Обзор GreedFall. Мушкетеры и магия

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Kentprime:Симулятор серого мира с кривой лицевой анимацией >_<
Это же торговая марка! Так можно только про другую игру ;)
А это подделка :laugh:
fantomrulezz
Member

Shaolin_Style:Dragon Age вышла без малого десять лет назад, когда я еще был сопливым второкурсником дневного отделения универа. Выпускать сейчас же, в 2019-м году, игру которая геймплейно и сценарно явно хуже чем первая DA, это надо суметь. Впрочем, все творения Spiders Collective, это консистенция одного качества, что Technomancer, что Mars, что это поделие.
Fallout 2 и Baldur’s Gate вышли в 1998 году, Planescape: Torment в 1999, Arcanum - в 2001 и т.д. и т.п.
Много игр сумели их переплюнуть по всем параметрам даже спустя 20 лет?
Ну, разве что Ведьмак 3 :-/
Год выхода - вообще не показатель.
Dragon Age 1 - пожалуй, последняя игра от той самой BioWare, которой давно уже нет.
И на их лавры разве что CD Project RED могут претендовать.
Shaolin_Style
Member

fantomrulezz:
Shaolin_Style:Dragon Age вышла без малого десять лет назад, когда я еще был сопливым второкурсником дневного отделения универа. Выпускать сейчас же, в 2019-м году, игру которая геймплейно и сценарно явно хуже чем первая DA, это надо суметь. Впрочем, все творения Spiders Collective, это консистенция одного качества, что Technomancer, что Mars, что это поделие.
Fallout 2 и Baldur’s Gate вышли в 1998 году, Planescape: Torment в 1999, Arcanum - в 2001 и т.д. и т.п.
Dragon Age 1 - пожалуй, последняя игра от той самой BioWare, которой давно уже нет.
Конечно же годы не показатель, но в данном случае я не просто так перечислил предыдущие игры компании. Spiders никак не выросли как разработчик, и продолжают клепать посредственный трэш, из года в год. А теперь сравни с упомянутыми CD Project, какой путь они прошли от Witcher 1 к Witcher 3.
fantomrulezz
Member

Shaolin_Style:Spiders никак не выросли как разработчик, и продолжают клепать посредственный трэш, из года в год.
Не согласен, для меня лично GreedFall от них - первая игра, которую я не забросил через полчаса :)
Как по мне, рост есть.
Draqoon
Member

лучшая из худших
rAut
Member

Есть стойкое ощущение, что разрабы неслабо занесли в "рукамунити", сразу везде появились обзоры и прямо таки хвалят все, хотя я пройдя все Ризены удалил это спустя 5мин.
Rimsky
Member

fantomrulezz:
плейнскейп тормент лично я прошел в прошлом году
могу сказать - очень глубокая и философская игра, игра, которая заставляет задуматься над отношением к жизни, смыслом жизни, смерти, и всем что между ними.
Игра, которую по этому показателю так никто не переплюнул
При этом плейнскейп эталонная РПГ из палаты мер и весов именно role play game

У всех в классах когда учились были такие раззвиздяи-отличники которые все делали спустя рукава но получали пятерки, и при этом им всем все спускали - отличнике же как никак. И были троешники, которые пыхтят, стараются, к ним относятся немного предвзято - троешники мол же, но крепкий трояк они всегда заслуживают своим корпением и трудом. Да неказисто, да ошибки и очевидные, но тверды крепкий трояк - их несомннено.
Гридфол - такой вот троешник. Отличников мы все знаем
И знаете - мне ближе троешник который старался чем тот же очередной конвеерный ососин раззвиздяй пятерошник
Rimsky
Member

Shaolin_Style: А теперь сравни с упомянутыми CD Project, какой путь они прошли от Witcher 1 к Witcher 3.
красные линии витчера
1 меньшее зло
2 кто человек а кто чудовище
3 предназначение
в В1 это все было, в в3 даже слов таких нет, по пути растеряли
FX
Member

Rimsky:
Shaolin_Style: А теперь сравни с упомянутыми CD Project, какой путь они прошли от Witcher 1 к Witcher 3.
красные линии витчера
1 меньшее зло
2 кто человек а кто чудовище
3 предназначение
в В1 это все было, в в3 даже слов таких нет, по пути растеряли
1. Шепочучий пагорб
2. Кровавий барон, квест на вовкулаку(не памятаю назву)
3. Вся історія Цирі.
WhiteFallen
Member

FX
Не знаю как вам, а меня Цири ещё в книгах бесила - вроде читаешь такое тёмное фентези, а тут появляется эта соплячка и в лучших традициях аниме да сайлер мун раскидывает в одно рыло взвод солдат ветеранов. И после этого я большую часть глав с Цири пролистывал. Ну кроме той, где Крысам головы поотрезали - Поделом, надо сказать. А Цири, имхо, просто ходячая мери сью
FX
Member

WhiteFallen:FX
Не знаю как вам, а меня Цири ещё в книгах бесила - вроде читаешь такое тёмное фентези, а тут появляется эта соплячка и в лучших традициях аниме да сайлер мун раскидывает в одно рыло взвод солдат ветеранов. И после этого я большую часть глав с Цири пролистывал. Ну кроме той, где Крысам головы поотрезали - Поделом, надо сказать. А Цири, имхо, просто ходячая мери сью
Старша кров, відьмацький вишкіл, магічка...ну, і завждим можна сказати "ігровіхудожні умовності" :)
WhiteFallen
Member

FX
Ну тип того, особенно взоржал когда говорят что её типа ведьмак и учили, грибами кормили своими мутагенными - ога, 1 год и она сбежала предаваться чаду, кутежу и разврату. Просто где появлялась эта девченку книга просто в аниме превращалась. А вишенкой на торте - это когда сапковский тупо всех слил в конце и абсолютно тупо
FX
Member

WhiteFallen:FX
Ну тип того, особенно взоржал когда говорят что её типа ведьмак и учили, грибами кормили своими мутагенными - ога, 1 год и она сбежала предаваться чаду, кутежу и разврату. Просто где появлялась эта девченку книга просто в аниме превращалась. А вишенкой на торте - это когда сапковский тупо всех слил в конце и абсолютно тупо
Грибами не годували. Повний цикл підготовки вона не пройшла. Тільки трохи бойовки. Та й вчити почали пізно і "від скуки", а не цілеспрямовано. Вона й маг. школу толком не пройшла. Не втікла для разврата, втікала в від небезпеки. Просто випадково потрапила на території нільфгарду, ну, і якось так пішло з тими щурами.
не знаю, перегини може й є, але той цикл читав на одному диханні, на відміну від "гри престолів", яку закинув після 2го тому. А хроніки А(е)мбера з другуої половини взагалі "тошнив", аби дочитати.
WhiteFallen
Member

FX
Мне из всего цикла полностью нравятся именно 1 том это где последнее желание и тот где в конце книги он у памятника находит Цири, те 2. Остальное это растягивание ради растягиваний
Firebrand
Member

Salvatorese:Не покидает чувство, что игра - римейк 3 Ризена.
интересно, Райзен 4 не ожидается?
lightaten
Junior

Да все просто лучи надо добавить и тогда топчек!
alexS123
Member

Вообще-то, правильно произносить рИзен, а не рАЙзен. ;)

Посмотрел пару видосов, не очень мне эта игра. Диалоговая система явно недотягивает до Dragon Age, не говоря уже про более ранние игры BW. Напарники судя по всему никакие, просто бегают и типа в бою помогают, а взаимодействия помимо боя с ними почти нет, да и диалогов толком нет, привет-пока, как дела... Это не ME и не DA.
Как RPG не очень. :-/
Rimsky
Member

alexS123:Вообще-то, правильно произносить рИзен, а не рАЙзен. ;)

Посмотрел пару видосов, не очень мне эта игра. Диалоговая система явно недотягивает до Dragon Age, не говоря уже про более ранние игры BW. Напарники судя по всему никакие, просто бегают и типа в бою помогают, а взаимодействия помимо боя с ними почти нет, да и диалогов толком нет, привет-пока, как дела... Это не ME и не DA.
взаимодействие с напарниками есть, но только квесты получить на симпатию
квесты есть, крепкие, я думаю что было бы если бы я с куртом задружился до клиффенгера
спойлер
помог ему контрабасом оружие протащить, а потом зарезал, ну у нас отношений не было
чисто поболтать между пробежками, потрындеть между собой - такого нет (пару фраз не считается)
и между собой напарники не болтают
и это первая игра после первого мегаведьмака в котором я ситуации примеряю на себя при принятии решений! не отыгрываю всяких геральтов, а именно думаю за себя и решение транслирую на ГГ.
Т.е. при всей своей кондовости гридфолл протянул эмоциональную ниточку с экрана ко мне, да она тоньше чем в В1, но она есть, в других играх тупо отыгрышь зарее прописанной роли
fantomrulezz
Member

Rimsky:и между собой напарники не болтают
Чуток говорят, пара фраз внутри их собственных квестов. У меня Сиора посочувствовала Курту во время его квеста с погибшим новобранцем.
Не полноценные диалоги, конечно, но что-то есть.
Draqoon
Member

alexS123:Вообще-то, правильно произносить рИзен, а не рАЙзен. ;)

как это ризен, если это немецкий райзен :spy:
Ответить