Заплатив 2к $ за камень, 400+ за мать, 350+ за озу 250+ за короб с вентелями.... и как следствие, докинуть еще 700-800$ на кастом воду проблем не должно вызвать.7mindfields:Дада, должен вывалить кучу вечнозеленых на проц, а затем раскошелится на водянку и скальпирование
Новости
Последние статьи и обзоры
AMD Ryzen 9 3950X оказался быстрее Intel Core i9-9980XE в Geekbench
-
WWQ
Member
-
Grinnie Jax
Member
Другой вопрос, а нахрен столько вкладывать, чтобы чисто Интел был? Прям так принципиален голубой овал этот, что нужно вливать кучу лишних $$ и геморрояWWQ:Заплатив 2к $ за камень, 400+ за мать, 350+ за озу 250+ за короб с вентелями.... и как следствие, докинуть еще 700-800$ на кастом воду проблем не должно вызвать.
-
archetype247
Member
Битва топов за оверпрайс.WWQ:Заплатив 2к $ за камень, 400+ за мать, 350+ за озу 250+ за короб с вентелями.... и как следствие, докинуть еще 700-800$ на кастом воду проблем не должно вызвать.
Что i9 что r9 купят себе единицы из миллионов пользователей.
-
MessiaH
Member
это смотря с каким интелом равнять, судя по тестам с 9900к в однопотоке, то наверное нет. Эффективность СМТ зависит от приложения, в играх амдэшный СМТ почти везде хужеMaxhope:Ipc у Райзен 3000 выше чем у Интел , это заслуживает уважения, при этом их SMT эффективнее интеловского HT...
думаю зарешает, видать по задержкам архитектура настолько убогая, что её не вылечить, решили компенсировать кешем не просто так. Сам жду тестов, в принципе мне моей системы везде пока достаточно, но проц у меня уже старичок, хотя 5-й год и могёт неплохо, ещё может год-два его для игрулек хватит, хотя на 2080ти его не тестил не знаю, но для 3080ти он явно будет узким местомMaxhope:Единственная проблема Райзен это задержки , ждём тестов в играх и как огромный кеш зарешает на деле... Они его называют геймкеш кстати
проц берётся для всех задач и желательно иметь универсальную машинуPuha:не знаю для каких игр нужен 32 поточный проц. Для работы с видео/звуком конфетка за 750
-
archetype247
Member
Если у человека есть 750 долларов на один только процессор, то это значит что он может спокойно переплатить за бренд intel.Grinnie Jax:Другой вопрос, а нахрен столько вкладывать, чтобы чисто Интел был? Прям так принципиален голубой овал этот, что нужно вливать кучу лишних $$ и геморроя
Сейчас конечно набегут школьники и студенты, которые будут кричать что они самостоятельно наэкономили на "топовые пэки", но это все только на словах.
А люди, которые считают деньги вложат в i3/r3/r5, в зависимости от того на что будет больше скидка.
-
Freem-freem
Member
Этот тест очень сильно зависит от памяти, открываю Америку тем кто не знает.
А райзен гоняли с озу на 4100+ частоте
А райзен гоняли с озу на 4100+ частоте
-
IIAHKO
Member
Моё недавнее сообщение, что Zen2 идет с лозунгом "Рендер-машину в каждый дом!" оказался правдивым
Но топы они на то и топы, дорого-богато.
3600 вот это интересует почти всех владельцев B350
Но топы они на то и топы, дорого-богато.
3600 вот это интересует почти всех владельцев B350
-
dead_rat
Member
99% так говорят люди, у которых этих 750 долларов нет.archetype247:Если у человека есть 750 долларов на один только процессор, то это значит что он может спокойно переплатить за бренд intel.
Выкладывать столько $ за железку, если не собираешься на ней зарабатывать - глупость
-
archetype247
Member
Я обслуживаю парк в 500+ компов, и самые большие деньги люди зарабатывают на древних i5 2400S/2500S.dead_rat:Выкладывать столько $ за железку, если не собираешься на ней зарабатывать - глупость
Есть дяди в пиджаках, которые делая презентации на A10-7800 получают по 3-4 тысячи долларов.
Просто удивительно, но на "новых" i5 6400 сидят джуны и дизайнеры, которые ироничто получают меньше всех.
Так что мне моя статистика говорит, что на Ryzen удачливые школотроны зарабатывают себе донатики, стримя пубэгэ или фортнайт, а тем кому нужно "работать" все эти ryzenы и lakeи даже не видели.
И да, люди с доходами от 3-4 тысяч долларов НЕ готовы отслюнявливать по 750 долларов только за один процессор, а те кто готовы - имеют парк авто на каждый день месяца чтобы была уникальная новая машина, и я сейчас именно про АВТО а не про кампудахтеры.
Последний раз редактировалось archetype247 13.06.2019 10:02, всего редактировалось 2 раза.
-
Maxhope
Member
Ipc это производительность на такт , соответственно сравнивать нужно на одной частоте и то что Райзен на 4.6 в сайнбенч выходит на уровень 9900к с его 5ггц говорит о преимуществе Райзена в ipc.MessiaH:это смотря с каким интелом равнять, судя по тестам с 9900к в однопотоке
Отправлено спустя 59 секунд:
Такая особенность чиплетов , зато дёшево и эффективно масштабируется... И ее как раз таки лечат увеличенным кешемMessiaH:видать по задержкам архитектура настолько убогая, что её не вылечить
-
dead_rat
Member
Так я именно это и написалarchetype247:И да, люди с доходами от 3-4 тысяч долларов НЕ готовы отслюнявливать по 750 долларов только за один процессор
Сам такой
-
Nikolay Yeryomenko
Member
А я рад что теперь можно будет купить достойный процессора как для игр, так и для рабочих задач по приемлемой цене. А не как с Intel переплата: за Z мат. плату, за потоки в процессоре.
Теперь жду тестов Ryzen 3000 в играх и осени - что предложит Intel за те же деньги, так как цены они снижать не привыкли.
Теперь жду тестов Ryzen 3000 в играх и осени - что предложит Intel за те же деньги, так как цены они снижать не привыкли.
-
leif
Member
ну результат і у 9900к все ж таки трохи краще ніж в новині пишуть:
https://browser.geekbench.com/v4/cpu/13511603
прогнав у себе на профільному але зараз проц охолоджується true spirit power, тому тільки на 5100мгц
прогнав у себе на профільному але зараз проц охолоджується true spirit power, тому тільки на 5100мгц
-
Nic_Roman
Member
хтось ще сумнівається що амд робить погані проци? корпорація бобра))
-
Maxhope
Member
leif:ну результат і у 9900к все ж таки трохи краще ніж в новині пишуть
Проц который на 4.7 жрет 270втleif:на 5100мгц
-
MessiaH
Member
Интересны ещё тесты амд с памятью на 3200
-
Kashtan
Member
Не зовсім коректна заява про те, що 3950 перегнав 7980.
Джикбенч - поступається в популярності cbr15.
Кращий результат в сайнбенч на 18 ядрах - 5887.
Далеко від 5434.
Архітектура других райзенів краща аніж скайлекс-екс, але пару відсотків переваги не компенсувати 12.5% , які дають 18 ядер супроти 16.
Джикбенч - поступається в популярності cbr15.
Кращий результат в сайнбенч на 18 ядрах - 5887.
Далеко від 5434.
Архітектура других райзенів краща аніж скайлекс-екс, але пару відсотків переваги не компенсувати 12.5% , які дають 18 ядер супроти 16.
-
Alexey1977
Member
Freem-freem
открытие Америки это конечно хорошо - но от памяти этот тест зависит не сильно, кроме того этот тест всегда был на стороне Интел, а тут дежа вю случилось и Интел в своем любимом тесте пролетел как фанера
archetype247
сидят ))) что за бред вы пишите,
по поводу конфигурации компов не понятно зачем эксплуатировать этот хлам если вы там бабло на право и налево косите.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Kashtan
прикол в том что Глюкбенч очень любит интеловские процессоры и АМД еще никогда не в нем не лидировала, остальное лирика.
открытие Америки это конечно хорошо - но от памяти этот тест зависит не сильно, кроме того этот тест всегда был на стороне Интел, а тут дежа вю случилось и Интел в своем любимом тесте пролетел как фанера
archetype247
сидят ))) что за бред вы пишите,
по поводу конфигурации компов не понятно зачем эксплуатировать этот хлам если вы там бабло на право и налево косите.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Kashtan
прикол в том что Глюкбенч очень любит интеловские процессоры и АМД еще никогда не в нем не лидировала, остальное лирика.
-
kawalot
Member
5.1? А нічого, що в новині написано, що у 3950х з тесту буст був лише до 4.3? Ти ще знайди результати тесту 9900к під азотом, от там він взагалі 3950х порве "як тузік грелку"leif:ну результат і у 9900к все ж таки трохи краще ніж в новині пишуть:
-
Nic_Roman
Member
інтел мертві проци буде родити, тому що ціна на їхні товари досить висока і довго така тримається! а амд 3950 за рік впаде як мінімум до 479, як було з першими райзенами 1700 брав два роки тому за 10000грн зараз наві по 4200! а інтол 8700к скільки коштує?