Обзор корпуса NZXT H510 Elite

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

mgerchik У меня 4 юсб сверху и мне самое то)
mgerchik
Member

DanRub
да нет, я имел ввиду, если сделать много верхних разъемов именно на 500-й модели.
а так конечно, имеет место быть и такое. нужды у всех разные.
GipeR
Member

я дико извиняюсь, но объясните мне в чём плюс толстого металла? будет корпус 0,4 или 1мм.
WhiteFallen
Member

На моем z3 спереди 2 юсб 2.0 и один 3.0. А ещё удобное место для внешнего жёсткого диска или телефона - и вот вопрос, че так мало юсб у данного аквариума спереди?
LetterBee
Member

GipeR
На 0,4мм будут сильные вибрации от hdd, а также сильнее слышет шелест проходящего сквозь корпус воздуха.
Корпуса с толщиной металла 0,6мм этим не страдают.
0,6мм оптимальная толщина металла для бюджетного игрового корпуса.
0,8-1мм это повышенная жесткость конструкции, как следствие более долговечный корпус (дольше сохраняет первозданный вид, меньше деформаций при переборке ПК).
AccessDenied
Member

GipeR
В ощущении монолитности конструкции, хоть она и не монолитна. А также шумопоглощающие свойства, особенно если что-то дополнительно на стенках есть. С тонким металлом, когда например видеокарта в нагрузке шумит (смотря какая), создается дополнительный резонирующий эффект по корпусу. Я молчу про HDD вообще (у меня их например нет, а когда отцу сменил корпус то ушам стало намного приятнее).

Может кто-то и не замечает призвуки, а я очень хорошо замечаю, т.к. живу в относительной глухомани по сравнению с многоэтажками и вечером/на выходных в доме очень тихо, любой шум, по возможности стараюсь минимизировать, насколько это удается.
Vpupkin
Member

Мне как то сложно воспринимать в серьёз такие мелкие кузова.
mgerchik
Member

Vpupkin
да он не такой уже и мелкий. mid-tower. АТХ мать влазит.
DanRub
Member

mgerchik Маленький мид тавер, у тех же NZXT есть H710 позиционирующийся как большой мид тавер.
Melofon
Member

AccessDenied:Мне кажется или там фольга 0.6мм? :spy:
После Vinga Black Fish (1мм) многие корпуса кажутся фольгой.
В Vinga Black Fish 0,8 мм
AccessDenied
Member

Melofon
У стенок, но там наклеена шумопоглощающая фигня, а шасси 1мм, даже немного толще по ощущениям.
Я его хорошо прощупал во время сборки. Мне он показался прочнее, чем XL R2, у которого дно гуляет. У чёрной рыбки ничего не гуляет, минусом выделить можно разве что корзины из пластика, но мне пофиг, SSD Only.
спойлер
https://ru.gecid.com/cases/vinga_black_fish/?s=all
Шасси
Сталь толщиной 1,05-1,09 мм

Боковины
Сталь толщиной 0,77 мм
Enombre de soberano
Member

Спасибо за обзор.
Если бы не было простой версии, то корпус был бы интересен: ровные линии + стекло + умеренное ргб + возможность поставить топовый воздух (а корпус, с его вентиляторами, заточен под воздух). А так платить за кам-модуль и красивую подсветку в 1,5 раза дороже - сомнительное удовольствие.
Шаб
Member

WhiteFallen:На моем z3 спереди 2 юсб 2.0 и один 3.0. А ещё удобное место для внешнего жёсткого диска или телефона - и вот вопрос, че так мало юсб у данного аквариума спереди?
вы серьезно считаете, что ваш 2.0+3.0 лучше, чем тип С 3.1+3.1?
в большинстве корпусов о которых тут говорят только половина ЮСБ на передней панели будет 3.0 и выше, а значит что в сабжевом корпусе их ровно столько же, только один из них более прогрессивный тип С.
bidjo666
Member

heidfeld
очередное г за оверпрайс.
Абсолютно согласен. Но тебя дружище заминусили люди, которые возмущаются тем, что видеокарты лоу сегмента по 150 баксов стоят.

А давайте посчитаем господа на вес. 7,5 кг за 150 баксов. В среднем автомобиле 1500 кг. 1500/7,5=200 таких корпусов в одном автомобиле. 200*150=30 000 баксов. Это на секундочку цена нового нисана хтрейла из Японии в неплохой комплектации. А давайте теперь сравним нисан, ту же видеокарту или процессор за 150 баксов, что по вашему более технологично?
За эти деньги можно купить морозильную камеру и кинуть туда своё железо или корпус должен выдерживать попадание танкового снаряда, а доп разъёмов в нем должно быть столько, чтоб _ принимающая во все отверстия обзавидовалась.
Garfield
Member

Все бы ничего, но на верхней крышке этот "бомжатский" вырез под кулер все портит. Хотел купить nzxt но в итоге купил fractal meshify. Если бы не этот уродский вырез, то идеальный корпус.
erazel
Member

AccessDenied:Мне кажется или там фольга 0.6мм? :spy:
После Vinga Black Fish (1мм) многие корпуса кажутся фольгой.
Це ви ще нормальні чіфтеки не мацали, типу BH і їм подібні. Завжди є корпус котрий важить більше. Але НАВІЩО? Ви за ним від вибуху ховатися зібрались?
От би чіфтек їх перевипустив, але з нормальним кабельменеджментом. Для багато вінчестерних систем те що треба.
Последний раз редактировалось erazel 12.12.2019 15:16, всего редактировалось 1 раз.
SnOWL
Member

Garfield:Все бы ничего, но на верхней крышке этот "бомжатский" вырез под кулер все портит. Хотел купить nzxt но в итоге купил fractal meshify. Если бы не этот уродский вырез, то идеальный корпус.
Вооот. Хоть кто-то шарит. И это при том, что у конкурентов сетка сверху закрывается миллионом и одним аккуратным способом (либо её нет вообще). Корпус огонь. В белых интерьерах смотрится шикарно. Красивую вертушку на выдув зажали, как и нормальные корзины под hdd. В этом вся nzxt.
alexander-magnus
Member

SnOWL:
Garfield:Все бы ничего, но на верхней крышке этот "бомжатский" вырез под кулер все портит. Хотел купить nzxt но в итоге купил fractal meshify. Если бы не этот уродский вырез, то идеальный корпус.
Вооот. Хоть кто-то шарит. И это при том, что у конкурентов сетка сверху закрывается миллионом и одним аккуратным способом (либо её нет вообще). Корпус огонь. В белых интерьерах смотрится шикарно. Красивую вертушку на выдув зажали, как и нормальные корзины под hdd. В этом вся nzxt.
Вот - вот , согласен. Я сейчас тоже присматриваю себе корпус (правда mATX) смотрел отзывы покупателей - негативных достаточно. И краска быстро слазит, вертушки менять надо почти сразу и т.д. и т. п. Я смотрел на NZXT H400 или H400i. вроде и красивый корпус, продумано, но и мелочи всякие смущают :)
SnOWL
Member

alexander-magnus:Вот - вот , согласен. Я сейчас тоже присматриваю себе корпус (правда mATX) смотрел отзывы покупателей - негативных достаточно. И краска быстро слазит, вертушки менять надо почти сразу и т.д. и т. п. Я смотрел на NZXT H400 или H400i. вроде и красивый корпус, продумано, но и мелочи всякие смущают :)
Она не то, чтобы быстро слазила. Просто есть шанс коцнуть эту фирменную их "полосу" для прокладки кабелей. Само качество покрытия такое-себе, плюс задевается видеокартой или пластиковыми разъёмами при подключении. А на Aer 2 вроде не видел жалоб.
WhiteFallen
Member

Шаб:
WhiteFallen:На моем z3 спереди 2 юсб 2.0 и один 3.0. А ещё удобное место для внешнего жёсткого диска или телефона - и вот вопрос, че так мало юсб у данного аквариума спереди?
вы серьезно считаете, что ваш 2.0+3.0 лучше, чем тип С 3.1+3.1?
в большинстве корпусов о которых тут говорят только половина ЮСБ на передней панели будет 3.0 и выше, а значит что в сабжевом корпусе их ровно столько же, только один из них более прогрессивный тип С.
Я не считаю свой корпус лучше, я задаю вопрос - зачем так скряжить на портах спереди, где они очень удобны и нужны
Ответить