
Member

Lucas55:
maxxfc:так то оно да. но хочется все равно добиться работы турбо буста по дефолту )
было б неплохо сбросить биос, выйми батарейку на минут 10
maxxfc
Junior

Lucas55:
ну я бы не сказал, что она решилась. получается, мне надо запускать прогу каждый раз при запуске винды. это немного костыли)
вот биос:
photo_2020-05-27_16-57-36 (2).jpg
photo_2020-05-27_16-57-36 (3).jpg
photo_2020-05-27_16-57-36 (4).jpg
photo_2020-05-27_16-57-36 (5).jpg
photo_2020-05-27_16-57-36.jpg
Забегая наперед скажу, что все параметры из БИОС типа DPTF и System performance mode менять пробовал. ничего не дало

Отправлено спустя 48 секунд:
SKYJAKER:
Lucas55: мы так и не увидели твои настройки биоса, но хорошо что проблема решилась :)
было б неплохо сбросить биос, выйми батарейку на минут 10
не могу) ноут на гарантии и пломба стоит на одном из винтов, крышку открыть не могу.
получается, даже не теряя гарантии не могу ни ОЗУ поменять ни винчестер :-/
Но биос вроде как сбрасывается удержанием кнопки включения питания на 60 сек при включении.. Так мне в тех.поддержке сказали, по крайней мере. Это я проделывал - безрезультатно
Ну и сброс биоса делал через его же настройки.
Lucas55
Member

Понял, действительно настроек Буста нету, тогда судя по всему это косяк производителя, который впихнул вам паленый биос. Нужно обращаться к ним, пускай шьют нормальный биос, ну или новый аппарат.
system performance mode - это интересно, не видел такого.
Можно еще конечно проще - попросить у них комбинацию для разблокировки скрытых настроек, и включить буст самому. Если конечно у леново есть такая, и если они согласятся. На мси ноутах есть такая комбинация, а как на леново не знаю.

Кстати где было старое видео на ютубе с разблокированным биосом Y500, но там другим методом делали.
anatolikostis
Member

Lucas55
если без комбинации, то это нужно парней с bios-mods просить запилить на базе крайнего с активными скрытыми разделами, заодно лок с wifi помогут снять.
А вот пломба на корыте на одном из винтов - это уже интересно.
maxxfc
Junior

anatolikostis:Lucas55
если без комбинации, то это нужно парней с bios-mods просить запилить на базе крайнего с активными скрытыми разделами, заодно лок с wifi помогут снять.
А вот пломба на корыте на одном из винтов - это уже интересно.
Вот пломба.. может кака-то "паленая" ?)
Вложения
photo_2020-05-27_17-39-00.jpg
SKYJAKER
Member

и кстати промониторь температуры, мож у тя и вовсе вентиляторы не крутяться
Robostyle
Member

Lucas55
О, а шо за анлок и секретная комбинация у ноутов мси? :up:
Lucas55
Member

Robostyle:Lucas55
О, а шо за анлок и секретная комбинация у ноутов мси? :up:
уже не секретная
https://youtu.be/4nlJkZ5PHZU
Robostyle
Member

Lucas55
Да, уже подшаманил тайминги на gs63 - даже ноутбучный ОЕМ осилил 2400CL12, жаль 2666 выдает только черный экран.
И я так понял, на заблокированных процах подтянуть множители под 1core все-равно не получится?
Lucas55
Member

Robostyle:Lucas55
Да, уже подшаманил тайминги на gs63 - даже ноутбучный ОЕМ осилил 2400CL12, жаль 2666 выдает только черный экран.
И я так понял, на заблокированных процах подтянуть множители под 1core все-равно не получится?
скорее всего да, но на GS65 там память гонится до 3400+ или 3700+ что-то там, (точно не помню) некоторых вендоров, хоть и проц заблокированный 8750, но походу не так заблокированный как 6-7 поколения.
maxxfc
Junior

короче, тех.поддержка жует сопли. кроме как отправить меня в СЦ ничем помочь не собирается. даже более старую версию биоса не могут дать, не говоря уже о чем-то другом

Отправлено спустя 58 минут 7 секунд:
SKYJAKER:и кстати промониторь температуры, мож у тя и вовсе вентиляторы не крутяться
крутится и шумит все как надо)
Просто мабуть не зря я всегда обходил стороной этого говнопроизводителя. не внушал никогда он мне доверия. а тут повелся )) :rolleyes:

Отправлено спустя 2 часа 2 минуты 48 секунд:
Короче, ребята, кажется понял я прикол этого ноута)
Врубил я турбо буст, включил игру и ....... поймал жесткий тротлинг, температуры 90+ градусов. ФПС просаживается до 10+. Тупо не справляется СО с охлаждением этой связки (печ1650+проц) поэтому и вырубили турбо буст в биос. Отключил турбо буст и, о чудо, фпс плавный 50+, температуры более/менее 70+.
Вот такие вот "игровые" недоноутбуки у леново.
Не знаю попробовать сдать его в 14 дневный срок обратно? Если я уже накатил винду сюда и т.п.. можно попробовать? Как думаете?
Или у других производителей с этим не лучше обстоят дела? Той же НР или Асус.... как думаете? Стоит менять?

Отправлено спустя 16 минут 15 секунд:
Хотя, там была какая-то хрень накачена, типа демонстрационной ОСи, где крутилась реклама фокстрота, скорее всего скажуть, что товар БУ и брать взад не захотят.......... Или кто его знает
anatolikostis
Member

maxxfc
без настроенного FIVR любой ноутбук показывает +90С (7700HQ с завода смело улетал до +90С, пока не поменял термопасту и не сделал FIVR, у жены Dell XPS тоже до +86С легко - тоже перевел на FIVR в undervolt ) - это ж интуль, который холодный как лед, какие претензии? :laugh:
PS Ждем Ryzen 4000 в ноутах на локальном рынке.
Ищите даташит на ноут на оф.сайте, если tb не завлен, значит его и нет.
Ответить