Новости
Последние статьи и обзоры
Видеокарты AMD Navi 2X обзаведутся трассировкой лучей и увеличат производительность на ватт
-
DuckRider
Member
мммм, лучи хуанга
-
nihh
Member
Если сейчас это направление не развивать, то и через 5, и через 15 лет оно все еще будет в состоянии "когда-нибудь потом, через несколько поколений видеокарт возможно появится".ADv:Вот только направление на фейколучи совсем не то, куда стоит двигаться - для полноценного рейтрейсинга всей сцены ещё лет 5 надо, а до этого одни костыли да геморой разрабам.
Кроме того, если даже вдруг через 5 лет кто-то родит видеокарту, которая полноценно сможет в рейтрейсинг на сложных сценах при высоком fps, то она никому будет не нужна, потому что софта не будет. Вон, до сих пор все говорят о том, что серия RTX 2000 не нужна, потому что игр с рейтрейсингом (пусть даже в ограниченном виде) нету, а ведь прошло уже полтора года с момента их релиза, и крупные игровые разработчики начали работать с ними еще раньше.
-
quazar
Member
Ага, только игры на ПОЛНОЦЕННОМ рейтрейсинге будут на 20 лет старее карты. Привет второй кваке 
-
ender
Member
Играете на телевизоре?DanRub:Зависит от размера дисплея, я сейчас использую 4К телевизор, и на нём разница между FHD и 4K очень сильно заметнаender:пофиг что никто его и не видит дальше чем с метра.. обычное сглаживание на 1440р это разумный предел для гейминга. Чтобы видеть разницу дальше, нужно быть соколом.
Зачем вам больше 30 кадров?
Там все равно отклик нереальный.
А если у вас отклик быстрый, то и стоит телек дофига, значит можете себе позволить жировать... купите и топовое железо.
Ну и вообще, разницу всегда можно заметить, если поставить монитор достаточно близко.
Тут надо неотрывно от диагонали и дистанции смотреть.
В случае с ТВ дистанция произвольна.
В случае с монитором она фиксирована у отметки 1 метр, с небольшими отклонениями.
-
Zenux
Member
ztt:Бескомпромиссный 4к гейминг? В который год маркетологи Лизки и Достопочтенного в куртке форсят 4к? Запускаешь любой ААА тайтл и нужно ползунки влево, иначе 20-30фпс
Продолжайтеender:И пофиг что никто его и не видит дальше чем с метра.. обычное сглаживание на 1440р это разумный предел для гейминга. Чтобы видеть разницу дальше, нужно быть соколом.
-
JCDenton
Member
В сабнавтике простую камеру заднего вида не могут нормально сделать, а тут трессировку подавай... Программисты в носу имели графику для ПК.
-
GreenSnake
Junior
Хмм,,еще свой БигНави не выпустили , а уже в 2021 Navi 3В 2021 году на смену графическим решениям AMD Navi 2X придут Navi 3X с архитектурой RDNA 3-го поколения
-
nv_ua
Member
Vpupkin
Радик 7 был шедевром минимализма, как по мне. Я бы наверное даже кастомный листочек алюминия шлифанул и погнул, чтоб даже звуковая 1050 цсы могла выглядеть хоть немного похожей.
Радик 7 был шедевром минимализма, как по мне. Я бы наверное даже кастомный листочек алюминия шлифанул и погнул, чтоб даже звуковая 1050 цсы могла выглядеть хоть немного похожей.
-
ender
Member
отойди от монитора.Zenux:Продолжайте
-
bes
Member
Пока выпустят игры именно с этими лучами которые будут не совместимы с хуанга скорей всего карты морально устареют. Выпустили хотя бы с производительностью как у конкурентов без лучей для начала.
-
alexxusss
Member
"Епоха Сонцеликого Раджі" для AMD закінчилася. Тепер вона почалася для IntelVpupkin:Главное что бы не вышел очередной бестолковый уродец как фури крестик и Радеон 7.
-
Сidonix
Member
Насчет телека и нереального отклика ты не совсем прав. Дело в том, что в современных телеках упомянутые тобой задержки ввода на телеке могут быть связаны с тем, что у телека включены всяческие улучшалки и сглаживалки изображения. НО! Если их отключить, а это делается, по крайней мере на моем LG, просто выбором профиля для того или иного порта HDMI, например профиль ПК, то все улучшалки отключаются и изображение идет без каких либо лагов, во всяком случае - заметных, телевизор работает как обычный монитор.ender:Играете на телевизоре?DanRub: Зависит от размера дисплея, я сейчас использую 4К телевизор, и на нём разница между FHD и 4K очень сильно заметна
Зачем вам больше 30 кадров?
Там все равно отклик нереальный.
А если у вас отклик быстрый, то и стоит телек дофига, значит можете себе позволить жировать... купите и топовое железо.
Ну и вообще, разницу всегда можно заметить, если поставить монитор достаточно близко.
Тут надо неотрывно от диагонали и дистанции смотреть.
В случае с ТВ дистанция произвольна.
В случае с монитором она фиксирована у отметки 1 метр, с небольшими отклонениями.
Отправлено спустя 21 минуту 27 секунд:
Кажется это моя следующая видеокарта.
Отправлено спустя 58 минут 44 секунды:
P.S. и да, мой телек стоит не дофига. Модель LG 47LB671V, я его брал в 2015-м за 22 тыс грн, и то, он столько стоил потому что с поддержкой 3D.
-
nochnik89
Member
Полно видеокарт и мощностей
Игр очень мало достойных
Самурай в печали
Игр очень мало достойных
Самурай в печали
-
ender
Member
Я не о том...Сidonix:упомянутые тобой задержки ввода на телеке могут быть связаны с тем, что у телека включены всяческие улучшалки и сглаживалки изображения.
Стоило уточнить, что я говорю о времени отклика матрицы.
-
Сidonix
Member
Ну насчет отклика матрицы тут да, в среднем у таких телеков как мой она где то 13-15 мс. Ну так это влияет в основном на целостность картинки в динамичных сценах, но никак не дает лагов при игре. Да и в шутеры на телеке я не играл. Проходил Ori and The Blind Forest пару раз, выглядит просто шикарно, а в Trine даже играл в 3д очках, тоже круто выглядит.ender:Я не о том...Сidonix:упомянутые тобой задержки ввода на телеке могут быть связаны с тем, что у телека включены всяческие улучшалки и сглаживалки изображения.
-
MessiaH
Member
Если на твоей лоуэндовой веге 64, то да и чему ты удивляешься?ztt:Бескомпромиссный 4к гейминг? В который год маркетологи Лизки и Достопочтенного в куртке форсят 4к? Запускаешь любой ААА тайтл и нужно ползунки влево, иначе 20-30фпс
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Играл на старом 32 д телеке в 1080р, разницы с моником у которого 2мс матрица не заметилСidonix:Ну насчет отклика матрицы тут да, в среднем у таких телеков как мой она где то 13-15 мс. Ну так это влияет в основном на целостность картинки в динамичных сценах, но никак не дает лагов при игре. Да и в шутеры на телеке я не играл. Проходил Ori and The Blind Forest пару раз, выглядит просто шикарно, а в Trine даже играл в 3д очках, тоже круто выглядит.ender: Я не о том...