Можно было бы в офис, но 89 баксов

Ну если не нужны лгбт подсветка и +1% фпс от разогнанной памяти то получается да. Я думаю можно даже без скальпа.yura_kharkov:Т.е. если скальп сделать для 8600k/8700k и взять мп на h310, можно "смело" собирать?
А много кто про это не знает и оставит как есть, в итоге на плату меньше нагрузка, меньше вероятность что вернется по гарантии.yura_kharkov:maxn
Мне интересно, зачем они в биосе с завода настраивают разные опции чтобы проц работал в "энэргосберегающем" режиме на пониженных частотах... Ведь люди пойдут, сбросят эти настройки и делов то
только и смысл не велик брать K камень на не Z чипсеты.yura_kharkov:8600k/8700k и взять мп на h310
какой есть кофейник у обзорщика, такой и воткнулyura_kharkov:они же взяли камень с К и прогнали его на h310
ну, она включается, и даже работаетyura_kharkov:Только не совсем понял итог теста мамкииз обзора.
из-за какой то дурацкой энергосберегайки? нет, наоборот же при высокой нагрузке может работать только 1 фаза и привести текстолит к обуглению. производитель в этом не заинтересован, разве что только после окончания гарантииEvergod:А много кто про это не знает и оставит как есть, в итоге на плату меньше нагрузка, меньше вероятность что вернется по гарантии.yura_kharkov:maxn
Мне интересно, зачем они в биосе с завода настраивают разные опции чтобы проц работал в "энэргосберегающем" режиме на пониженных частотах... Ведь люди пойдут, сбросят эти настройки и делов то
на подобные матери можно ставить хоть и7, но без разгона и никакие охлады не нужныGoToHell:yura_kharkov
можно. Но охлад на врм надо колхозить. А без охлада лучше не пытатся. Особенно учитывая в каких коробках из под бананов собираются компы на х10ых чипсетах
Если бы нельзя было, то не было бы гарантии и возможностей использовать старшие процессоры. Другое дело, что разгоном побаловаться не получиться. Но для стокового процессора поставил и забыл, все будет работать. Ну очевидно же, для энтузиастов не подойдет. Для обычного домашнего юзера - вполне. Отслужит свои 3-5 лет и морально устареет, как и все.yura_kharkov:Одни говорят что можно на h310 ставить i5 / i7, другие говорят нельзя
Прям в этом обзоре плата троттлила на i5, или я невнимательно смотрел?KimRomik:на подобные матери можно ставить хоть и7, но без разгона и никакие охлады не нужны
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:Привычный отрезок своеобразного сценария по оценке стабильности наш стенд не выдержал, на пятой минуте частота процессора начала падать, хотя до его перегрева было далеко. Причина оказалась в самой плате, а точнее в перегреве цепей питания
Без применения дополнительного обдува температура поверхности устройства преодолевала порог в 105 °С (сразу в нескольких местах)
Я так понимаю если энергосберегайки отключить то все встанет в норму? как в хитмене? ато из обзора не совсем понятен вывод .yura_kharkov:GoToHell
Минимальный fps в ларке и гта на 30-35 кадров ниже чем в других плат, исходя из этого обзора.
при данном раскладе по идее на каждом ключе фазы должен быть датчик температурыGoToHell:KimRomik
ок, VRM на плате перегревался, вследствие чего процессор сбрасывал частоты. Проблема то в плате, а не в проце
где то на форуме была тема, человек жаловался что энергосберегайка просверлила его платуmaxn:Я так понимаю если энергосберегайки отключить то все встанет в норму? как в хитмене? ато из обзора не совсем понятен вывод .yura_kharkov:GoToHell
Минимальный fps в ларке и гта на 30-35 кадров ниже чем в других плат, исходя из этого обзора.