AMD Ryzen 9 3950X оказался быстрее Intel Core i9-9980XE в Geekbench

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
WWQ
Member

Повідомлення

7mindfields:Дада, должен вывалить кучу вечнозеленых на проц, а затем раскошелится на водянку и скальпирование
Заплатив 2к $ за камень, 400+ за мать, 350+ за озу 250+ за короб с вентелями.... и как следствие, докинуть еще 700-800$ на кастом воду проблем не должно вызвать.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

WWQ:Заплатив 2к $ за камень, 400+ за мать, 350+ за озу 250+ за короб с вентелями.... и как следствие, докинуть еще 700-800$ на кастом воду проблем не должно вызвать.
Другой вопрос, а нахрен столько вкладывать, чтобы чисто Интел был? Прям так принципиален голубой овал этот, что нужно вливать кучу лишних $$ и геморроя
archetype247
Member

Повідомлення

WWQ:Заплатив 2к $ за камень, 400+ за мать, 350+ за озу 250+ за короб с вентелями.... и как следствие, докинуть еще 700-800$ на кастом воду проблем не должно вызвать.
Битва топов за оверпрайс.
Что i9 что r9 купят себе единицы из миллионов пользователей.
MessiaH
Member

Повідомлення

Maxhope:Ipc у Райзен 3000 выше чем у Интел , это заслуживает уважения, при этом их SMT эффективнее интеловского HT...
это смотря с каким интелом равнять, судя по тестам с 9900к в однопотоке, то наверное нет. Эффективность СМТ зависит от приложения, в играх амдэшный СМТ почти везде хуже
Maxhope:Единственная проблема Райзен это задержки , ждём тестов в играх и как огромный кеш зарешает на деле... Они его называют геймкеш кстати
думаю зарешает, видать по задержкам архитектура настолько убогая, что её не вылечить, решили компенсировать кешем не просто так. Сам жду тестов, в принципе мне моей системы везде пока достаточно, но проц у меня уже старичок, хотя 5-й год и могёт неплохо, ещё может год-два его для игрулек хватит, хотя на 2080ти его не тестил не знаю, но для 3080ти он явно будет узким местом
Puha:не знаю для каких игр нужен 32 поточный проц. Для работы с видео/звуком конфетка за 750
проц берётся для всех задач и желательно иметь универсальную машину
archetype247
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Другой вопрос, а нахрен столько вкладывать, чтобы чисто Интел был? Прям так принципиален голубой овал этот, что нужно вливать кучу лишних $$ и геморроя
Если у человека есть 750 долларов на один только процессор, то это значит что он может спокойно переплатить за бренд intel.
Сейчас конечно набегут школьники и студенты, которые будут кричать что они самостоятельно наэкономили на "топовые пэки", но это все только на словах.

А люди, которые считают деньги вложат в i3/r3/r5, в зависимости от того на что будет больше скидка.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Этот тест очень сильно зависит от памяти, открываю Америку тем кто не знает.
А райзен гоняли с озу на 4100+ частоте :laugh:
IIAHKO
Member

Повідомлення

Моё недавнее сообщение, что Zen2 идет с лозунгом "Рендер-машину в каждый дом!" оказался правдивым :up:
Но топы они на то и топы, дорого-богато.
3600 вот это интересует почти всех владельцев B350 :super:
dead_rat
Member

Повідомлення

archetype247:Если у человека есть 750 долларов на один только процессор, то это значит что он может спокойно переплатить за бренд intel.
99% так говорят люди, у которых этих 750 долларов нет. ;)
Выкладывать столько $ за железку, если не собираешься на ней зарабатывать - глупость
archetype247
Member

Повідомлення

dead_rat:Выкладывать столько $ за железку, если не собираешься на ней зарабатывать - глупость
Я обслуживаю парк в 500+ компов, и самые большие деньги люди зарабатывают на древних i5 2400S/2500S.
Есть дяди в пиджаках, которые делая презентации на A10-7800 получают по 3-4 тысячи долларов.
Просто удивительно, но на "новых" i5 6400 сидят джуны и дизайнеры, которые ироничто получают меньше всех.
Так что мне моя статистика говорит, что на Ryzen удачливые школотроны зарабатывают себе донатики, стримя пубэгэ или фортнайт, а тем кому нужно "работать" все эти ryzenы и lakeи даже не видели.
И да, люди с доходами от 3-4 тысяч долларов НЕ готовы отслюнявливать по 750 долларов только за один процессор, а те кто готовы - имеют парк авто на каждый день месяца чтобы была уникальная новая машина, и я сейчас именно про АВТО а не про кампудахтеры.
Востаннє редагувалось 13.06.2019 10:02 користувачем archetype247, всього редагувалось 2 разів.
Maxhope
Member

Повідомлення

MessiaH:это смотря с каким интелом равнять, судя по тестам с 9900к в однопотоке
Ipc это производительность на такт , соответственно сравнивать нужно на одной частоте и то что Райзен на 4.6 в сайнбенч выходит на уровень 9900к с его 5ггц говорит о преимуществе Райзена в ipc.

Отправлено спустя 59 секунд:
MessiaH:видать по задержкам архитектура настолько убогая, что её не вылечить
Такая особенность чиплетов , зато дёшево и эффективно масштабируется... И ее как раз таки лечат увеличенным кешем
dead_rat
Member

Повідомлення

archetype247:И да, люди с доходами от 3-4 тысяч долларов НЕ готовы отслюнявливать по 750 долларов только за один процессор
Так я именно это и написал :beer:
Сам такой
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

А я рад что теперь можно будет купить достойный процессора как для игр, так и для рабочих задач по приемлемой цене. А не как с Intel переплата: за Z мат. плату, за потоки в процессоре.
Теперь жду тестов Ryzen 3000 в играх и осени - что предложит Intel за те же деньги, так как цены они снижать не привыкли.
leif
Member

Повідомлення

ну результат і у 9900к все ж таки трохи краще ніж в новині пишуть:

https://browser.geekbench.com/v4/cpu/13511603

прогнав у себе на профільному але зараз проц охолоджується true spirit power, тому тільки на 5100мгц
Nic_Roman
Member

Повідомлення

хтось ще сумнівається що амд робить погані проци? корпорація бобра))
Maxhope
Member

Повідомлення

leif:ну результат і у 9900к все ж таки трохи краще ніж в новині пишуть
leif:на 5100мгц
Проц который на 4.7 жрет 270вт
MessiaH
Member

Повідомлення

Интересны ещё тесты амд с памятью на 3200
Kashtan
Member

Повідомлення

Не зовсім коректна заява про те, що 3950 перегнав 7980.
Джикбенч - поступається в популярності cbr15.
Кращий результат в сайнбенч на 18 ядрах - 5887.
Далеко від 5434.

Архітектура других райзенів краща аніж скайлекс-екс, але пару відсотків переваги не компенсувати 12.5% , які дають 18 ядер супроти 16.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Freem-freem
открытие Америки это конечно хорошо - но от памяти этот тест зависит не сильно, кроме того этот тест всегда был на стороне Интел, а тут дежа вю случилось и Интел в своем любимом тесте пролетел как фанера :up:

archetype247
сидят ))) что за бред вы пишите,
по поводу конфигурации компов не понятно зачем эксплуатировать этот хлам если вы там бабло на право и налево косите.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Kashtan
прикол в том что Глюкбенч очень любит интеловские процессоры и АМД еще никогда не в нем не лидировала, остальное лирика.
kawalot
Member

Повідомлення

leif:ну результат і у 9900к все ж таки трохи краще ніж в новині пишуть:

https://browser.geekbench.com/v4/cpu/13511603

прогнав у себе на профільному але зараз проц охолоджується true spirit power, тому тільки на 5100мгц
5.1? А нічого, що в новині написано, що у 3950х з тесту буст був лише до 4.3? Ти ще знайди результати тесту 9900к під азотом, от там він взагалі 3950х порве "як тузік грелку"
Nic_Roman
Member

Повідомлення

інтел мертві проци буде родити, тому що ціна на їхні товари досить висока і довго така тримається! а амд 3950 за рік впаде як мінімум до 479, як було з першими райзенами 1700 брав два роки тому за 10000грн зараз наві по 4200! а інтол 8700к скільки коштує?
Відповісти