обороты были те же?Podyrio:koteyjahУ меня такие температуры были с боксовым куллером на разогнаном R5 1600 до 3,7У меня Verkho 4, отличный куллер за 600 грн новым, на пониженных оборотах через биос - ну ооочень тихий, R2600 в стоке, 50град в играх, 70 в аиде фуллстресстест, доволен очень, учитывая цену конечно. 5ку бы не брал - там уже ценовая политика перформы от aardwolf выгоднее смотрится
Новини
Останні статті і огляди
Обзор серии кулеров Aerocool Verkho
-
odessitmws
Member
-
анти__бот
Member
Веркхо5 думаю не стоит своих 1200грн. За эту цену покупал Джелид солюшен фантом думаю у него продуктивность и качество повыше.
-
Grinnie Jax
Member
Смысл вот менять тот же амд призм на это? 
-
Podyrio
Member
odessitmws
Да хрен его какие там обороты были, работал тихо а большее меня не интересовало.
Да хрен его какие там обороты были, работал тихо а большее меня не интересовало.
-
koteyjah
Member
анти__бот
5ка не стоит своих денег. Гамакс у друга - он точно шумнее - проверенно на личном опыте. Podyrio
У меня стоит в биосе ручная настройка - до 45град 800 оборотов, дальше постепенное увеличение, 90 град - 100% оборотов, но такого небыло, в стресстесте молотит на 3,7-3,8.
Отправлено спустя 13 минут 39 секунд:
Grinnie Jax
У кого есть призма - может и нет смысла - но вод стандартный алюминиевый брусок есть смысл точно.
5ка не стоит своих денег. Гамакс у друга - он точно шумнее - проверенно на личном опыте. Podyrio
У меня стоит в биосе ручная настройка - до 45град 800 оборотов, дальше постепенное увеличение, 90 град - 100% оборотов, но такого небыло, в стресстесте молотит на 3,7-3,8.
Отправлено спустя 13 минут 39 секунд:
Grinnie Jax
У кого есть призма - может и нет смысла - но вод стандартный алюминиевый брусок есть смысл точно.
-
odessitmws
Member
именно S40? он в половину больше весит, значит больше пластин, больше площадьkoteyjah:Гамакс у друга - он точно шумнее - проверенно на личном опыте.
а шум он от оборотов, после настройки пропадает
-
koteyjah
Member
odessitmws
не, простое сравнение на 800-1000 оборотов - шумнее вентиль, мне важна работа в простое - когда играть начинаю - пофиг, там уже видеокарта перебивает, и в наушниках. производительности хватает, проц работает на автомате бустит до 3,9. дальнейший разгон до 4 мало на что влияет, выше уже конечно жарко - но там и S40 толком не справится. не говорю что топовый куллер - просто его с головой хватает для моих потребностей.
не, простое сравнение на 800-1000 оборотов - шумнее вентиль, мне важна работа в простое - когда играть начинаю - пофиг, там уже видеокарта перебивает, и в наушниках. производительности хватает, проц работает на автомате бустит до 3,9. дальнейший разгон до 4 мало на что влияет, выше уже конечно жарко - но там и S40 толком не справится. не говорю что топовый куллер - просто его с головой хватает для моих потребностей.
-
Impulse101
Member
Че правда? Я думаю ДР4 и ДР4 Про с тобой не согласятся. А ДР ТФ вообще уникальный кулер, на сколько мне известно не имеющий конкурентов. Хотя могу и ошибаться.Hotspur:не забыл, Be Quiet! не делают хорошие СО. Есть Фантекс, но у них только 1 модель, 14Examu: Be Quiet! забыл
-
Hotspur
Member
тесты всего названного в сравнении с Пантексом 14 и Ноктуа Д 15 в студиюImpulse101:Че правда? Я думаю ДР4 и ДР4 Про с тобой не согласятся. А ДР ТФ вообще уникальный кулер, на сколько мне известно не имеющий конкурентов. Хотя могу и ошибаться.Hotspur: не забыл, Be Quiet! не делают хорошие СО. Есть Фантекс, но у них только 1 модель, 14
-
Impulse101
Member
Еще и в студию...ты что на поле чудес? Или в гугле забанили? Инет завален тестами и сравнениями, и эффективность у Д15 с ДР4 Про плюс минус одинаковая. Как и показатели шума. ДР4 конкурент скорее Ю14, а не Д15, так что сравнение не уместно. А у ТФ вообще конкурентов нет.Hotspur:тесты всего названного в сравнении с Пантексом 14 и Ноктуа Д 15 в студиюImpulse101: Че правда? Я думаю ДР4 и ДР4 Про с тобой не согласятся. А ДР ТФ вообще уникальный кулер, на сколько мне известно не имеющий конкурентов. Хотя могу и ошибаться.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Важно уточнить в каком режиме работы и на каком камне.Impulse101:А у ТФ вообще конкурентов нет.
Потому что всё разное и универсального, лучшего в мире топ-кулера до сих пор нет (и не будет). Высококлассных - более, чем достаточно.
Сабж(и) из обзора - прямой конкурент Дипкулу, 100500 моделей с +/- одинаковой, не самой высокой эффективностью.
Выбор будет диктовать платформа, тип корпуса и камня.
Открытый стенд это одно, а какой-то комп на складе, затиснутый под стол - история совсем другая.
Там-то и пригодится двухвентиляторный конфиг, если валенок из пыли под первым через полгода образуется, то спасёт обстановку второй, а Аэрокул почему-то не смог ни один из кулеров оснастить сразу двумя крутилками. А Дипкул смог и за те же деньги. Ну, вы поняли. Кому практичность, а кому - вид. Чёрненький завезли!
-
Hotspur
Member
Здесь технический форум. Люди которые говорят без цифр и тестов идут лесом. Вот тесты https://www.tweaktown.com/reviews/8842/ ... ndex6.html Бикваеты хуже Ноктуа, больше чем на 3 градуса.Impulse101:Еще и в студию...ты что на поле чудес? Или в гугле забанили? Инет завален тестами и сравнениями, и эффективность у Д15 с ДР4 Про плюс минус одинаковая. Как и показатели шума. ДР4 конкурент скорее Ю14, а не Д15, так что сравнение не уместно. А у ТФ вообще конкурентов нет.Hotspur: тесты всего названного в сравнении с Пантексом 14 и Ноктуа Д 15 в студию
-
Impulse101
Member
Этот кулер примечателен своей конструкцией, не массивная традиционная башенная система, а топ флоу, который меньше весит, становится практически в любой корпус, эффективно обдувает околосокетное пространство, и по эффективности близок к топовым башням. Правда стоит недешево, это да, минус.acm_fan:Важно уточнить в каком режиме работы и на каком камне.Impulse101:А у ТФ вообще конкурентов нет.
Потому что всё разное и универсального, лучшего в мире топ-кулера до сих пор нет (и не будет). Высококлассных - более, чем достаточно.
Уважаемый, если для тебя разница в 3 градуса на разогнанном в хвост и гриву 6700k, который жарили вообще непонятно в чем и непонятно сколько часов это критично, и автоматически делает кулер непригодным, то я думаю нам разговаривать дальше не о чем.Hotspur:Здесь технический форум. Люди которые говорят без цифр и тестов идут лесом. Вот тесты https://www.tweaktown.com/reviews/8842/ ... ndex6.html Бикваеты хуже Ноктуа, больше чем на 3 градуса.Impulse101: Еще и в студию...ты что на поле чудес? Или в гугле забанили? Инет завален тестами и сравнениями, и эффективность у Д15 с ДР4 Про плюс минус одинаковая. Как и показатели шума. ДР4 конкурент скорее Ю14, а не Д15, так что сравнение не уместно. А у ТФ вообще конкурентов нет.
Непонятно сколько часов и непонятно в чем потому что у меня восьмиядерный райзен на 4 ггц в стресс тесте аида64 при получасовом цикле прогревается до ~65 градусов под ДР4. А здесь Про уходит за 70. В реале таких нагрузок никогда не будет.
-
анти__бот
Member
что за тф? мона картинку или ссылку?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
https://www.bequiet.com/en/cpucooler/572
(TF = Top Flow).
(TF = Top Flow).
-
анти__бот
Member
аа классное СО и внешний вид на уровне мне оно очень нравится только вот цена не про демократию.. и спс.
-
Graveworm
Member
шось такэ
еще вот это крепление клипсой, как на дешманском кетае
но вентиль красивый, да
еще вот это крепление клипсой, как на дешманском кетае
но вентиль красивый, да
-
Examu
Member
TF - на профильном 2700х стоит. При 700-900 об/м камень до 48 в аиде максимально прогреваетсяacm_fan:Важно уточнить в каком режиме работы и на каком камне.Impulse101:А у ТФ вообще конкурентов нет.
Сабж(и) из обзора - прямой конкурент Дипкулу, 100500 моделей с +/- одинаковой, не самой высокой эффективностью.
Выбор будет диктовать платформа, тип корпуса и камня.
Открытый стенд это одно, а какой-то комп на складе, затиснутый под стол - история совсем другая.
Там-то и пригодится двухвентиляторный конфиг, если валенок из пыли под первым через полгода образуется, то спасёт обстановку второй, а Аэрокул почему-то не смог ни один из кулеров оснастить сразу двумя крутилками. А Дипкул смог и за те же деньги. Ну, вы поняли. Кому практичность, а кому - вид. Чёрненький завезли!
-
meisner
Member
не знаю кому как, но за 1200грн я однозначно бы купил лучше д14 бу, да пусть даже за 1400, так вещи несравнимые
-
анти__бот
Member
Examu
Вот я и говорю СО классное и мне оно так нравится))
(я про ТФ).
Вот я и говорю СО классное и мне оно так нравится))
(я про ТФ).