Замена е8500 с0 (макс 4250) на Q6600 G0 (??)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Продавай свое барахло, и бери у Паши В40+Гигабайтину недорогую+4 ГБ ОЗУ. Всё равно что Е8хх0, что квад6600-это прошлое

В корне не согласен! Говорить о продаже прошлого и в замен купить прошлое безсмысленно! Q6600 и E8500 можно считать прошлым только по отношению к i5, i7 ну или минимум Q9450!
Runax
Member

Петрович
Фигню пишешь - ты почувствуешь разницу между ку6600 и 750-м только если у тебя стоит ссд или хотя бы рейд из пары быстрых хардов, наподобие раптора, а так :-/
Петрович
Member

yakudza43:В корне не согласен! Говорить о продаже прошлого и в замен купить прошлое безсмысленно! Q6600 и E8500 можно считать прошлым только по отношению к i5, i7 ну или минимум Q9450!
Нет, всё же надо думать, а не пИсать что ни попадя. ;) По-твоему Вхх-прошлое? Считать степпинг С3 прошлом вершина ламеризма.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
А вам, умники, скажу, что имел Q6600 (G0). Перебрал 3 матери (abit IP35, Asus P5Q, DFI Jr P45 T2RS) и 3 СО под эту печку (Tt BT, TR SI-128SE, компонент.воду). Теперь я понимаю, что это ненужный сизифов труд.
doCENTik85
Advanced Member

Петрович
У меня была связка Q6600+ EP35-DS3 и под профильным кулером разгонял до 3.5, на постоянке работал 3,3 больше чем полгода и ничего не сгорело.
Петрович
Member

DS3L-это не DS3. Младшая модель рассчитана на 2 ядра. Да и дропы на младшей матери будут с квадом. Так что давайте рассматривать КОНКРЕТНЫЙ СЛУЧАЙ.
Roma
Member

поставил камень долго не эксперементировал при ном виде 1.2 стал на 333 шину то есть 3.0 , сразу попробовал на 400 то есть 3.6 не погруз винды, поднял до 1.3 так же сваливает винду откинулся на 380 то есть 3.42 с напругой 1.3 в биосе 1.32ххх всё норм , температура низковатая , запустил еверест минут на 10 мин выше 51 градусов не видел без нагрузки 28-29град , то ли я чего то не понимаю но на 8500 в простое выше была температура и грелся он до 70, оставлю 6600 :eek: :eek: :eek:
doCENTik85
Advanced Member

Roma
Прогрей линпаком, и температуру смотри Core Temp.
Roma
Member

Изображение

http://img202.imageshack.us/img202/6690/q6600.jpg" target="_blank
счас скачаю через час отпишусь

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
скачал какой то лингпак с сайта интел невдуплю чё там педалить , куча папок итд
localpirat
Advanced Member

Петрович
Member

Ты дросселя в цепях питания потрогай под нагрузкой. ;) И транзисторы, если рука дотянется. Вид низкий, конечно. Удачный экземпляр. :)
Roma
Member

ОССТ линпак вываливаеться минут через 10, даже напругу поднял в биосе до 1.4, по показаниям cpu-z 1.33 поганяю игры если всё норм то так и оставлю температура подымаеться до 70

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Петрович:Ты дросселя в цепях питания потрогай под нагрузкой. ;) И транзисторы, если рука дотянется. Вид низкий, конечно. Удачный экземпляр. :)
до дроселей и мосфетов не доствну никакой судьбой ,но не пищпт эт точно могу сказать :D
Петрович
Member

Roma:ОССТ линпак вываливаеться минут через 10, даже напругу поднял в биосе до 1.4, по показаниям cpu-z 1.33 поганяю игры если всё норм то так и оставлю температура подымаеться до 70
В этом г...о ситуации-дропы из-за слабого питальника МП. Ты, кстати, не злоупотребляй ЛинПаком. Для твоей МП (даже для разъема БП) это не есть гуд.
Roma
Member

Петрович:
Roma:ОССТ линпак вываливаеться минут через 10, даже напругу поднял в биосе до 1.4, по показаниям cpu-z 1.33 поганяю игры если всё норм то так и оставлю температура подымаеться до 70
В этом г...о ситуации-дропы из-за слабого питальника МП. Ты, кстати, не злоупотребляй ЛинПаком. Для твоей МП (даже для разъема БП) это не есть гуд.
на счёт слабого питальника я в курсе , читал на оверах про смерть данной матери и квада после лингпака

игры так не греют по любому
Петрович
Member

Roma:но не пищпт эт точно могу сказать :D
Я не про писк, я про нагрев.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Roma, Assasin's Creed, первый и второй греют. Причем вываливаются в синяк даже после получасового прохождения прайма.
Roma
Member

ну уже не сегодня, завтра погоняю в метро 2033 , ну и ещё чего найду
Runax
Member

Roma
не злоупотребляй - поставь макс. 400*8, и это будет космосом по сравнению с тем убожищем что у тебя было ;)
Miki+
Member

Roma
а чем охлаждаешь проц?
Roma
Member

оставил 380х9 и напруга 1.3 счас гамаю в метро и с вами общаюсь-хорошоо

охлаждаю термолтейк биг тифун сарого образца Ю мнеб пропелер тысчи на 2 оборотов на него а то 1300 всего , раньше видел и 1700 но счас видать смазать надо, тяжело видать ему
в играх температура до 50 по 4м ядрам

Добавлено спустя 42 минуты 45 секунд:
игры пошли плавнее
yakudza43
Member

Петрович Про "слабость" данной "матери" всем ясно(и всё это относительно), но каким боком тут советуется не развивающийся гAMD не понятно! Человек я так понимаю в теме описал суть дилеммы(разница в конкретных процах), к чему ваши посты??? У автора темы тоже странные вопросы если есть возможность на выходных "пощупать" кушку!
Vlad_35
Member

на моей памяти такая тема подымалась раза 3.
И всегда все были единодушно за квад.

По моему ИМХО Ку6600 и теперь вееесьма актуальный проц.
И смысла на и7 переходить не вижу.
Тогда уж лучше Бульдозер подождать или 2011 сокет :shuffle:
Ответить