Новини
Останні статті і огляди
AMD Ryzen 9 3950X наступает на пятки Intel Core i9-9980XE в Cinebench R20
-
Mixx
Member
CadillacCPU
Че за бред? Выходные в школе?
У интел есть всего одна вещь которая держит мейнстрим камни на плаву - кольцевая шина.
Амд производительность самих ядер допилила знатно, но вот задержки между кешами разных CCX просто огромны, хотя в рамках одного чиплета ниже чем у интел.
Мне страшно за интел, если чиплеты сделают 8ми ядерные и подпилят немного подсистему памяти, посдедний оплот синих (игрульки) рухнет, останется только маркетинг...
Че за бред? Выходные в школе?
У интел есть всего одна вещь которая держит мейнстрим камни на плаву - кольцевая шина.
Амд производительность самих ядер допилила знатно, но вот задержки между кешами разных CCX просто огромны, хотя в рамках одного чиплета ниже чем у интел.
Мне страшно за интел, если чиплеты сделают 8ми ядерные и подпилят немного подсистему памяти, посдедний оплот синих (игрульки) рухнет, останется только маркетинг...
-
Andrey2005
Member
А интел под чем был?Для охлаждения Ryzen 9 3950X использовался боксовый кулер Wraith
-
Mixx
Member
Andrey2005
2 чиллера, все как обычно
2 чиллера, все как обычно
-
daem0ns
Member
несогласен. Они выкатили новую архитектуру опосля того как сильно перелопатили старую и в купе с чиплетным дизайном это и дало качественный скачокender:скачок скорее Количественный чем качественный.
Но и этого достаточно, в купе с уменьшением стоимости и улучшением энергоэффективности.
MessiaH:Ты кто такой что посмел звать меня?
...3950х вполне годнота и за свои бабки наверное лучший проц на сегодня по совокупности качеств...
ты кто такой, что посмел спрашивать у меня ??
это неправильный мессиаха, он похвалил АМДшный камень
каждый "холодильник", как и положено, по 1,7 кВтMixx:2 чиллера, все как обычно
Востаннє редагувалось 19.10.2019 12:11 користувачем daem0ns, всього редагувалось 1 раз.
-
Dikr
Member
Самый найновейший 18-ядерный Core i9-10980XE который ненамного быстрее Core i9-9980XE может будет чуточку впереди но с 18 ядрами против десктопа АМД с 16 ядрами. Про цену я уже промолчу.CadillacCPU:
Только вот ядра сравниваются с разницей 15-20лет. Интел ядру уже 15-20 лет
-
CadillacCPU
Junior
Vanguard Group "содержит" что одних, что других. Amd бабосов подкидывали, чтобы Интел не насиловали антимонопольными штрафами.Scoffer:Misanthrop
Спекуляції є в усіх більш-менш сучасних процах починаючи з пентіум про і к6 або к6-2 від АМД, забув з чого вони там почали.
АМДшні проци просто недообстежені, але не переживай, з ростом ринкової частки доберуться і до них
Було б дуже дивно, якби всі вразливості синхронно з'являлись в процах обох чіпмейкерів. Це б свідчило про одну команду розробників і масонські заговори
-
ztt
Member
Ща бы в 2019-м АМД брать.
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Минимум азотAndrey2005:А интел под чем был?Для охлаждения Ryzen 9 3950X использовался боксовый кулер Wraith
-
Dikr
Member
Я одного не могу понять. В каких школьных учебниках пишут этот бред про антимонопольный комитет и прочую хрень. Где вы такую ерунду читаете. Я эту мантру слышу с 90-х годов. Интел один раз вздрючили за совсем уже наглый подкуп производителей и не только в США, а еще в Европе и Японии. Интел при всем желании не может быть монополистом на рынке процессоров и антимонопольному комитета начхать на Интел в этом вопросе .CadillacCPU:
Vanguard Group "содержит" что одних, что других. Amd бабосов подкидывали, чтобы Интел не насиловали антимонопольными штрафами.
Тоже мне " велика в сраці волосина" . Там есть много контор гораздо больше и крупнее Интел.
Интел никогда вообще не рассматривали как монополиста , а вздрючили за наглый шантаж и подкуп. Монополия тогда даже не рассматривалась, потому что производиьелей процессоров в мире до хрена и больше.
-
Torbilog
Member
А, эм... а как, напомните, х86 оказался в руках АМД? Почему он достался АМД? Там ещё что-то было про 64-86 в руках Интел, когда со своей архитектурой не выгорело. Вы вспомните, пожалуйста.Dikr:Я одного не могу понять. В каких школьных учебниках пишут этот бред про антимонопольный комитет и прочую хрень. Где вы такую ерунду читаете. Я эту мантру слышу с 90-х годов. Интел один раз вздрючили за совсем уже наглый подкуп производителей и не только в США, а еще в Европе и Японии. Интел при всем желании не может быть монополистом на рынке процессоров и антимонопольному комитета начхать на Интел в этом вопросе .CadillacCPU:
Vanguard Group "содержит" что одних, что других. Amd бабосов подкидывали, чтобы Интел не насиловали антимонопольными штрафами.
Тоже мне " велика в сраці волосина" . Там есть много контор гораздо больше и крупнее Интел.
Интел никогда вообще не рассматривали как монополиста , а вздрючили за наглый шантаж и подкуп. Монополия тогда даже не рассматривалась, потому что производиьелей процессоров в мире до хрена и больше.
-
LooseR
Member
а вот это интересно, потому что мой 2700х под боксом тротил, ладно, я проверял в прайме, но все же, 16 ядерник жрет поболее и сайнбенч тоже неплохо грузит процессорДля охлаждения использовался боксовый кулер Wraith.
-
Dikr
Member
Да очень просто. Когда IBM решила использовать 8086 в своих первых IBM PC ( с чего и началась эра массовых персональных компьтеров) , то поставила условие Интел , что для диверсификации поставщиков лицензия должна быть еще и других иначе Интел идет лесом. Что бы получить заказ от IBM и не пролететь с контрактом Интел носилась со своей х86 по всему миру и предлагала всем кому не лень. Тогда лицензию взяли около 20 компаний. сейчас по памяти могу вспомнить Texas Instr. (TI), NEC, Cyryx, VIA, ну и АМД по старой дружбе и еще много кто. С АМД вообще история отдельная так как Гордон МУP один из основателей Интел и Дирк Меер (АМД) раньше вместе работали в Fairchild Semiconductors. На сегодняшний день у многих есть лицензия х86, но выжило только три ( Интел, АМД, VIA), но реально конкуренты это двое Интел и АМД. Другие тоже могут делать процессоры, но не особо хотят, потому что дорого и затратно. Тот же Texas Instruments поболее Интел, но им это нафиг не нужно и лишний геморой.Torbilog: А, эм... а как, напомните, х86 оказался в руках АМД? Почему он достался АМД? Там ещё что-то было про 64-86 в руках Интел, когда со своей архитектурой не выгорело. Вы вспомните, пожалуйста.
-
Eyzzzu
Member
А как у интел появилась поддержка 64 битных систем(AMD64)?Torbilog: А, эм... а как, напомните, х86 оказался в руках АМД? Почему он достался АМД? Там ещё что-то было про 64-86 в руках Интел, когда со своей архитектурой не выгорело. Вы вспомните, пожалуйста.
-
Prescott
Member
Прости нас о великий! В жертву приносим тебе 1080ТиMessiaH:Ты кто такой что посмел звать меня?
-
Rimsky
Member
амд его сделала первым еще во времена К5 до выхода пенька первогоCadillacCPU:У Амд отсутствует блок предсказаний и ветвлений
и в свое время этот блок как раз характеризовал процессоры 5 поколения
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
я тут одну vps юзаю, cat /proc/cpuinfo показывает что эти антимельтдауноспектры включены (еще бы), на проце частота 3,7 кеша 16мб, в впске 2 ядра, скорость шифрования интернет-траффика aes-128 в районе 40-50мбайт/с и нагрузка под 80-99%Misanthrop:Единственное, что они сделали по сравнению с амд чтобы предсказания были лучше, так это спекулятивное выполнение команд и развитое предсказание ветвлений. Что сделало их более уязвимыми перед Spectre и Meltdown. А с заплатками от них чет и разницы с красными не видно.
Нет я ни на что не намекаю, просто факт
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
сами интелы отдали, они много кому тогда отдавали, не только амд клепало х86 процы, еще всякие цириксы, винчип, ibm, texas instruments...Torbilog:А, эм... а как, напомните, х86 оказался в руках АМД? Почему он достался АМД? Там ещё что-то было про 64-86 в руках Интел, когда со своей архитектурой не выгорело. Вы вспомните, пожалуйста.
а напомни пожалуйста куда и почему подевался itanium?
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
что-то не то творится в природеMessiaH:3950х вполне годнота и за свои бабки наверное лучший проц на сегодня по совокупности качеств, но я думаю в следующем году у них уже 4ххх серия выйдет где вообще всё будет замечательно
за окном в конце октября летняя погода, даже без куртки можно гулять, мессия хвалит амд!
Истинно говорю вам, 7 ноября* земля налетит на небесную ось!
насколько помню вояки использовали х86 интела в своих убержелезках и это они потребовали наличие неодного поставщикаDikr: Когда IBM решила использовать 8086 в своих первых IBM PC ( с чего и началась эра массовых персональных компьтеров) , то поставила условие Интел , что для диверсификации поставщиков лицензия должна быть еще и других иначе Интел идет лесом. Что бы получить заказ от IBM и не пролететь с контрактом Интел носилась со своей х86 по всему миру и предлагала всем кому не лень. Тогда лицензию взяли около 20 компаний. сейчас по памяти могу вспомнить Texas Instr. (TI), NEC, Cyryx, VIA, ну и АМД по старой дружбе и еще много кто. С АМД вообще история отдельная так как Гордон МУP один из основателей Интел и Дирк Меер (АМД) раньше вместе работали в Fairchild Semiconductors. На сегодняшний день у многих есть лицензия х86, но выжило только три ( Интел, АМД, VIA), но реально конкуренты это двое Интел и АМД. Другие тоже могут делать процессоры, но не особо хотят, потому что дорого и затратно. Тот же Texas Instruments поболее Интел, но им это нафиг не нужно и лишний геморой.
Пришлось раздавать интелу х86, взяли да около 20 контор
Fairchild Semiconductors прям вообще оправдала свое название - столько semiconductor child из нее вышло...
ВИА кстати до сих пор живет, ее процы уже с fx бодаются
-
maksim2020
Member
Гарна заміна 8700К, під ялинку.
-
Prescott
Member
А не жирно? Вы были хорошим мальчиком?maksim2020:Гарна заміна 8700К, під ялинку.
-
manbearboar
Member
Ща бы в 2019-м АМД не брать.ztt:Ща бы в 2019-м АМД брать.
-
7mindfields
Member
А ведь царь не настоящийMessiaH:Ты кто такой что посмел звать меня?daem0ns:щас придут всякие МессиаХи
3950х вполне годнота и за свои бабки наверное лучший проц на сегодня по совокупности качеств, но я думаю в следующем году у них уже 4ххх серия выйдет где вообще всё будет замечательно
-
Rimsky
Member
это параллельная реальность, Морти! в ней мессия - АМДраст!7mindfields:А ведь царь не настоящийMessiaH: Ты кто такой что посмел звать меня?
3950х вполне годнота и за свои бабки наверное лучший проц на сегодня по совокупности качеств, но я думаю в следующем году у них уже 4ххх серия выйдет где вообще всё будет замечательно![]()
-
Dikr
Member
Когда Интел раздавала свои лицензии вояки про нее еще и слыхом не слышали. Для вояк традиционно клепала Motorola да и сейчас продолжает ( не путать с Motorola Mobile). Самое смешное , что архитектуру х86 военка США применяла производства АМД. Первые процессоры х86 в милитари были производства АМД. Скорее всего из-за плотного сотрудничества AMD и IBM в те годы, а Интел там вообще не при делах был. Кстати вот тогда и разгорелся скандал и суды и появилось знаменитое кросс-лицензионное соглашение между АМД и Интел. Но это уже другая история.Rimsky: насколько помню вояки использовали х86 интела в своих убержелезках и это они потребовали наличие неодного поставщика
Пришлось раздавать интелу х86, взяли да около 20 контор
Fairchild Semiconductors прям вообще оправдала свое название - столько semiconductor child из нее вышло...
ВИА кстати до сих пор живет, ее процы уже с fx бодаются