я на 15%, а вообще интересно бы узнать нормальную яркость в абсолютных величинахЯ вообще печатаю при 0-25% яркости на Асере и 40-100% на Филе.
Новости
Последние статьи и обзоры
Болят глаза от TFT- монитора. Как настроить?
-
S0N1C
Member
-
pasha4ur
Member
Мда. Достал на выходных 1 игру и сголодухи перешпилил в неё
Добавлено спустя 40 секунд:
Скинул знакомому ссылку, чтобы мне скачал. Потом еще поищу упражнения для глазanatolikostis:смотри Жданова, если совсем галаза не выпадут...
Добавлено спустя 40 секунд:
темно же на мониторе и все сероеS0N1C:я на 15%, а вообще интересно бы узнать нормальную яркость в абсолютных величинах
-
Igorzp
Member
-
pasha4ur
Member
спасибо 
-
EvGaS
Member
Вырви глаз, и мотай им за нерв над головой. Все бабки точно разбегутся.Буду завтра в 8 бороться за талоны
Фигня эти упражнения. Ни разу не помогли.Чуть полегчает - буду искать упражнения для глаз.
Лучше развивай чувство раннего оповещения хреновости и не изводи себя до вида голодного вампира с алыми очами.
-
redEX
Member
я бы посмотрел какая частота стоит обновления и цветность сменил бы на rgb или 6500
-
EvGaS
Member
У меня вариация сРГБ врубает яркость 100%. Смотрится классно, но только среди дня.и цветность сменил бы на rgb
-
pasha4ur
Member
Выписали очки в дырочку 
-
DaKaR
Member
А поподробнее?Выписали очки в дырочку
-
pasha4ur
Member
ну, они с черными стеклами, а в них дырочки. Почитал в инете, что они снимают спазм с мышц каких-то
-
DaKaR
Member
Все время носить? Или пару часов в день?ну, они с черными стеклами, а в них дырочки. Почитал в инете, что они снимают спазм с мышц каких-то
-
Klon
CG graphikos fan
очки в дырочку как и тонированные очки для компьютера, уменьшают прямую нагрузку на зрение пропуская меньше света на рецепторы... Рекомендуются для сидения за компом, т.к. смотрим на лампочку...
Мое мнение:
ЕвГ прав - ночью включать освещение в комнате, уменьшить яркость монитора...
Алмаз - прав тоже , просто надо меньше за компом сидеть...
От себя - через каждые 15 минут просто сильно поморгай и обведи комнату виляющим взглядом, закрой глаза и сек.20 просто посиди... Напряжение чуть снимется...
Мне еще сильный "жах" дает по глазам документация, в которой не должно быть ошибок, и постоянное напряжение...
Мое мнение:
ЕвГ прав - ночью включать освещение в комнате, уменьшить яркость монитора...
Алмаз - прав тоже , просто надо меньше за компом сидеть...
От себя - через каждые 15 минут просто сильно поморгай и обведи комнату виляющим взглядом, закрой глаза и сек.20 просто посиди... Напряжение чуть снимется...
Мне еще сильный "жах" дает по глазам документация, в которой не должно быть ошибок, и постоянное напряжение...
-
EvGaS
Member
В дырочку эти очки и деть надо врачу)))Выписали очки в дырочку
Развод это. Я бы понял очки после глазных операций с защитой от ультрафиолета.. но это.. для тех кто не умеет регулировать яркость.
-
такоэ
Member
мабуть спазм аккомодации. У мну в школе правый каак переклинило.. Лечили-лечили, но безрезультатно. С тех пор левый 1.0, правый 0.6. Но в этом есть и свои прелести - теперь одинаково удобно стрелять с любого плеча. Нужда таки научит калачи есть.снимают спазм с мышц каких-то
-
DaKaR
Member
Впервые лично столкнулся с невежеством отечественных эскулапов. Прихожу к окулисту, говорю доктор, вот я смотрю фильм с субтитрами белые субтитры на черном фоне немного двоятся, если поменять угол зрения(смотреть как бы исподлобья) то все приходит в норму, такое же происходит с другими источниками света луна двоиться, звезды на небе стали нечеткими. И что доктор сделал, проверил по обычным печатным буквам черные буквы на белом фоне, которые естественно я их нормально вижу, потом дала черную бумажку с белыми квадратиками, спросила или их нормально видно - нормально видно. Я говорю доктор, я это нормально вижу, проблемы возникают только с источниками света, на что ответ, что она не знает что это такое, пройдите невропатолога. Как, блин, невропатолог, если это явно оптический эффект.
-
Klon
CG graphikos fan
DaKaR
поздравляю ты псих )
покапай в глаза капли , поешь витаминки , может пройдет.
поздравляю ты псих )
покапай в глаза капли , поешь витаминки , может пройдет.
-
SERGBILL
Member
и поменяй монитор, на тот, в котором яркость подсветки не ШИМ регулирует. или хотя бы на тот, в котором не виден "эффект пальца(карандаша, расчески и тд
)"
-
pasha4ur
Member
http://www.google.ru/search?client=oper ... el=suggest" target="_blank
-
cyberdeity
Junior
pasha4ur:Всем привет.
Вот такая фигня последние 2 дня. Глаза красные и печет (на работе и дома).
Как настроить? В инете инструкций не нашел, а читать громадные темы на форумах сейчас не могу.
Кто-то знает, как настроить? Буду благодарен за ссылки на материалы (короткие).
Постараюсь сегодня успеть к окулисту, а то зрение и так плохое было.
Можно снизить нагрузку монитора на глаза за счёт уменьшения яркости\контрастности\насыщенности двумя способами:
1. В видео настройках самого монитора
2. В настройказ видеодрайвера

-
pasha4ur
Member
Подсветка мигала. Я поставил яркость на 100% и каждый канал снизил до 70%.
Но все равно как-то неудобно. Темновато что-то. Хотя старался выставить яркость по листу бумаги. В комнате 2 энергосбер лампы на 175Вт (комната 9м кв)
Но все равно как-то неудобно. Темновато что-то. Хотя старался выставить яркость по листу бумаги. В комнате 2 энергосбер лампы на 175Вт (комната 9м кв)