Бета-версия Steam Play даёт возможность пользователям Linux запускать игры для Windows

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
mavrsmart
Member

Повідомлення

WakeMe:А как там с ФПС на линуксе? Мы когда ставили последний раз какую-то игру под Линукс это было беда печаль по сравнению с виндой на той же тачке.
По разному. В обе стороны. Все зависит от того, как пытаются отрисовать картинку. Если нативно, то с кадровкой все хорошо, если пытаются транслировать шедеры с DX в OGL, то там разбег от очень тормознуто, до быстрее винды. Все игрухи, жрущие рессурсы, купленные мною в стиме под линуксу (TR, Metro, Ведьмак,...) не тормозят.

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
leif:мы говорим о десктопных операционках и десктопном гейминге, причем здесь этот бред?
В андроиде стоит урезанное Linux ядро и минимальный линуксовый обвес, по твоему мнению линукс - серверная система. Тогда какого ... эта серверная система делает в мобильных телефонах?
Или по твоему, если поставить на комп андроид, то комп должен стать серверной машиной?
leif: реально ощущение что с веганом споришь.
реально ощущение что с говноедом споришь. (насрал также)
leif: разговор не по теме, а о том кто лучше. в данном случае понятно, что если ты на линуксе — ты конечно же намгого лучше тех "обычных вин-юзеров" и будешь в упор игнорировать даже очевидное, типа что гейминг на линуксе еле еле живой.
Вообще-то ты пришел в линукс новость и срешь здесь.
IvanCh
Member

Повідомлення

Я вас не обзивав, попрошу тримати себе в руках.
мы говорим о десктопных операционках и десктопном гейминге, причем здесь этот бред?
лінукс це не ОС, це раз, це ядро. на якому створено багато різних ос.
Й навіть у конкретних ОС нема розділення на серверну чи десктопну версії, й можна поставити кілька ядер (Звичайне, low latency, чи навіть RTOS) й міняти їх при завантажені.

П.с андроїд теж на лінукс ядрі, яке по суті відрізняється від ванільного ядра, невеликою кількістю патчів та налаштуванням з яким воно збирається.
leif
Member

Повідомлення

mavrsmart

это очень смешно как ты споришь с теми тезисами которые я даже не говорил. я не говорил, что линукс исключительно серверная система, я сказал, что на серверах он хорошо работает и это подтверждается тем, что множество серваков работает на линуксе. а винда и рабочая и игровая система и на ней работает 9 компов из 10 в мире)

но слушай, вот это у тебя подгорает)))

не напрягайся ты так, вообще никому до твоего линукса нет дела, никто его не обижает) хорошая, классная система) супер игровая!

сиди радуйся своим двум с половиной играм :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
IvanCh:лінукс це не ОС, це раз, це ядро. на якому створено багато різних ос.
Й навіть у конкретних ОС нема розділення на серверну чи десктопну версії, й можна поставити кілька ядер (Звичайне, low latency, чи навіть RTOS) й міняти їх при завантажені.

П.с андроїд теж на лінукс ядрі, яке по суті відрізняється від ванільного ядра, невеликою кількістю патчів та налаштуванням з яким воно збирається.
я не говорю, что ты меня обзывал, я удивляюсь как можно было подумать что я говорю о думе 1995 года)))

хорошо, хорошо, линукс ядро и всё такое. новость о стиме и игровых десктопах. я сказал, что их мало на линуксе (учитывая всего 2% всех десктопов в мире на линуксе) и всё, а на меня накинулись как будто я сказал, что линукс плохая операционка) не сказал, ребята. просто никто на ней не играет. смиритесь :beer:
Востаннє редагувалось 22.08.2018 14:21 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
Alexey1977
Member

Повідомлення

mavrsmart
Винда 10 или 7 это тоже обрезанная серверная система, какого черта она делает на десктопах и ноутах не ясно :gigi:
leif - все правильно написал что те 5% которые сидят на Linux, как правило либо на нем работают дома либо в офисе, из тех кто сидит дома в лучшем случае 20-30% играют.
По моему это очевидный факт как и то что подавляющие большинство серверов работает сейчас на гипервизорах внутри которых как раз в основе Linux и в меньшей степени - WIN системы.

з.ы. никто не мешает держать две системы Lin для работы и Win для игр.
mavrsmart
Member

Повідомлення

leif: ребята. просто никто на ней не играет. смиритесь :beer:
Это лично твое мнение. И ты пытаешься здесь всем его впарить за бесплатно.
Alexey1977
Member

Повідомлення

leif
все правильно написал - на линуксе сидят либо гики, либо те кому надо по работе ;)
это тоже самое как на СВО сидит 2-3% от общего количества десктопов, но это не значит что СВО гомно :D
CronXPX
Member

Повідомлення

Когда не хватает багов и проблем самих игр, давайте запилим еще одну прослойку. :gigi:
Понятно что делается не от хорошей жизни и это лучше чем ничего, но перспективы у этого начиная околонулевые. :-/
leif
Member

Повідомлення

mavrsmart
ну ок, давай ещё раз))

на сегодня 2% десктопов на линкусе в мире всего! на скольких из них по-твоему могут запускаться современные игровые проекты? ( и по железу и по тому требованию, что комп стоит не в офисе) твоя оценка навскидку.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

leif
Что вы пытаетесь доказать? :)
mavrsmart
Member

Повідомлення

leif:mavrsmart
ну ок, давай ещё раз))

на сегодня 2% десктопов на линкусе в мире всего! на скольких из них по-твоему могут запускаться современные игровые проекты? ( и по железу и по тому требованию, что комп стоит не в офисе) твоя оценка навскидку.
По миру х/з, не Оракул я. Предполагаю, что на 143% машин спокойно запустится. (какой вопрос, такой и ответ)
liwi
Member

Повідомлення

KimRomik: а ведь я когда то писал, что это будет своего рода модификация Wine :laugh:

ну и кто в очередь на пляску танцами с бубном?
А там жодних танців не треба.
1. Стим клієнт даємо дозвіл на участь в бета тестуванні.
2. там же в налаштуваннях з'явиться пункт меню Steam play, ставимо там усі галочки (2) й вибираємо Proton, у мене автоматично в меню після перезапуску було встановлено.
Знов перезапускаємо клієнт й встановлюємо гру з списку які підтримуються. В моєму випадку це був
Stalker Тінь Чорнобиля.
3. Встановлюємо гру, вона завантажується...
4. Граємо та насолоджуємося. :super:

Стосовно пінгу, максимальні налаштування, та статичне освітлення від 105 до 160 на Кордоні. Якщо врубити повне динамічне освітлення, то падає до 40-60. Гра завантажується дуже швидко й не тупить. Правда це стара гра, яка для 6 ядер не становить проблем, не дивлячись на запущені сторонні програми які споживають дуже багато.
leif
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst:leif
Что вы пытаетесь доказать?
что игры на линуксе никому не нужны, а в Valve какие-то гики пытаются зачем-то тащить это направление. бабло пилят может или ради имиджа)
mavrsmart:Предполагаю, что на 143% машин спокойно запустится. (какой вопрос, такой и ответ)
что это за слив уровня школьника?
хоть бы немного постарался :-/
написал бы что инфа про 2% это всё происки врагов и монополистов, а на самом деле на линухе работает чуть ли не каждый 2й комп и в каждом GTX1080ти стоит и каждый день в игры рубяться на них :lol:

я тоже не оракул, но то что из 2% компов на линухе хоть бы 30% имело игровую видяху используемую в том числе и для гейминга это вполне логичное прдположение, имхо.
nv_ua
Member

Повідомлення

шутка про тень ларки с лучекартой и 10 фпс на линуксе в фуллхд
liwi
Member

Повідомлення

Доповню, через цю прокладку віртуалізації можна запускати всі ігри що заточені під віндовс. Список підтримуваних іграшок, це ті що Valve допіляла щоб працювало через Протон стовідсотково. А інші під знаком питання, але усе одно цікаво спробувати, що вийде. Ну принаймні усі версії Сталкера гадаю працюватимуть без проблем.
mavrsmart
Member

Повідомлення

leif:
что игры на линуксе никому не нужны, а в Valve какие-то гики пытаются зачем-то тащить это направление. бабло пилят может или ради имиджа)
Ага. Частная кампания просирает кровные деньги со скуки. Вы хоть верите в это? Если посмотреть в прошлое, то эта тенденция началась, когда мелкософт выпустив 10ку порешал захватить рынок дистрибьюции, Гейбу это не понравилось и он решил послать себе подстилку в случае, если мелкософт попытается все продажи ПО перевести только на свой магазин.
leif:
mavrsmart:Предполагаю, что на 143% машин спокойно запустится. (какой вопрос, такой и ответ)
что это за слив уровня школьника?
хоть бы немного постарался :-/
написал бы что инфа про 2% это всё происки врагов и монополистов, а на самом деле на линухе работает чуть ли не каждый 2й комп и в каждом GTX1080ти стоит и каждый день в игры рубяться на них :lol:

я тоже не оракул, но то что из 2% компов на линухе хоть бы 30% имело игровую видяху используемую в том числе и для гейминга это вполне логичное прдположение, имхо.
Да. Так оно и было.
liwi
Member

Повідомлення

nv_ua то вже давній баян, виправлено. А ось нова версія не знаю як там справи, моя відяха не підтримує застаріла для неї. Тому навіть не купував й не пробував її.
leif
Member

Повідомлення

mavrsmart:Ага. Частная кампания просирает кровные деньги со скуки. Вы хоть верите в это?
конечно верю) стимбокс как там играется? классно всё?
mavrsmart:Если посмотреть в прошлое, то эта тенденция началась, когда мелкософт выпустив 10ку порешал захватить рынок дистрибьюции, Гейбу это не понравилось и он решил послать себе подстилку в случае, если мелкософт попытается все продажи ПО перевести только на свой магазин.
какую подстилку? майкрософт решили перетянуть дистрибуцию на себя, да, но стиму никак не по силам перетащить юзеров на линукс. вот просто скорее люди будут переходить в виндовс стор или аналог чем сносить винду и ставить линукс "потому шо там стим")
Scoffer
Member

Повідомлення

WakeMe:А как там с ФПС на линуксе? Мы когда ставили последний раз какую-то игру под Линукс это было беда печаль по сравнению с виндой на той же тачке.
Якщо це іграшка від гейба, то все норм:
https://www.phoronix.com/scan.php?page= ... gpus&num=1
В інших випадках не так красиво:
https://www.phoronix.com/scan.php?page= ... inux&num=1

Раз у Гейба все норм, то вочевидь проблема не в лінуксі.
Востаннє редагувалось 22.08.2018 15:01 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
liwi
Member

Повідомлення

Отже спробував, не виходить. Бо іграшки тягнуть дірект для встановлення, зрозуміло що дірект не встановиться. Гра запускається й вилітає з помилкою. Так що працюватимуть поки що лише, ті ігри що в списку оголошеному Valve.
mavrsmart
Member

Повідомлення

leif:
mavrsmart:Ага. Частная кампания просирает кровные деньги со скуки. Вы хоть верите в это?
конечно верю) стимбокс как там играется? классно всё?
Стимбокс изначально был мертворожденным, не из-за системы, а из-за цены. Это была обычная х86 машина, на которую никто не мешал поставить винду.
leif: но стиму никак не по силам перетащить юзеров на линукс
Легко. Достаточно выпустить HL3 только под линукс. Также пользователям линукс давать в два раза больше карточек и всяких ненужностей.
Відповісти