Обзор системы жидкостного охлаждения Cooler Master MasterLiquid ML240P Mirage

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Maxhope:Вроде как Д15 выступает на уровне 280мм по тестам
Ну да, все верно. Пробовал правда не на D15 но не хуже по производительности на Thermalright True Spirit 140 Power и по процессору разницы в температурах вообще ни какой на 280 мм радиаторе при 1200 об/мин вентиляторов. На видеокарте получилась разница в 15-18 град на воде.
спойлер
1. Мой воздух.jpg
3. Мое СВО_2.jpg
tr3men
Member

Kotya
Про це і мова. Водянка не моя і не мені, просто попалась в руки недавно а тут огляд...
lokkiser
Member

Дорогая редакция, а можно сравнительное тестирование открытого стенда и корпуса (или нескольких)? Потому что одно дело открытый стенд, другое - реальный конфиг. Заодно различные положения радиатора (на входе в корпус, сверху, снаружи) и влияние оного на температурный режим. Сразу бы всё по местам расставило, быть недоводе, или всё-таки воздух недостижим для всего, кроме трёхсекцинок.
acm_fan
HWBOT OC Team

Учитывая грядущие тенденции, а именно буст частот на процессорах в зависимости от температуры крышки (якобы), положение дел на рынке охладов может поменяться обоснованно.
Подобные тесты - грелка на 20 минут - интересны очень узкой аудитории, а работающие CPU AMD ниже паспортных заявленных желаемых частот уже есть и это надолго. Не в этом, так в следующем поколении быстрый отклик на холодную крышку (хоть на 10 сек) могут иметь решающую роль для рядового покупателя (при смешанной нагрузке).
Потому спесь касаемо AIO можно начинать понемногу гасить. Хотя пока что чёткой зависимости от типа охлада нет (но это не точно).
Даже не знаю кому и зачем я всё это написал :shuffle:
Словом, покупатель у сабжа точно будет, и даже довольный ним.
Для 2011-3 и 2066 его никто конечно же покупать не будет (775 :lol: :rolleyes: ).
Кашалотик
Junior

Maxhope:Kotya
Так на д15 если навесить вентили 2000 оборотов то будет наверняка не хуже... Странно так сравнивать , водянка с шумом как у Боинга 2000рпм против среднешумного д15 1500рпм
Вообще щас закажу себе ALPHACOOL EISBAER LT360 , расскажу как по сравнению с д15
LT - это дешманский гремящий кастрат, такая же помпа идет в треш сайлент луп. брать без индекса LT. а лучше вообще не брать учитывая ломающуюся пластиковую рамку крепежа и заправку мутной хренью с хлопьями.
Maxhope
Member

Кашалотик
Я понял , уже отменил заказ , куча людей написали что это говно ))) ну собственно ничего нового, лучше беспроблемный топ воздух. Спасибо :beer:
Metroid
Member

Все таки на цпу- лучше воздух, особенно если Он лучше ноктуы д14-15

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Компактный, легче, эффективность как минимум не хуже, а на больших кристаллах-крышках лучше.
Вложения
Допиленная стрела
Допиленная стрела
Ouroboros
Member

Metroid:Все таки на цпу- лучше воздух
вот и мне так кажется, хоть какой-то поток воздуха в околосокетном пространстве...
вон, у немцев вроде, при обзоре трехтысячного зена на воде буст был ниже, т.к. термодатчик на мамке грелся больше=> алгоритм буста занижал максимальный буст...
Grinnie Jax
Member

Ouroboros:вон, у немцев вроде, при обзоре трехтысячного зена на воде буст был ниже, т.к. термодатчик на мамке грелся больше=> алгоритм буста занижал максимальный буст...
А можно линк? Интересно
sainfo
Member

Ouroboros: Вот и мне так кажется, хоть какой-то поток воздуха в околосокетном пространстве ...
Повидимому положение дел хоть как то изменил бы водоблок полного покрытия, как на ВК. Но все же околосокет наверное лучше было бы охлождать вентилятором. В этом плане мне нравятся кулера с горизонтальным (параллельным) расположением вентилторов относительно материнской платы. Что то по типу этого - be quiet! Dark Rock TF (BK020).
beaF5t
Member

Смысла брать эту недосво просто 0, когда есть ML240L в два раза дешевле и тоже с ргб. Ну и вентили у кулермастера шумные, даже на 1200-1500 оборотах.

Отправлено спустя 55 секунд:
Freem-freem:Класс, за 160$ получить производительность воздушного кулера за 80$ :super:
+100500 :beer: В данном случае просто деньги на ветер.
Maxhope:Пример можно ? Учитывая что все они примерно одинаковые клоны...
Вроде как Д15 выступает на уровне 280мм по тестам
Помню брал у друга D15 и сравнивал у себя со своей недосво, резалты плюс-минус одинаковые были, разница в 2-3 градуса не больше, только свою недосво я за 70 бачей купил, а D15 у нас под сотку стоит.
beaF5t
Member

Kotya:Кракен Х62 тоже.
Собственно, поэтому они и эталон
Если только эталон оверпрайса, то тогда полностью согласен. :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Какие вентили? Обороты? Какой конфиг? Открытый стенд или корпус?
Последний раз редактировалось beaF5t 08.09.2019 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Maxhope
Member

beaF5t
молодец , держи конфету
beaF5t
Member

Maxhope:beaF5t
молодец , держи конфету
Не плачь дитё, любимку твою никто не обсирает. :lol:
Maxhope
Member

beaF5t
тесты не тесты, а я у мамы тестер... :lol: верю тебе, а не ресурсу который проводит кучу тестов разного железа :up:
ты сам обосрался , а не любимку мою
beaF5t
Member

Maxhope:верю тебе, а не ресурсу который проводит кучу тестов разного железа
Да мне до одного места кому ты веришь. :lol: Вон иди лучше водянку из соседней новости купи, для тебя самое то будет. :lol: :lol:
Kotya
Member

beaF5t:
Kotya:Кракен Х62 тоже.
Собственно, поэтому они и эталон
Если только эталон оверпрайса, то тогда полностью согласен. :laugh:
В руках подержите, да поюзайте,
чтобы понимать разницу ;)
У вас кстати недоводянок сколько было? Или китовых может?
Вроде по профилю знакомы с водой, а такое пишете, ей богу :-/
beaF5t
Member

Kotya:В руках подержите, да поюзайте,
Как раз довелось поюзать разок х62, типичный оверпрайс в 180 зеленых, да и разница в те же несколько градусов. Лучше докинуть бабки и собрать средненький кастом, либо готовый набор от ек уже взять который еще и под видяху.
Я до сих пор не понимаю бренда nzxt, вторая копия рузера, оверпрайс поделки да и только. :laugh:
Kotya
Member

beaF5t:
Kotya:В руках подержите, да поюзайте,
Как раз довелось поюзать разок х62, типичный оверпрайс в 180 зеленых, да и разница в те же несколько градусов. Лучше докинуть бабки и собрать средненький кастом, либо готовый набор от ек уже взять который еще и под видяху.
Я до сих пор не понимаю бренда nzxt, вторая копия рузера, оверпрайс поделки да и только. :laugh:
У рейзра воды появилась широкая палитра?
Внезапно :laugh:
Ответить