AMD Ryzen 9 3950X наступает на пятки Intel Core i9-9980XE в Cinebench R20

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Mixx
Member

Повідомлення

CadillacCPU
Че за бред? Выходные в школе?

У интел есть всего одна вещь которая держит мейнстрим камни на плаву - кольцевая шина.

Амд производительность самих ядер допилила знатно, но вот задержки между кешами разных CCX просто огромны, хотя в рамках одного чиплета ниже чем у интел.

Мне страшно за интел, если чиплеты сделают 8ми ядерные и подпилят немного подсистему памяти, посдедний оплот синих (игрульки) рухнет, останется только маркетинг...
Andrey2005
Member

Повідомлення

Для охлаждения Ryzen 9 3950X использовался боксовый кулер Wraith
А интел под чем был? :gigi:
Mixx
Member

Повідомлення

Andrey2005
2 чиллера, все как обычно :shuffle:
daem0ns
Member

Повідомлення

ender:скачок скорее Количественный чем качественный.
Но и этого достаточно, в купе с уменьшением стоимости и улучшением энергоэффективности.
несогласен. Они выкатили новую архитектуру опосля того как сильно перелопатили старую и в купе с чиплетным дизайном это и дало качественный скачок

MessiaH:Ты кто такой что посмел звать меня?
...3950х вполне годнота и за свои бабки наверное лучший проц на сегодня по совокупности качеств...

ты кто такой, что посмел спрашивать у меня ?? :lol:
это неправильный мессиаха, он похвалил АМДшный камень :D

Mixx:2 чиллера, все как обычно :shuffle:
каждый "холодильник", как и положено, по 1,7 кВт :lol:
Востаннє редагувалось 19.10.2019 12:11 користувачем daem0ns, всього редагувалось 1 раз.
Dikr
Member

Повідомлення

CadillacCPU:
Только вот ядра сравниваются с разницей 15-20лет. Интел ядру уже 15-20 лет
Самый найновейший 18-ядерный Core i9-10980XE который ненамного быстрее Core i9-9980XE может будет чуточку впереди но с 18 ядрами против десктопа АМД с 16 ядрами. Про цену я уже промолчу.
CadillacCPU
Junior

Повідомлення

Scoffer:Misanthrop
Спекуляції є в усіх більш-менш сучасних процах починаючи з пентіум про і к6 або к6-2 від АМД, забув з чого вони там почали.
АМДшні проци просто недообстежені, але не переживай, з ростом ринкової частки доберуться і до них ;)
Було б дуже дивно, якби всі вразливості синхронно з'являлись в процах обох чіпмейкерів. Це б свідчило про одну команду розробників і масонські заговори :laugh:
Vanguard Group "содержит" что одних, что других. Amd бабосов подкидывали, чтобы Интел не насиловали антимонопольными штрафами.
ztt
Member

Повідомлення

Ща бы в 2019-м АМД брать.

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Andrey2005:
Для охлаждения Ryzen 9 3950X использовался боксовый кулер Wraith
А интел под чем был? :gigi:
Минимум азот
Dikr
Member

Повідомлення

CadillacCPU:
Vanguard Group "содержит" что одних, что других. Amd бабосов подкидывали, чтобы Интел не насиловали антимонопольными штрафами.
Я одного не могу понять. В каких школьных учебниках пишут этот бред про антимонопольный комитет и прочую хрень. Где вы такую ерунду читаете. Я эту мантру слышу с 90-х годов. Интел один раз вздрючили за совсем уже наглый подкуп производителей и не только в США, а еще в Европе и Японии. Интел при всем желании не может быть монополистом на рынке процессоров и антимонопольному комитета начхать на Интел в этом вопросе .
Тоже мне " велика в сраці волосина" . Там есть много контор гораздо больше и крупнее Интел.
Интел никогда вообще не рассматривали как монополиста , а вздрючили за наглый шантаж и подкуп. Монополия тогда даже не рассматривалась, потому что производиьелей процессоров в мире до хрена и больше.
Torbilog
Member

Повідомлення

Dikr:
CadillacCPU:
Я одного не могу понять. В каких школьных учебниках пишут этот бред про антимонопольный комитет и прочую хрень. Где вы такую ерунду читаете. Я эту мантру слышу с 90-х годов. Интел один раз вздрючили за совсем уже наглый подкуп производителей и не только в США, а еще в Европе и Японии. Интел при всем желании не может быть монополистом на рынке процессоров и антимонопольному комитета начхать на Интел в этом вопросе .
Тоже мне " велика в сраці волосина" . Там есть много контор гораздо больше и крупнее Интел.
Интел никогда вообще не рассматривали как монополиста , а вздрючили за наглый шантаж и подкуп. Монополия тогда даже не рассматривалась, потому что производиьелей процессоров в мире до хрена и больше.
А, эм... а как, напомните, х86 оказался в руках АМД? Почему он достался АМД? Там ещё что-то было про 64-86 в руках Интел, когда со своей архитектурой не выгорело. Вы вспомните, пожалуйста.
LooseR
Member

Повідомлення

Для охлаждения использовался боксовый кулер Wraith.
а вот это интересно, потому что мой 2700х под боксом тротил, ладно, я проверял в прайме, но все же, 16 ядерник жрет поболее и сайнбенч тоже неплохо грузит процессор
Dikr
Member

Повідомлення

Torbilog: А, эм... а как, напомните, х86 оказался в руках АМД? Почему он достался АМД? Там ещё что-то было про 64-86 в руках Интел, когда со своей архитектурой не выгорело. Вы вспомните, пожалуйста.
Да очень просто. Когда IBM решила использовать 8086 в своих первых IBM PC ( с чего и началась эра массовых персональных компьтеров) , то поставила условие Интел , что для диверсификации поставщиков лицензия должна быть еще и других иначе Интел идет лесом. Что бы получить заказ от IBM и не пролететь с контрактом Интел носилась со своей х86 по всему миру и предлагала всем кому не лень. Тогда лицензию взяли около 20 компаний. сейчас по памяти могу вспомнить Texas Instr. (TI), NEC, Cyryx, VIA, ну и АМД по старой дружбе и еще много кто. С АМД вообще история отдельная так как Гордон МУP один из основателей Интел и Дирк Меер (АМД) раньше вместе работали в Fairchild Semiconductors. На сегодняшний день у многих есть лицензия х86, но выжило только три ( Интел, АМД, VIA), но реально конкуренты это двое Интел и АМД. Другие тоже могут делать процессоры, но не особо хотят, потому что дорого и затратно. Тот же Texas Instruments поболее Интел, но им это нафиг не нужно и лишний геморой.
Eyzzzu
Member

Повідомлення

Torbilog: А, эм... а как, напомните, х86 оказался в руках АМД? Почему он достался АМД? Там ещё что-то было про 64-86 в руках Интел, когда со своей архитектурой не выгорело. Вы вспомните, пожалуйста.
А как у интел появилась поддержка 64 битных систем(AMD64)?
Prescott
Member

Повідомлення

MessiaH:Ты кто такой что посмел звать меня?
Прости нас о великий! В жертву приносим тебе 1080Ти :rotate:
Rimsky
Member

Повідомлення

CadillacCPU:У Амд отсутствует блок предсказаний и ветвлений
амд его сделала первым еще во времена К5 до выхода пенька первого
и в свое время этот блок как раз характеризовал процессоры 5 поколения

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Misanthrop:Единственное, что они сделали по сравнению с амд чтобы предсказания были лучше, так это спекулятивное выполнение команд и развитое предсказание ветвлений. Что сделало их более уязвимыми перед Spectre и Meltdown. А с заплатками от них чет и разницы с красными не видно.
я тут одну vps юзаю, cat /proc/cpuinfo показывает что эти антимельтдауноспектры включены (еще бы), на проце частота 3,7 кеша 16мб, в впске 2 ядра, скорость шифрования интернет-траффика aes-128 в районе 40-50мбайт/с и нагрузка под 80-99%
Нет я ни на что не намекаю, просто факт

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Torbilog:А, эм... а как, напомните, х86 оказался в руках АМД? Почему он достался АМД? Там ещё что-то было про 64-86 в руках Интел, когда со своей архитектурой не выгорело. Вы вспомните, пожалуйста.
сами интелы отдали, они много кому тогда отдавали, не только амд клепало х86 процы, еще всякие цириксы, винчип, ibm, texas instruments...
а напомни пожалуйста куда и почему подевался itanium?

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
MessiaH:3950х вполне годнота и за свои бабки наверное лучший проц на сегодня по совокупности качеств, но я думаю в следующем году у них уже 4ххх серия выйдет где вообще всё будет замечательно
что-то не то творится в природе
за окном в конце октября летняя погода, даже без куртки можно гулять, мессия хвалит амд!
Истинно говорю вам, 7 ноября* земля налетит на небесную ось! :gigi:

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Dikr: Когда IBM решила использовать 8086 в своих первых IBM PC ( с чего и началась эра массовых персональных компьтеров) , то поставила условие Интел , что для диверсификации поставщиков лицензия должна быть еще и других иначе Интел идет лесом. Что бы получить заказ от IBM и не пролететь с контрактом Интел носилась со своей х86 по всему миру и предлагала всем кому не лень. Тогда лицензию взяли около 20 компаний. сейчас по памяти могу вспомнить Texas Instr. (TI), NEC, Cyryx, VIA, ну и АМД по старой дружбе и еще много кто. С АМД вообще история отдельная так как Гордон МУP один из основателей Интел и Дирк Меер (АМД) раньше вместе работали в Fairchild Semiconductors. На сегодняшний день у многих есть лицензия х86, но выжило только три ( Интел, АМД, VIA), но реально конкуренты это двое Интел и АМД. Другие тоже могут делать процессоры, но не особо хотят, потому что дорого и затратно. Тот же Texas Instruments поболее Интел, но им это нафиг не нужно и лишний геморой.
насколько помню вояки использовали х86 интела в своих убержелезках и это они потребовали наличие неодного поставщика
Пришлось раздавать интелу х86, взяли да около 20 контор
Fairchild Semiconductors прям вообще оправдала свое название - столько semiconductor child из нее вышло...
ВИА кстати до сих пор живет, ее процы уже с fx бодаются
maksim2020
Member

Повідомлення

Гарна заміна 8700К, під ялинку.
Prescott
Member

Повідомлення

maksim2020:Гарна заміна 8700К, під ялинку.
А не жирно? Вы были хорошим мальчиком?
manbearboar
Member

Повідомлення

ztt:Ща бы в 2019-м АМД брать.
Ща бы в 2019-м АМД не брать.
7mindfields
Member

Повідомлення

MessiaH:
daem0ns:щас придут всякие МессиаХи
Ты кто такой что посмел звать меня?

3950х вполне годнота и за свои бабки наверное лучший проц на сегодня по совокупности качеств, но я думаю в следующем году у них уже 4ххх серия выйдет где вообще всё будет замечательно
А ведь царь не настоящий :eek: :lol:
Rimsky
Member

Повідомлення

7mindfields:
MessiaH: Ты кто такой что посмел звать меня?

3950х вполне годнота и за свои бабки наверное лучший проц на сегодня по совокупности качеств, но я думаю в следующем году у них уже 4ххх серия выйдет где вообще всё будет замечательно
А ведь царь не настоящий :eek: :lol:
это параллельная реальность, Морти! в ней мессия - АМДраст! :gigi:
Dikr
Member

Повідомлення

Rimsky: насколько помню вояки использовали х86 интела в своих убержелезках и это они потребовали наличие неодного поставщика
Пришлось раздавать интелу х86, взяли да около 20 контор
Fairchild Semiconductors прям вообще оправдала свое название - столько semiconductor child из нее вышло...
ВИА кстати до сих пор живет, ее процы уже с fx бодаются
Когда Интел раздавала свои лицензии вояки про нее еще и слыхом не слышали. Для вояк традиционно клепала Motorola да и сейчас продолжает ( не путать с Motorola Mobile). Самое смешное , что архитектуру х86 военка США применяла производства АМД. Первые процессоры х86 в милитари были производства АМД. Скорее всего из-за плотного сотрудничества AMD и IBM в те годы, а Интел там вообще не при делах был. Кстати вот тогда и разгорелся скандал и суды и появилось знаменитое кросс-лицензионное соглашение между АМД и Интел. Но это уже другая история.
Відповісти