Можно (уже, спустя полгода появления на рынке) взять плату "в офис" на этом же H310 и за $60. Вот только там не будет: M.2, CNVi (под Wi-Fi), HDMI, VRM будет слабее. На всех дешёвых мамках шесть транзисторов для ЦП (три "фазы" по 2 шт). Но купить можно! Перемога чи зрада? Наверняка ещё есть что-то менее очевидное, вроде меньшего числа гнёзд под вентиляторы.
Тут - есть всё это, плюс наценка за компактность. Делать обзоры на офис-платы (во множественном числе?) немного безумно, особенно учитывая формат ресурса.
Плата из статьи закрывает несколько вопросов одним махом. Знакомство с возможностями PCH, изучение темы перегрева VRM при работе с мощным процессором. Оценка общей производительности системы на фоне прочих плат, где хабы старше.
Я вот перечитал коменты и складывается впечатление про неумение людей читать или ещё хуже - не понимать написанное.
FPS снижен, в ряде игр, но не только же здесь? Есть даже отсылка на первый случай, где тема пережёвана (наглядно показано что, как и почему), а плата была на Z370! Отключаем Speed Shift и всё нормализуется. К слову, картина происходящего зависит и от ВК. Пересказыать одно и то же каждый раз я не буду, тем более в коментах под обзором (каждой платы?

).
yura_kharkov:в более дорогих мамках на B чипсете ситуация с VRM ничуть не лучше
Вы бы открыли обзор, на которой я ссылался, изучили вопрос, а потом писали чушь. Речь шла про потребление. Оно - схожее (достаточно график рассмотреть), рабочие температуры - разительно отличаются.
Те, кто агитирует за AMD, немного забывают про
позиции Intel в играх. Кому хватит AMD - купят AMD. R5 1600+B350 до сих пор имеют полное право на жизнь. А кто-то хочет Intel, бывает же так?
На что можно рассчитывать на всех младших платах, при должной их настройке, показывает последний прямоугольник в гистограммах. Там отключен Speed Shift и подтянута память до CL12, что с успехом можно сделать и здесь.
Детальнее про всё речь шла в обзоре Gigabyte.
Есть тут весомый минус - отсутствие прямого управлением напряжением, но его не было даже на MSI B360, с чего тогда его искать на H310?
Надеюсь, умеющие думать люди получили порцию полезной информации с обзора.
Верю, такие ещё есть