Обзор серии кулеров Aerocool Verkho

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
odessitmws
Member

Повідомлення

Podyrio:koteyjah
У меня Verkho 4, отличный куллер за 600 грн новым, на пониженных оборотах через биос - ну ооочень тихий, R2600 в стоке, 50град в играх, 70 в аиде фуллстресстест, доволен очень, учитывая цену конечно. 5ку бы не брал - там уже ценовая политика перформы от aardwolf выгоднее смотрится
У меня такие температуры были с боксовым куллером на разогнаном R5 1600 до 3,7
обороты были те же? :gigi:
анти__бот
Member

Повідомлення

Веркхо5 думаю не стоит своих 1200грн. За эту цену покупал Джелид солюшен фантом думаю у него продуктивность и качество повыше.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Смысл вот менять тот же амд призм на это? :-/
Podyrio
Member

Повідомлення

odessitmws
Да хрен его какие там обороты были, работал тихо а большее меня не интересовало.
koteyjah
Member

Повідомлення

анти__бот
5ка не стоит своих денег. Гамакс у друга - он точно шумнее - проверенно на личном опыте. Podyrio
У меня стоит в биосе ручная настройка - до 45град 800 оборотов, дальше постепенное увеличение, 90 град - 100% оборотов, но такого небыло, в стресстесте молотит на 3,7-3,8.

Отправлено спустя 13 минут 39 секунд:
Grinnie Jax
У кого есть призма - может и нет смысла - но вод стандартный алюминиевый брусок есть смысл точно.
odessitmws
Member

Повідомлення

koteyjah:Гамакс у друга - он точно шумнее - проверенно на личном опыте.
именно S40? он в половину больше весит, значит больше пластин, больше площадь
а шум он от оборотов, после настройки пропадает
koteyjah
Member

Повідомлення

odessitmws
не, простое сравнение на 800-1000 оборотов - шумнее вентиль, мне важна работа в простое - когда играть начинаю - пофиг, там уже видеокарта перебивает, и в наушниках. производительности хватает, проц работает на автомате бустит до 3,9. дальнейший разгон до 4 мало на что влияет, выше уже конечно жарко - но там и S40 толком не справится. не говорю что топовый куллер - просто его с головой хватает для моих потребностей.
Impulse101
Member

Повідомлення

Hotspur:
Examu: Be Quiet! забыл
не забыл, Be Quiet! не делают хорошие СО. Есть Фантекс, но у них только 1 модель, 14
Че правда? Я думаю ДР4 и ДР4 Про с тобой не согласятся. А ДР ТФ вообще уникальный кулер, на сколько мне известно не имеющий конкурентов. Хотя могу и ошибаться.
Hotspur
Member

Повідомлення

Impulse101:
Hotspur: не забыл, Be Quiet! не делают хорошие СО. Есть Фантекс, но у них только 1 модель, 14
Че правда? Я думаю ДР4 и ДР4 Про с тобой не согласятся. А ДР ТФ вообще уникальный кулер, на сколько мне известно не имеющий конкурентов. Хотя могу и ошибаться.
тесты всего названного в сравнении с Пантексом 14 и Ноктуа Д 15 в студию
Impulse101
Member

Повідомлення

Hotspur:
Impulse101: Че правда? Я думаю ДР4 и ДР4 Про с тобой не согласятся. А ДР ТФ вообще уникальный кулер, на сколько мне известно не имеющий конкурентов. Хотя могу и ошибаться.
тесты всего названного в сравнении с Пантексом 14 и Ноктуа Д 15 в студию
Еще и в студию...ты что на поле чудес? Или в гугле забанили? Инет завален тестами и сравнениями, и эффективность у Д15 с ДР4 Про плюс минус одинаковая. Как и показатели шума. ДР4 конкурент скорее Ю14, а не Д15, так что сравнение не уместно. А у ТФ вообще конкурентов нет.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Impulse101:А у ТФ вообще конкурентов нет.
Важно уточнить в каком режиме работы и на каком камне.
Потому что всё разное и универсального, лучшего в мире топ-кулера до сих пор нет (и не будет). Высококлассных - более, чем достаточно.

Сабж(и) из обзора - прямой конкурент Дипкулу, 100500 моделей с +/- одинаковой, не самой высокой эффективностью.
Выбор будет диктовать платформа, тип корпуса и камня.
Открытый стенд это одно, а какой-то комп на складе, затиснутый под стол - история совсем другая.
Там-то и пригодится двухвентиляторный конфиг, если валенок из пыли под первым через полгода образуется, то спасёт обстановку второй, а Аэрокул почему-то не смог ни один из кулеров оснастить сразу двумя крутилками. А Дипкул смог и за те же деньги. Ну, вы поняли. Кому практичность, а кому - вид. Чёрненький завезли!
Hotspur
Member

Повідомлення

Impulse101:
Hotspur: тесты всего названного в сравнении с Пантексом 14 и Ноктуа Д 15 в студию
Еще и в студию...ты что на поле чудес? Или в гугле забанили? Инет завален тестами и сравнениями, и эффективность у Д15 с ДР4 Про плюс минус одинаковая. Как и показатели шума. ДР4 конкурент скорее Ю14, а не Д15, так что сравнение не уместно. А у ТФ вообще конкурентов нет.
Здесь технический форум. Люди которые говорят без цифр и тестов идут лесом. Вот тесты https://www.tweaktown.com/reviews/8842/ ... ndex6.html Бикваеты хуже Ноктуа, больше чем на 3 градуса.
Impulse101
Member

Повідомлення

acm_fan:
Потому что всё разное и универсального, лучшего в мире топ-кулера до сих пор нет (и не будет). Высококлассных - более, чем достаточно.
Этот кулер примечателен своей конструкцией, не массивная традиционная башенная система, а топ флоу, который меньше весит, становится практически в любой корпус, эффективно обдувает околосокетное пространство, и по эффективности близок к топовым башням. Правда стоит недешево, это да, минус.
Hotspur:
Impulse101: Еще и в студию...ты что на поле чудес? Или в гугле забанили? Инет завален тестами и сравнениями, и эффективность у Д15 с ДР4 Про плюс минус одинаковая. Как и показатели шума. ДР4 конкурент скорее Ю14, а не Д15, так что сравнение не уместно. А у ТФ вообще конкурентов нет.
Здесь технический форум. Люди которые говорят без цифр и тестов идут лесом. Вот тесты https://www.tweaktown.com/reviews/8842/ ... ndex6.html Бикваеты хуже Ноктуа, больше чем на 3 градуса.
Уважаемый, если для тебя разница в 3 градуса на разогнанном в хвост и гриву 6700k, который жарили вообще непонятно в чем и непонятно сколько часов это критично, и автоматически делает кулер непригодным, то я думаю нам разговаривать дальше не о чем.

Непонятно сколько часов и непонятно в чем потому что у меня восьмиядерный райзен на 4 ггц в стресс тесте аида64 при получасовом цикле прогревается до ~65 градусов под ДР4. А здесь Про уходит за 70. В реале таких нагрузок никогда не будет.
анти__бот
Member

Повідомлення

что за тф? мона картинку или ссылку?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

анти__бот
Member

Повідомлення

аа классное СО и внешний вид на уровне мне оно очень нравится только вот цена не про демократию.. и спс.
Graveworm
Member

Повідомлення

шось такэ
еще вот это крепление клипсой, как на дешманском кетае

но вентиль красивый, да
Examu
Member

Повідомлення

acm_fan:

Сабж(и) из обзора - прямой конкурент Дипкулу, 100500 моделей с +/- одинаковой, не самой высокой эффективностью.
Выбор будет диктовать платформа, тип корпуса и камня.
Открытый стенд это одно, а какой-то комп на складе, затиснутый под стол - история совсем другая.
Там-то и пригодится двухвентиляторный конфиг, если валенок из пыли под первым через полгода образуется, то спасёт обстановку второй, а Аэрокул почему-то не смог ни один из кулеров оснастить сразу двумя крутилками. А Дипкул смог и за те же деньги. Ну, вы поняли. Кому практичность, а кому - вид. Чёрненький завезли!
TF - на профильном 2700х стоит. При 700-900 об/м камень до 48 в аиде максимально прогревается
meisner
Member

Повідомлення

не знаю кому как, но за 1200грн я однозначно бы купил лучше д14 бу, да пусть даже за 1400, так вещи несравнимые
анти__бот
Member

Повідомлення

Examu
Вот я и говорю СО классное и мне оно так нравится))
(я про ТФ).
Відповісти